Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге?

29 апреля 2019 5268
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге?

У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в Екатеринбурге.

С 2009 года Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» занимается проблемами велосипедистов. С 2011 стали нарастать споры с Администрацией Екатеринбурга на предмет развития велодорожек в центре города и велоинфраструктуры. Заместитель главы Екатеринбурга Липович Е. Ф. в тот момент заявлял, что в Екатеринбурге велодорожкам не бывать.  Почему? Потому что город слишком тесный, дорог мало, места не хватает даже для автомобилистов, не говоря уже о велосипедистах.

Но мы с данным решением не согласились, и на протяжении 8 лет активно решаем эту проблему непонимания – проводим массовые мероприятия для велосипедистов, различные акции, каждый раз которые производят слом сознания в администрации и обществе.

Так, для популяризации здорового образа жизни, велотематики и развития велодвижения у нас ежегодно проходят различные велопробеги, веломероприятия: «Веломагистраль», конкурс «Мисс Вело-Город». Но в силу того, что велодорожки в городе не появляются, нам сложно добиваться красоты катания на велосипеде. В нашем городе велосипедисты вынуждены одеваться таким образом, чтобы не запачкать свою одежду, прокатившись по общим дорогам. Из-за этого говорить о красоте и возможности одеться так, как ты хочешь, говорить не приходится. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы осуществить эту историю, но результат неясен, потому что проблема на данный момент окончательно не решена.

В итоге, спустя 6 лет работы, в 2017 году руководство города пошло на то, что была проведена работа по внесению изменений в генеральный план города.

В 2014 году командой активных участников «Вело-Города» была проделана масштабная работа по исследованию города на предмет возможности повсеместного внедрения велодорожек Все эти наработки были использованы командой архитекторов для внедрения изменений в генеральный план Екатеринбурга. Проект предполагал, что весь город будет в дорожках, удобных для велосипедистов и пешеходов.

Однако на данный момент ситуация не доведена до логического завершения и согласованные, прошедшие общественные слушания изменения в генеральный план до сих пор ждут своего внедрения.

На данный момент непонятно, как дальше будет развиваться ситуация. Мы со своей стороны продолжаем прикладывать усилия для завершения начатого, но чувствуем, что особой мотивации на данный момент никто не испытывает. Конечно же, мы надеемся на то, что дело доведут до конца. Но для этого нужно и дальше продвигать свои интересы и бороться за свои права, чем мы и занимаемся в данный момент.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Участницы "Мисс Вело-Город" получат дополнительные баллы за участие в "Веломагистрали"Участницы "Мисс Вело-Город" получат дополнительные баллы за участие в "Веломагистрали" 1 августа 2018 8787
В минувшее воскресенье, 29 июля, участницы "Мисс Вело-Город" приняли участие в очередном этапе соревнований - масштабном и массовом велопробеге "Веломагистраль" 2018!  Оргкомитет МОО "Вело-Город" после совещания принял решение добавить всем девушкам, принимавшим участие в "Веломагистрали"…
«Да!» велосипедным парковкам и дорожкам! «Веломагистраль 2018» - состоялась!«Да!» велосипедным парковкам и дорожкам! «Веломагистраль 2018» - состоялась! 30 июля 2018 6688
В это воскресенье, 29 июля, в Екатеринбурге в восьмой раз прошел масштабный велопробег «Веломагистраль», который способен доказать всему городу необходимость уделить должное внимание велосипедистам и развитию велоинфраструктуры.  Мероприятие прошло при поддержке генерального…
«Да!» велосипедным парковкам и дорожкам! «Веломагистраль 2018» - состоялась! «Да!» велосипедным парковкам и дорожкам! «Веломагистраль 2018» - состоялась! 30 июля 2018 9804
В это воскресенье, 29 июля, в Екатеринбурге в восьмой раз прошел масштабный велопробег «Веломагистраль», который способен доказать всему городу необходимость уделить должное внимание велосипедистам и развитию велоинфраструктуры.  Мероприятие прошло при поддержке генерального…
Участницы «Мисс Вело-Город» покорили «Веломагистраль»!Участницы «Мисс Вело-Город» покорили «Веломагистраль»! 30 июля 2018 7914
29 июля в Екатеринбурге состоялась восьмая «Веломагистраль» - самый масштабный и протяженный городской велопробег с маршрутами 50 и 70 километров!  Также «Веломагистраль» стала вторым этапом главного конкурса ума, красоты и здоровья «Мисс Вело-Город»…
Какую трассу покоришь ты? Объявлен маршрут «Веломагистрали» 2018!Какую трассу покоришь ты? Объявлен маршрут «Веломагистрали» 2018! 26 июля 2018 9212
Осталось три дня до старта самого массового, масштабного и протяженного городского велопробега – «Веломагистраль» 2018! Велосипедисты Екатеринбурга уже находятся в боевой готовности, активно регистрируются, готовят к старту своих железных коней и достают свои супергеройские…
Какую трассу покоришь ты? Объявлен маршрут «Веломагистрали» 2018!Какую трассу покоришь ты? Объявлен маршрут «Веломагистрали» 2018! 26 июля 2018 2309
Осталось три дня до старта самого массового, масштабного и протяженного городского велопробега – «Веломагистраль» 2018! Велосипедисты Екатеринбурга уже находятся в боевой готовности, активно регистрируются, готовят к старту своих железных коней и достают свои супергеройские…
Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: Будут ли перекрыты улицы?Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: Будут ли перекрыты улицы? 25 июля 2018 5894
  «Веломагистраль» - масштабный городской велопробег, ежегодно проходящий в Екатеринбурге и собирающий тысячи велосипедистов, так как это не только повод вдоволь накататься на велосипеде по улицам любимого города, но еще и доказать всем, что именно мы имеем право быть…
Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: Будут ли перекрыты улицы? Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: Будут ли перекрыты улицы? 25 июля 2018 9748
«Веломагистраль» - масштабный городской велопробег, ежегодно проходящий в Екатеринбурге и собирающий тысячи велосипедистов, так как это не только повод вдоволь накататься на велосипеде по улицам любимого города, но еще и доказать всем, что именно мы имеем право быть настоящей…
Голосуй за любимую участницу «Мисс Вело-Город» на сайте «Вело-Города»!Голосуй за любимую участницу «Мисс Вело-Город» на сайте «Вело-Города»! 24 июля 2018 10593
На сайте «Вело-Города» в разделе «Мисс Вело-Город» открылось голосование за участниц  конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город» 2018! Заходи и голосуй за любимую конкурсантку, голоса принимаются один раз в день! Напоминаем, что отдельно у каждой…
Зрелищные гонки от участниц «Мисс Вело-Город» на этапе «Тест-Драйва»Зрелищные гонки от участниц «Мисс Вело-Город» на этапе «Тест-Драйва» 23 июля 2018 8781
22 июля на Плотинке около «Капсулы времени» собралось 24 самых ярких и харизматичных велосипедистки Екатеринбурга для того, чтобы преодолеть первый этап «Тест-драйв» главного конкурса ума, красоты и здоровья «Мисс Вело-Город 2О18». В первом испытании…
October, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
Тур по Восточной Грузии с 5 по 10 октября!
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Стамбул+Велотрек по побережью Эгейского моря. 8 дней

Фотографии