Борьба с печальной судьбой уличных райдеров

30 апреля 2019 3470
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров

Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП.

В 2010 и 2011 году нам удалось добиться решения Областного правительства заложить в бюджет области деньги на строительство центра экстремальных видов спорта для развития велодвижения и сопутствующих видов спорта. Однако на протяжении двух последующих лет наша организация столкнулась с сопротивлением в лице Министерства спорта Свердловской области. А именно, нам предлагали стандартное решение проблемы и навязывали нейтральный вариант осуществления проекта – построить вместо центра экстремальных видов спорта физкультурный оздоровительный комплекс (ФОК).

Пока шли обсуждения, законодательная власть Свердловской области решила, что далее поддерживать данный проект нет смысла, и деньги были выделены в другом направлении, таким образом, наш проект закончился, так и не начавшись.

Между тем, тема построения центра экстремальных видов спорта для нашей молодежи очень актуальна, так как сегодня огромное количество людей, детей катаются на улице. У Дворца Молодежи появилась уличная площадка экстрима, но она совсем не отвечает ожиданиям, пожеланиям и большинству потребностей велосипедистов – это то, чего хочет наша молодежь, но ей этого крайне мало.

Почему это важно? Потому что этот вид спорта и это направление наилучшим образом переключает детей и молодежь от пивного подъезда на что-то полезное, прививает желание заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, а кроме того, развивает велодвижение и сопутствующие спортивные направления.  Тот факт, что сегодня мы не имеем нормальных и качественных площадок для катаний и тренировок порождает огромную опасность травматизма.

Мы совершали самостоятельные попытки создать доступные экстрим парки, но, к сожалению, ни один из них не дожил до сегодняшнего дня по различным причинам. Мы периодически проводим экстремальные мероприятия, такие, как фестиваль экстрима UrusBike, устраиваем выездные соревнования в центре города и продолжаем заниматься этой деятельностью до сих пор.

Мы не оставляем попыток и надежды реализовать это дело, прикладываем для этого всевозможные усилия и делаем все, что от нас зависит.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 931
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том, как это было, рассказываем в репортаже от «Вело-Города». Тысячи велосипедистов колонной проехали по улицам Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 837
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 1128
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который пройдет в Перми впервые. Мероприятие «Веломагистраль» от организатора МОО «Вело-Город» уже девятый раз прошло в Екатеринбурге, а с этого года…
Челябинск готовится к массовому заезду велосипедистов – «Веломагистраль» 2019!Челябинск готовится к массовому заезду велосипедистов – «Веломагистраль» 2019! 31 июля 2019 1506
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - челябинцы уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который пройдет в Челябинске впервые. Мероприятие «Веломагистраль» от организатора МОО «Вело-Город» уже девятый раз прошло в Екатеринбурге, а с этого года…
Дан старт велопробегов по всей стране! Как проходит «Веломагистраль» в городах РоссииДан старт велопробегов по всей стране! Как проходит «Веломагистраль» в городах России 31 июля 2019 1094
В это воскресенье, 28 июля в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени состоялся масштабный городской велопробег «Веломагистраль» 2019. В последних трех городах велопробег прошел впервые и вызвал массу положительных эмоций у представителей велосообщества! На очереди велопробега…
Как подготовиться к масштабному заезду «Веломагистраль»? Как подготовиться к масштабному заезду «Веломагистраль»? 22 июля 2019 4239
28 июля и 4 августа в нескольких городах России пройдет масштабный и самый протяженный городской велопробег «Веломагистраль» 2019.  Какое снаряжение необходимо, как подготовить велосипед и прочие советы, как полноценно подготовиться к заезду, дает «Вело-Город».…
«Веломагистраль» 2019! Что ждет участников? «Веломагистраль» 2019! Что ждет участников? 22 июля 2019 4875
Осталось четыре дня до старта самого массового, масштабного и протяженного городского велопробега – «Веломагистраль» 2019! В этом году «Веломагистраль» состоится в 6 городах России: Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, а также Челябинске и Перми. В двух…
 Нюансы в регистрации на месте для участников «Веломагистрали» г. Москва Нюансы в регистрации на месте для участников «Веломагистрали» г. Москва 22 июля 2019 2691
Внимание, участники «Веломагистрали» города Москва! Для всех, кто планирует проходить регистрацию на месте в день мероприятия, сообщаем, что регистрация будет проходить только в режиме «онлайн». В связи с ограничениями, действующими на территории Парка им. Горького,…
«Веломагистраль» 2019: Плюсы и особенности массовых велосипедных мероприятий«Веломагистраль» 2019: Плюсы и особенности массовых велосипедных мероприятий 19 июля 2019 2695
«Веломагистраль» - массовое велосипедное мероприятие, взявшее свое начало в 2011 году. Изначально мероприятие несло социально-полезный характер и основной целью «Веломагистрали» было привлечение общественного внимания к велосипедистам для возможности развития…
Внимание, Челябинск! Дата «Веломагистрали» меняется на 4 августа!Внимание, Челябинск! Дата «Веломагистрали» меняется на 4 августа! 19 июля 2019 1683
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Челябинск! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится с 28 июля на 4 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Тюмень дата остается прежняя. Перенос мероприятия произошел по причине того, что администрация…
August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии