8 дней велосипеда, еды и красоты в Грузии. Кутим и крутим…

30 апреля 2018 4251
8 дней велосипеда, еды и красоты в Грузии. Кутим и крутим…

Привет искателям приключений и любителям активных маршрутов! Если ты любишь путешествовать так, чтобы каждый день становился ярким приключением, значит ты точно в теме!

 

Мы едем на велосипедах, потому что хотим без спешки разглядеть весь колорит столь многогранной страны. Мы не ставим себе цель объехать все, а хотим прочувствовать атмосферу, ощутить ее великолепие.

Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей.

Сложность маршрута: средняя.

Каждый день мы преодолеваем от 38 до 64 км. Это комфортное расстояние для людей со средним уровнем физической подготовки.

3 ночи мы ночуем в гостевых домах, 4 ночи в палатках в живописных местах.

Едем налегке: везем с собой только необходимые вещи на текущий день. Оборудование и палатки нам подвозят к месту стоянки.

Что нас ждет в Грузии?

Природа.

Виноградники Алазанской долины, виды на Кавказский хребет и Альпийские луга на Гомборском перевале великолепны. Кого-то эти пейзажи расслабляют и умиротворяют. В ком-то пробуждают инстинкты и творческую энергию.

История и архитектура.

Грузинская Кахетия—в прошлом, самостоятельное Кахетинское Царство, которое упоминается в летописях с IV века. Здесь и сегодня сохранились сооружения IV века. Представляете, какая древность! И все рядом, и до всего рукой подать.

Монастырь Некреси

Вино.

Нет Грузии без вина. И мы готовы его вкушать. Да, днем мы за рулем и мы трезвы, потому что безопасность превыше всего. Зато вечером лучшие винные погреба Кахетии—родины грузинского виноделия, распахивают перед нами свои двери.

Еда.

О грузинской кухне сказано много и не зря, она—шедевральна. Традиционно: хинкали, хачапури, харчо, чахохбили и другие вкуснейшие блюда… 
Но в Кахетии, непременно, стоит отведать знаменитый Кахетинский шашлык в сочетании с томатами, базиликом и красным вином…. Этим мы и займемся во время пикника на озере Илии. 
Потом расскажете пробовали ли Вы шашлык вкуснее.

Аппетитно? О, да! Берегитесь барашки, мы едем…

Теперь о маршруте…

День 1. Тбилиси. Гуляем по Старому городу, знакомимся со столицей Грузии. Набираемся здоровья и долголетия в знаменитых Тифлисских банях (по желанию, но искренне рекомендуемо). Ужинаем в колоритном грузинском ресторане с зажигательной танцевальной программой. Смотрим, а потом не можем удержаться и пускаемся в пляс.

Ночлег в гостевом доме в Тбилиси.

День 2. Седлаем железного коня и отправляемся путешествовать по Кахетии.

Тбилиси—Сартичала—Ниноцминда—Сагареджо. 50 км.

Сегодня мы увидим первые кахетинские виноградники. Посмотрим, как добывают грузинскую нефть, а если захотим, потрогаем ее руками. Посетим рухнувший собор Ниноцминда, исторически, архитектурно и атмосферно более чем достойный внимания.

Вечером, после активного дня, попробуем вино из винограда сорта Саперави, выросшего в районе села Хашми. Именно этот Саперави считается лучшим в Грузии.

Ночлег в палатке в красивом месте близ Сагареджо.

День 3. Сагареджо—Манави—Сигнахи. 60 км

Дорога живописна. Открывает вдохновляющие виды на Алазанскую долину и Кавказский хребет. По пути мы посетим старинную крепость Манави, а к вечеру прибудем в уютный Сигнахи.

Маленький и потрясающе красивый городок Сигнахи называют еще городом любви, то ли за круглосуточный ЗАГС, то ли за романтичную атмосферу. А может быть за теплоту приема местных жителей… В одной такой радушной семье мы и остановимся: отведаем грузинские блюда от хозяйки, испробуем настоящее домашнее вино.

Шикарный ужин у хозяйки с вином—подарок от организаторов тура.

Ночлег в гостевом доме в Сигнахи.

Городок любви Сигнахи

Продолжаем движение тропами древней архитектуры и виноделия.Посетим село Вачнадзиани и его древнее уникальное в своем роде сооружение—двукупольный храм Квелацминда.

Отправимся на винные заводы, где профессионалы своего дела покажут технологию производства вина. Виноделы приоткроют нам несколько секретов о том, почему вкус и аромат напитка такой приятный, насыщенный и многогранный.

Вечером наш ждет пикник на берегу озера с отменным Кахетинским шашлыком, свежей зеленью, овощами и отличным вином.

Ночлег в палатке близ живописного озера Илии.

День 5. Озеро Илии—монастырь Некреси—замок Греми—город Телави. 38 км

Первым на нашем маршруте сегодня лежит высокогорный монастырь Некреси. Пусть никого не напугает определение «высокогорный»: часть пути мы преодолеем на автобусе и на самом верху насладимся потрясающими красотами местности. Именно здесь сохранился храм IV века, и именно отсюда открываются захватывающие дух виды на Алазанскую долину.

Следующая остановка—замок Греми—символ позднего средневековья Кахетии. Греми устоял при нашествии персов, но сохранил следы персидского вандализма.

Замок Греми

Дальше мы посетим город Телави—столицу края и родину киноперсонажа Мимино. Осмотрим город, попробуем обхватить 900-летний платан…

Ночлег в палатке близ Телави.

День 6. Телави—Уджарма 53 км.

Часть нашего пути сегодня проходит через Гомборгский перевал. Эти края оставляют яркие впечатления и приятные воспоминания у всех туристов. Альпийские луга, чистейший воздух и потрясающие виды. Но это перевал, а значит, дорога идет не только с горы, но и в гору. Местами придется попыхтеть, но оно того стоит. Перевал мы преодолеваем без спешки: останавливаемся для отдыха, пикника, любуемся красотами окружающей местности. Машина сопровождения дает возможность передохнуть особенно уставшим.

Ночлег в палатке на берегу реки Иори.

Альпийские луга. Их не должно бы здесь быть, но они есть!

День 7. Уджарма—Тбилиси.

Курс на столицу. Всего 41 км равнинной дороги и мы в Тбилиси. Есть время на прогулку и покупку сувениров. Есть возможность еще раз вкусить полюбившиеся грузинские блюда и посетить расслабляющие серные бани. Не зря ведь Александр Сергеевич Пушкин говаривал: «Отроду не встречал я ничего роскошнее Тифлисских бань».

День 8. Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Все желающие остаются и продолжают свое путешествие. А мы с радостью в этом помогаем!

Итого: захватывающий велотур по Грузии!

Шесть дней из восьми мы передвигаемся на велосипеде, преодолевая расстояния от 38 до 64 км/в день. Это комфортное расстояние для людей со средним уровнем физической подготовки.

Дорога преимущественно равнинная. Самый сложный участок пути: Гомборский перевал продолжительностью 30 км. Перевал преодолеваем вместе с машиной сопровождения.

Стоимость участия 470 $ с человека.

Скидка на премьерный заезд! Тур с 4 по 11 июня 365 $ с человека при бронировании до 10 мая.

В стоимость входит:

  • Размещение: 7 ночей (3 ночи в гостевых домах+4 ночи в палатках);
  • Снаряжение для ночлега в палатке (коврики, спальные мешки);
  • Завтраки каждый день;
  • Пикник с шашлыками и вином на берегу озера;
  • Шикарный ужин от хозяйки в Сигнахи;
  • Дегустации на винном заводе;
  • Сопровождения гида на весь период путешествия;
  • Трансфер из/в аэропорт;
  • Медицинская страховка;
  • Медицинская аптечка;
  • Велоаптечка первой помощи;
  • Перевозка снаряжения к месту стоянок.

Где взять велосипед? 
Вы можете привезти своего железного коня, при необходимости, получив у нас рекомендации по перевозке. 
Или на месте оплатить прокат: 65 $/весь период путешествия.

Авиабилеты оплачиваются дополнительно или приобретаются самостоятельно. Стоимость зависит от города вылета.

Для ориентира: прямой перелет Москва—Тбилиси—Москва от 14 000 руб.

Прямой перелет Екатеринбург—Тбилиси—Екатеринбург от 21 000 руб.

Готовы принять участие? Или остались вопросы?

Спросите здесь!

Ваш гид в путешествии Анастасия Разунина

Организаторы мероприятия Вело-Город

Или по телефону +7 (343) 302 26 63

Tel/viber/whats up: +7982 622 43 77

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

ТОП-7 самых удивительных велопарковокТОП-7 самых удивительных велопарковок 18 января 2019 532
Сегодня все жители прогрессивных городов стараются пересаживаться на велосипеды со своих автомобилей. Это полезно и для здоровья, и для кармана, и для окружающей среды. С ростом числа велосипедистов увеличивается и количество велосипедных парковок. Тут, как говорится, кто на что горазд –…
«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2019 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2019 Вело Годом! 30 декабря 2018 782
Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и  активности, "Вело-Город" в этом году достиг определенных успехов, и мы хотим поделиться ими со всеми велолюбителями!В 2018 году мы старались и много работали для того, чтобы сделать жизнь еще лучше. А именно, мы…
Велопарковка — необходимость или модная тенденция?Велопарковка — необходимость или модная тенденция? 21 декабря 2018 934
 Еще недавно даже в больших мегаполисах велосипеды воспринимали как спортивный элемент, но уже сегодня он стал неотъемлемой частью многих горожан и по-настоящему вошел в моду. Современные тенденции говорят нам о том, что здоровый образ жизни — это здорово, а увеличение общественного…
Илон Маск открыл скоростной подземный тоннель для автомобилей и велосипедовИлон Маск открыл скоростной подземный тоннель для автомобилей и велосипедов 20 декабря 2018 1050
В Лос-Анджелесе появилась альтернативная скоростная подземная дорога Loop. Идея транспортного тоннеля принадлежит предпринимателю и миллиардеру Илону Маску.Сам Маск сравнил передвижение в своем новом тоннеле с телепортацией. Он утверждает, что скорость движения в подземной дороге сможет достигать…
Виды и типы велопарковок: пособие от «Вело-Города»Виды и типы велопарковок: пособие от «Вело-Города» 13 декабря 2018 874
Очевидно, что многих велосипедистов сдерживает передвижение по городу на велосипеде именно страх кражи своего транспортного средства. К примеру, вы отправляетесь в магазин и хотите оставить велосипед у входа на пару минут, но какова вероятность, что за это время велосипед останется стоять на своем…
«Екатеринбург-Арена» ждет велосипедистов в гости:  главный стадион города оснастили велосипедными парковками «Екатеринбург-Арена» ждет велосипедистов в гости: главный стадион города оснастили велосипедными парковками 13 декабря 2018 899
В октябре этого года у входа в главный стадион Екатеринбурга - «Екатеринбург-Арена» установили три велопарковки, каждая из которых рассчитана на шесть велосипедов. Известно, что до этого времени велосипедисты города жаловались на отсутствие велопарковок у стадиона, так как многие из…
История велодвижения в Екатеринбурге: с XIX века до наших днейИстория велодвижения в Екатеринбурге: с XIX века до наших дней 11 декабря 2018 992
История велодвижения Екатеринбурга. Ключевые деятели и значимые события от первых  упоминаний до наших дней. XIX век. Первый велосипед и первый велопробег. История велодвижения на Урале начинается с легенды, верить в которую, уральцам приятно.…
Законы для велосипедистов: В ПДД появилось понятие «велосипедная зона»Законы для велосипедистов: В ПДД появилось понятие «велосипедная зона» 7 декабря 2018 909
В начале декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провозгласил о том, что закон станет более лояльным к велосипедистам, а именно, объявил о ввведении в России нового термина в ПДД - "Велосипедной зоны". Само название говорит за себя -  в данных местах приоритет в движении будет отдаваться…
Грузинский тест-драйв от «Мисс Вело-Город» 2018Грузинский тест-драйв от «Мисс Вело-Город» 2018 7 декабря 2018 932
В октябре этого года «Вело-Город» отправился в свой очередной велотур по прекрасной, живописной и «вкусной» стране, которая так любит велопутешественников — Грузии! К группе активных велосипедистов присоединилась победительница конкурса красоты, ума и здоровья…
Зачем работать в «Вело-Городе»? Рассказываем о преимуществах работы в нашей команде!Зачем работать в «Вело-Городе»? Рассказываем о преимуществах работы в нашей команде! 29 ноября 2018 1204
«Вело-Город» - это дружная команда профессионалов, которые любят свое дело и работают на благо велосипедистов! Уже больше 8 лет мы занимаемся развитием велодвижения и велоинфраструктуры.  Проект «Вело-Город» – это не просто проект, который развивает велодвижение,…
January, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
Январь. Веломаршрут "Южный Таиланд". 6 дней
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Набор сотрудников в команду "Вело-Города"!
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Январь. Веломаршрут «Центральный Таиланд». 7 дней
26
27
28
29
30
31
Январь. Веломаршрут "Южный Таиланд". 6 дней

Фотографии