Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге?

29 апреля 2019 6004
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге?

У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в Екатеринбурге.

С 2009 года Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» занимается проблемами велосипедистов. С 2011 стали нарастать споры с Администрацией Екатеринбурга на предмет развития велодорожек в центре города и велоинфраструктуры. Заместитель главы Екатеринбурга Липович Е. Ф. в тот момент заявлял, что в Екатеринбурге велодорожкам не бывать.  Почему? Потому что город слишком тесный, дорог мало, места не хватает даже для автомобилистов, не говоря уже о велосипедистах.

Но мы с данным решением не согласились, и на протяжении 8 лет активно решаем эту проблему непонимания – проводим массовые мероприятия для велосипедистов, различные акции, каждый раз которые производят слом сознания в администрации и обществе.

Так, для популяризации здорового образа жизни, велотематики и развития велодвижения у нас ежегодно проходят различные велопробеги, веломероприятия: «Веломагистраль», конкурс «Мисс Вело-Город». Но в силу того, что велодорожки в городе не появляются, нам сложно добиваться красоты катания на велосипеде. В нашем городе велосипедисты вынуждены одеваться таким образом, чтобы не запачкать свою одежду, прокатившись по общим дорогам. Из-за этого говорить о красоте и возможности одеться так, как ты хочешь, говорить не приходится. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы осуществить эту историю, но результат неясен, потому что проблема на данный момент окончательно не решена.

В итоге, спустя 6 лет работы, в 2017 году руководство города пошло на то, что была проведена работа по внесению изменений в генеральный план города.

В 2014 году командой активных участников «Вело-Города» была проделана масштабная работа по исследованию города на предмет возможности повсеместного внедрения велодорожек Все эти наработки были использованы командой архитекторов для внедрения изменений в генеральный план Екатеринбурга. Проект предполагал, что весь город будет в дорожках, удобных для велосипедистов и пешеходов.

Однако на данный момент ситуация не доведена до логического завершения и согласованные, прошедшие общественные слушания изменения в генеральный план до сих пор ждут своего внедрения.

На данный момент непонятно, как дальше будет развиваться ситуация. Мы со своей стороны продолжаем прикладывать усилия для завершения начатого, но чувствуем, что особой мотивации на данный момент никто не испытывает. Конечно же, мы надеемся на то, что дело доведут до конца. Но для этого нужно и дальше продвигать свои интересы и бороться за свои права, чем мы и занимаемся в данный момент.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

У банка ВТБ появилась современная велосипедная парковкаУ банка ВТБ появилась современная велосипедная парковка 30 октября 2019 552
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у банка по адресу г. Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 5 появилась современная велопарковка, которая значительно облегчит посещение данного заведения многим велосипедистам. Парковка была…
Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет!Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет! 21 октября 2019 985
Сегодня исполняется 9 лет с даты регистрации общественной организации «Вело-Город»! Непосредственно проект «Вело-Город» появился годом ранее, в 2009 году. Первые мероприятия «Вело-Города» начали проходить с марта 2010 года, а к концу 2010 года состоялась…
Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собораВелосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора 9 октября 2019 7898
Весь год город Екатеринбург бурлил вокруг вопроса об использовании сквера под храм, благодаря активности большой части жителей города власть была вынуждена провести голосование и предложить альтернативные площадки для строительства храма. Сейчас городу также необходима активность для доведения…
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки 8 октября 2019 1559
С чего все началось   В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было введено понятие «Велопешеходная дорожка». В связи с этим в 2014 году активисты общественной организации «Вело-Город» на протяжении нескольких месяцев…
Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 2338
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День без автомобиля— символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы…
Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество 16 сентября 2019 4422
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы менять свой город в сторону развития вело. Мы решили взять для примера рейтинговое голосование по городу Екатеринбургу среди различных активных людей города, которое…
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! 6 сентября 2019 2420
Друзья, Приглашаем всех желающих на Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! Мероприятие проходит при поддержке МОО "Вело-Город".Краткая инфа по соревнованиям:Дата: 22 сентября 2019, старт в 12:00Место: гора Мотаиха, поселок ИсетьКатегории участников:● Женщины (без деления на возраст)● Юниоры…
Грузинские эксперименты: вся правда о велотурах по ГрузииГрузинские эксперименты: вся правда о велотурах по Грузии 5 сентября 2019 2462
Есть хорошая знаменитая поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а что же мы слышим, и что мы видим?  Постараемся быть максимально объективными: в различных СМИ в последнее время освещается внутренняя ситуация в Грузии – полеты в страну запретили,…
Ищем региональных представителей "Вело-Города"!Ищем региональных представителей "Вело-Города"! 5 сентября 2019 2417
Если ты неравнодушен и хочешь внести свой вклад в развитие велодвижения и велоинфраструктуры, чувствуешь себя в роли организатора, скорее пиши нам, мы найдем для тебя место в нашей команде! Мы приглашаем к сотрудничеству желающих занять должности региональных руководителей…
Разыскивается гениальный менеджер по продажам!Разыскивается гениальный менеджер по продажам! 5 сентября 2019 2141
Внимание! Мы ищем настоящего ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ! Продавца от бога! Обращаемся к тем, кто готов бросить вызов стереотипам! Кто искренне верит, что продажи – это творческая деятельность, приносящая хороший доход и чувство глубокого удовлетворения! Нам нужен энергичный человек, не склонный…

Новости

В Екатеринбурге на улице Татищева добавят сквер, велодорожек и полосы озелененияВ Екатеринбурге на улице Татищева добавят сквер, велодорожек и полосы озеленения 6 ноября 2019 293
Разработчики проекта реконструкции уверяют, что в плюсе останутся все: и пешеходы, и велосипедисты, и автомобилисты. В мэрии…
У банка ВТБ появилась современная велосипедная парковкаУ банка ВТБ появилась современная велосипедная парковка 30 октября 2019 552
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у банка по…
Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет!Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет! 21 октября 2019 985
Сегодня исполняется 9 лет с даты регистрации общественной организации «Вело-Город»! Непосредственно проект…

Фотографии

November, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
Велотрек по побережью Эгейского моря. 5 дней
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30