Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?

2 мая 2019 2024
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?

Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов.

Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы хранения (Велобоксы) и автоматизированные парковки, парковочные места при ТСЖ, специальные велосипедные сектора для безопасного хранения велосипедов в домах и учреждениях.

Уже несколько лет мы проводим конкурс на лучшее Веломесто, где оцениваем качество посещения мест на велосипеде: можно ли заходить в помещение с велосипедом, оставить на улице свой велосипед, работать в данном учреждении, приезжая на велосипеде, и т.д. Много раз мы проводили акцию «Велореволюция», в ходе которой выдавали «черные метки» тем местам, где недостаточно внимания уделяют велосипедистам и не дают возможности безопасно хранить свой велосипед на улице.

Мы устраивали пикеты у зданий ВУЗов, торговых центров, магазинов, мы подвергали критике отсутствие велопарковок и скандировали об их необходимости. В итоге, все общественные места, которые были раскритикованы «Вело-Городом» установили у себя велопарковки. Такую работу мы продолжаем проводить и сегодня.

Мы также обеспокоены проблемой грязи на дорогах и ратуем за более чистое обслуживание дорог, с таким вопросом мы не так давно собирали комиссию в Министерстве транспорта. Мы вели диалог с общественным транспортом, метро, железнодорожными перевозками о том, чтобы велосипедистам позволяли провозить с собой велосипед.

Как бороться с хамами и быдлом на дорогах? На этот случай мы придумали мобильное приложение «Вело-Город» онлайн, в котором есть специальная кнопка SOS, с помощью которой вы всегда сможете попросить о помощи других велосипедистов.

Если у вас украли велосипед, на этот случай в приложении есть специальный поиск велосипеда по номеру рамы.

Мы ежегодно ловим нападающих на велосипедистов автомобилистов и ведем их поимку через СМИ, освещая случаи хамского отношения на дорогах, а для детей и школьников мы проводим «Школу правил дорожного движения и безопасного вождения на велосипеде».

«Вело-Город» постоянно предлагает переустройство города под новый тип – это касается не только велодорожек, но и безопасного паркинга. Мы анализируем количество велопарковок и при необходимости предлагаем произвести свои собственные безопасные варианты парковок.

Увидев новые законодательные инициативы, которые грубо направлены против велосипедистов, мы каждый раз опротестовываем их и публикуем через СМИ. А также формируем письма, в которых наставляем не идти на поводу у глупых законодателей. Кроме того, мы занимаемся законотворческой деятельностью, предлагаем свои варианты улучшения жизни велосипедистов, а также активно взаимодействуем с остальными участниками дорожного движения. К примеру, нами был создан «Авто-мото-вело» проект, направленный на то, чтобы сделать движение свободным для всех участников дороги.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с проблемой непонимания гражданами велодвижения, и с ней мы тоже постоянно работаем, доводя до общественности необходимость общего понимающего отношения друг к другу, повышающего культуру вождения как велосипедистов, так и автомобилистов, и просто пешеходов. Например, мы активно ведем работы по тому, чтобы люди не ходили по велодорожкам, которые уже сейчас имеются в городе.

Все это находится в процессе работы, всем этим мы занимаемся сейчас, но нам неизвестно, каким будет конечный результат

Мы очень хотим, чтобы все это работало на благо людей и достигло своей нужной цели, не питаем иллюзий, по поводу мгновенных результатов. Мы трудимся изо всех сил.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 2247
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 2223
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 1981
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 2138
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 2134
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 1928
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 2777
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 3059
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…
Поздравляем с днем Велосипеда!Поздравляем с днем Велосипеда! 19 апреля 2019 2949
Велосипед – это не только отличное средство для передвижения и поддержки спортивной формы человека, но ещё и незабываемые впечатления от больших скоростей, и приятное общество единомышленников. У велосипеда и у его хозяина есть свой праздник, так как 19 апреля общественность отмечает…
Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк!Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк! 9 апреля 2019 3381
Друзья! В ВЕСЕННЕМ ВЕЛОПАРАДЕ в Екатеринбурге произошло включение нового сильного бойца в наши ряды протогонистов велодвижения! Просим любить и жаловать - спонсор нашего Велопарада - Тинькофф Банк! Мы рады, что Весенний Велопарад Тинькофф в этом году станет ещё больше и лучше благодаря поддержке…

Новости

Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль?Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль? 11 июля 2019 200
Рассказываем, почему важно заранее регистрироваться на мероприятия, и зачем это нужно…
«Веломагистраль» - как способ развития велокультуры и инфраструктуры «Веломагистраль» - как способ развития велокультуры и инфраструктуры 11 июля 2019 1166
В разных городах России сегодня постепенно развивается велодвижение, приверженцев этого вида транспорта становится все больше,…
Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»!Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»! 9 июля 2019 1456
28 июля – в 6 городах страны пройдет массовый и самый протяженный городской велопробег «Веломагистраль»…

Фотографии

July, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
6
"Город Ангелов" Екатеринбург
7
8
9
10
11
Сбор заявок на "Мисс Вело-Город 2019" новые города
12
13
14
15
Тур по Западной Грузии  с 15 по 21 июля
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
6
событий
29
30
31