Велосипедное алко-безумие в Екатеринбурге или как не стоит вести себя за рулем велосипеда. Памятка безопасности МОО «Вело-Город»

12 июня 2018 7389
 Велосипедное алко-безумие в Екатеринбурге или как не стоит вести себя за рулем велосипеда. Памятка безопасности МОО «Вело-Город»

В воскресенье, 10 июня, по Екатеринбургу проехалась толпа пьяных велосипедистов. Акция прошла в рамках велосипедного алко-пробега, в ходе которого велосипедистам предполагалось останавливаться в каждом из семи баров и выпивать по бокалу пива.

Согласно правилам мероприятия, призы получили те велосипедисты, которые дольше других удержались в седле. Но о том, что велосипед – это, прежде всего, признак здорового образа жизни, и что это такое же транспортное средство организаторы видимо забыли. Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» не поддерживает данную акцию и призывает всех велосипедных водителей помнить о правилах дорожного движения, соблюдать их и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом виде.

Всем известно, что в состоянии алкогольного опьянения за руль автомобиля садиться нельзя. Но велосипед  в данном случае ничем не отличается от другого транспортного средства, и, садясь за руль велосипеда, вы точно также несете ответственность за безопасность других людей, находящихся на дороге.

Правила дорожного движения гласят, что велосипед — это транспортное средство, которое имеет, по крайней мере, два колеса и приводится в движение, как правило, мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности, при помощи педалей или рукояток. Лица, управляющие велосипедом, относятся к водителям и наделены соответствующими правами и несут определенные обязанности. Нарушение велосипедистом правил дорожного движения признается административным правонарушением (административным проступком), в соответствии с ч. 2 ст. 12. 29 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей, а в отдельных случаях задержание лица на несколько суток.

Напоминаем вам, что МОО «Вело-Город» полностью выступает за здоровый образ жизни, мы призываем вас не участвовать в подобных акциях, не садиться за руль авто и велосипеда в нетрезвом виде, соблюдать ПДД и с уважением относиться ко всем участникам дороги и пешеходам.

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Участницы «Мисс Вело-Город» покорили «Веломагистраль»!Участницы «Мисс Вело-Город» покорили «Веломагистраль»! 30 июля 2018 4520
29 июля в Екатеринбурге состоялась восьмая «Веломагистраль» - самый масштабный и протяженный городской велопробег с маршрутами 50 и 70 километров!  Также «Веломагистраль» стала вторым этапом главного конкурса ума, красоты и здоровья «Мисс Вело-Город»…
Какую трассу покоришь ты? Объявлен маршрут «Веломагистрали» 2018!Какую трассу покоришь ты? Объявлен маршрут «Веломагистрали» 2018! 26 июля 2018 4319
Осталось три дня до старта самого массового, масштабного и протяженного городского велопробега – «Веломагистраль» 2018! Велосипедисты Екатеринбурга уже находятся в боевой готовности, активно регистрируются, готовят к старту своих железных коней и достают свои супергеройские…
Какую трассу покоришь ты? Объявлен маршрут «Веломагистрали» 2018!Какую трассу покоришь ты? Объявлен маршрут «Веломагистрали» 2018! 26 июля 2018 2309
Осталось три дня до старта самого массового, масштабного и протяженного городского велопробега – «Веломагистраль» 2018! Велосипедисты Екатеринбурга уже находятся в боевой готовности, активно регистрируются, готовят к старту своих железных коней и достают свои супергеройские…
Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: Будут ли перекрыты улицы?Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: Будут ли перекрыты улицы? 25 июля 2018 3071
  «Веломагистраль» - масштабный городской велопробег, ежегодно проходящий в Екатеринбурге и собирающий тысячи велосипедистов, так как это не только повод вдоволь накататься на велосипеде по улицам любимого города, но еще и доказать всем, что именно мы имеем право быть…
Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: Будут ли перекрыты улицы? Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: Будут ли перекрыты улицы? 25 июля 2018 5325
«Веломагистраль» - масштабный городской велопробег, ежегодно проходящий в Екатеринбурге и собирающий тысячи велосипедистов, так как это не только повод вдоволь накататься на велосипеде по улицам любимого города, но еще и доказать всем, что именно мы имеем право быть настоящей…
Голосуй за любимую участницу «Мисс Вело-Город» на сайте «Вело-Города»!Голосуй за любимую участницу «Мисс Вело-Город» на сайте «Вело-Города»! 24 июля 2018 6999
На сайте «Вело-Города» в разделе «Мисс Вело-Город» открылось голосование за участниц  конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город» 2018! Заходи и голосуй за любимую конкурсантку, голоса принимаются один раз в день! Напоминаем, что отдельно у каждой…
Зрелищные гонки от участниц «Мисс Вело-Город» на этапе «Тест-Драйва»Зрелищные гонки от участниц «Мисс Вело-Город» на этапе «Тест-Драйва» 23 июля 2018 5539
22 июля на Плотинке около «Капсулы времени» собралось 24 самых ярких и харизматичных велосипедистки Екатеринбурга для того, чтобы преодолеть первый этап «Тест-драйв» главного конкурса ума, красоты и здоровья «Мисс Вело-Город 2О18». В первом испытании…
Скажем "Да!" велопарковкам и дорожкам! До старта "Веломагистрали" осталось 7 дней!Скажем "Да!" велопарковкам и дорожкам! До старта "Веломагистрали" осталось 7 дней! 22 июля 2018 5366
Судьба города в наших руках! Велосипедист, не пропусти самый крутой и масштабный велопробег этого лета – «Веломагистраль 2018»! Нападения с битами, сумасшедшие законопроекты против велосипедистов, отсутствие нормальных парков, велодорожек и парковок, хамство, грязь, воровство и…
Мисс Вело-Город готовятся к «Веломагистрали» 2018!Мисс Вело-Город готовятся к «Веломагистрали» 2018! 20 июля 2018 4239
В это воскресенье, 22 июля, на Плотинке возле «Капсулы Времени» пройдет первый этап конкурса здоровья, красоты и ума «Мисс Вело-Город» - «Тест-драйв», на котором участницы продемонстрируют свои умения кататься на велосипеде. Экстремальные вело-гонки, испытания…
«Вело-Город» обратился к администрации Екатеринбурга с просьбой организовать отдельную полосу для движения на «Веломагистрали»«Вело-Город» обратился к администрации Екатеринбурга с просьбой организовать отдельную полосу для движения на «Веломагистрали» 17 июля 2018 6310
«Веломагистраль» - самый массовый в году велопробег, по своим масштабам занимающий первое место в городе. На мероприятие ежегодно собираются тысячи велосипедистов, чтобы показать необходимость создания и улучшения велоинфраструктуры своей многочисленностью. В минувшие выходные…
May, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
события
2
3
4
5
6
7
8
Туристический маршрут в Крыму «Звездопад Воспоминаний»
9
10
Велотур по Тоскане с 10 по 15 мая 2019
11
Велоквест в Феодосии
12
Стань волонтером Весеннего Велопарада
13
14
15
16
17
18
19
Весенний велопарад Тинькофф
20
21
22
23
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019"
24
25
26
Майская прогулка по Бажовским краям
27
28
“Вело-Семья 2019”
29
30
31

Фотографии