Организаторы "Свободного движения" проинспектировали дороги в центре Екатеринбурга

25 августа 2014 39708
Организаторы "Свободного движения" проинспектировали дороги в центре Екатеринбурга

«Свободное движение» продолжает набирать свои обороты. Напомним, что данная акция стартовала 9 августа в Екатеринбурге в виде вело-авто-мото – пробега по центральным улицам города.

Каждый человек в определенный момент может являться как автомобилистом, так и велосипедистом,  как пешеходом, так и мотоциклистом. «Свободное движение» направлено на увеличение взаимоуважения участников дорожного движения и на улучшение его инфраструктуры, в том числе на улучшение качества дорог.

9 августа каждый желающий смог высказаться по этой теме, все видео - мнения собраны на отдельном канале  YouTube «Свободное движение»: https://www.youtube.com/channel/UCv3KH5_2yPc0W_Upw2CQpWQ

Сегодня представители объединившихся в «Свободное движение» организаций, а именно: Константин Мочалов, председатель Межрегиональной общественной организации «Вело-Город», член Координационного совета Федерации Автовладельцев России Максим Едрышов, Тимофей Мошкин, представитель мото-клуба «Черные ножи» и руководитель проекта "Широко шагая" Устинов Александр проинспектировали дороги и тротуары в центре Екатеринбурга.

Далеко ходить не пришлось, руководители «Свободного движения» обошли 2 квартала, и встретили все типичные моменты, характерные для наших дорог. Проверку начали с набережной: ширина нарисованной велодорожки оказалась 2 метра. Этого вполне достаточно, чтобы трафик был двусторонний.

«Это псевдо-велодорожка, здесь нет ни одного опознавательного знака, - резюмирует Константин Мочалов. - Количество велосипедистов в городе растет, законодательство меняется, а вело-инфраструктура стоит на месте. Активисты «Вело-Города» уже занимаются этим вопросом в районах, в скором времени велосипедисты увидят результаты

Пройдя дальше, Александр Устинов обратил внимание на пешеходную зону: колодец посередине дорожки, так старательно обложенный плиткой, покосившийся «заборчик», - не делают тротуар пригодным для комфортной ходьбы.

 

Еще одна проблема – отсутствие бордюров,- является одной из причин грязи на тротуарах.

А вот автомобильный заезд с улицы Никонова к ККТ «Космос» наоборот, может похвастаться наличием лишних поребриков высотой аж 10 см! Если уж машинам приходится «взбираться» на этот бордюр, то для  мотоциклистов он еще более неприемлем.

«В городе кругом ямы, ужасные колеи, открыты люки. Это ставит под угрозу безопасность двухколесных участников движения», - сетует Тимофей Мошкин.

По ГОСТу на дороге допустимо наличие ямы глубиной не более 5 см, шириной – 60 см и длиной 15 см. Представители «Свободного движения» на своем пути встретили совсем не «ГОСТовские» ямы.

 

Если же за «неровности» на дорогах ответственность лежит на дорожных службах, то парковка автомобиля на газоне, на тротуаре, в любом неположенном месте – это уже на совести самого автолюбителя.

 

«Прирост количества автомобилей за 2 года составил 11%, а работа по расширению дорог почти не ведется» - вздыхает Максим Едрышов.

Организаторы «Свободного движения» предоставили следующую статистику:

  •  Количество велосипедистов в городе на данный момент составляет 45 000 человек, что на 50% больше, чем под конец 2013 года (30 000 человек);
  •  Количество мотоциклистов – около 5 000 человек;
  •  Количество автомобилей в этом году возросло на 5%, поэтому уже можно говорить о 720 тысячах автомобилистов в городе;
  •  Пешеходом в тот или иной момент является каждый житель Екатеринбурга. Так, только на начало 2014 года численность населения уральской столицы составила 1 миллион 447 тысяч 817 человек, что на 5% больше по сравнению с прошлым годом. Самое интересное, что эта цифра все продолжает расти, и к концу года можно будет говорить о еще большем приросте населения.

 

Согласитесь, на каком транспорте или совсем без него Вы бы не передвигались в данный момент, всегда приятно движение с комфортом, с чувством безопасности и единения с другими участниками, ведь они Вам не соперники.

Руководители общественных организаций договорились, что отныне будут работать сообща и регулярно, и прошедшие акции – это только начало их совместной деятельности.

«Мы всерьез озадачились проблемами развития города, как частными, так и общественными. В ближайшее время планируем наладить более серьезную совместную работу в этом направлении», - подытожил Константин Мочалов, председатель Межрегиональной общественной организации «Вело-Город».

 

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом! 31 декабря 2019 882
Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг определенных успехов, которыми мы хотим поделиться со всеми велолюбителями! Чем уходящий 2019 год был знаменателен? «Вело-Город» расширил географию своего…
Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020!Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020! 27 декабря 2019 908
С 20 по 22 февраля в Сокольниках, г. Москва состоится выставка и бизнес-саммит для специалистов Велоиндустрии Вело Парк 2020! В последний день выставки велосипедисты Москвы отправятся на «Велоштурм» - городской велоквест, который состоится в рамках выставки «Вело Парк 2020»…
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы!В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! 3 декабря 2019 1446
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! Мы ищем активного человека с хорошими организаторскими способностями, который будет проводить различные велосипедные мероприятия – велопробеги, конкурсы, велопарады, фестивали и так далее. Важно!…
Велоактивисты Екатеринбурга обсудят изменения в генеральный план города Велоактивисты Екатеринбурга обсудят изменения в генеральный план города 21 ноября 2019 1837
Как вы считаете, где в Екатеринбурге должны быть велодорожки, должны ли это быть выделенные велопешеходные дорожки или отдельно взятые велополосы? Все эти предложения, касаемые того, как город Екатеринбург должен становиться велосипедным, мы с вами сможем обсудить, и каждый сможет принять решение…
У банка ВТБ появилась современная велосипедная парковкаУ банка ВТБ появилась современная велосипедная парковка 30 октября 2019 2170
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у банка по адресу г. Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 5 появилась современная велопарковка, которая значительно облегчит посещение данного заведения многим велосипедистам. Парковка была…
Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет!Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет! 21 октября 2019 2585
Сегодня исполняется 9 лет с даты регистрации общественной организации «Вело-Город»! Непосредственно проект «Вело-Город» появился годом ранее, в 2009 году. Первые мероприятия «Вело-Города» начали проходить с марта 2010 года, а к концу 2010 года состоялась…
Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собораВелосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора 9 октября 2019 9742
Весь год город Екатеринбург бурлил вокруг вопроса об использовании сквера под храм, благодаря активности большой части жителей города власть была вынуждена провести голосование и предложить альтернативные площадки для строительства храма. Сейчас городу также необходима активность для доведения…
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки 8 октября 2019 3374
С чего все началось   В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было введено понятие «Велопешеходная дорожка». В связи с этим в 2014 году активисты общественной организации «Вело-Город» на протяжении нескольких месяцев…
Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 4290
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День без автомобиля— символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы…
Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество 16 сентября 2019 6525
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы менять свой город в сторону развития вело. Мы решили взять для примера рейтинговое голосование по городу Екатеринбургу среди различных активных людей города, которое…

Новости

«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом! 31 декабря 2019 882
Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг…
Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020!Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020! 27 декабря 2019 908
С 20 по 22 февраля в Сокольниках, г. Москва состоится выставка и бизнес-саммит для специалистов Велоиндустрии Вело Парк 2020!…
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы!В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! 3 декабря 2019 1446
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! Мы ищем активного человека с…

Фотографии

January, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31