Как день победы связан с Гендальфом, серебром и буфетом? В Екатеринбурге прошел велопробег «Спасибо Деду за Победу!»

10 мая 2018 16523
Как день победы связан с Гендальфом, серебром и буфетом? В Екатеринбурге прошел велопробег «Спасибо Деду за Победу!»

В среду 9 мая в честь 63-летия со Дня Победы велосипедисты из Екатеринбурга стали частью праздничного мероприятия – велопробега «Спасибо Деду за Победу», организатором которого выступила Межрегиональная общественная организация «Вело-Город».

Более ста велосипедистов города собрались на Октябрьской площади перед Театром Драмы, чтобы от чистого сердца поздравить ветеранов войны, вручить им цветы, поблагодарить за мирное небо над головой и крикнуть троекратное «Ура!», а также подарить нашим горожанам праздничное настроение.

«Мы стремимся использовать любую возможность для того, чтобы поздравить наших Героев, ведь, к сожалению, каждый год их становится все меньше». – отмечает организатор мероприятия и руководитель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов.

Всего велосипедисты преодолели более 16 километров, по пути останавливаясь у значимых мест Екатеринбурга, таких как «Мемориал памяти рабочих Верх-Исетского района», «Памятник уральцам, ковавшим победу», «Памятник разведчикам-мотоциклистам Уральского добровольческого танкового корпуса», на каждом из которых опытный гид «Вело-Города» Анастасия Разунина проводила интересную экскурсию и рассказывала участникам велопробега интересные исторические факты.

Так, велосипедисты Екатеринбурга наконец-то узнали, как же на самом деле называется «Памятник Гендальфу» на площади Обороны - памятник-символ, олицетворяющий Седой Урал, ковавший оружие для фронта. Интересными фактами стало также то, что серебро на Урале отливали на Верх-Исетском металлургическом заводе, чтобы производить медали, а буфет в Екатеринбурге в военные годы находился в гостинице «Урал».

Кроме увлекательной вело-экскурсии велосипедисты приняли участие в викторинах и конкурсах на знание истории Великой Отечественной Войны. Финальной точкой велопробега стала Аллея Памяти в дендрологическом парке Екатеринбурга.

Практически все участники мероприятия создали интересные и запоминающиеся военные образы и украсили свои велосипеды в военной стилистике, самые колоритные костюмы были награждены призами от партнеров мероприятия: Кинотеатра «Кинодом» и батутного парка «Отрыв».

Полный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 6263
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День без автомобиля— символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы…
Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество 16 сентября 2019 8466
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы менять свой город в сторону развития вело. Мы решили взять для примера рейтинговое голосование по городу Екатеринбургу среди различных активных людей города, которое…
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! 6 сентября 2019 5886
Друзья, Приглашаем всех желающих на Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! Мероприятие проходит при поддержке МОО "Вело-Город".Краткая инфа по соревнованиям:Дата: 22 сентября 2019, старт в 12:00Место: гора Мотаиха, поселок ИсетьКатегории участников:● Женщины (без деления на возраст)● Юниоры…
Грузинские эксперименты: вся правда о велотурах по ГрузииГрузинские эксперименты: вся правда о велотурах по Грузии 5 сентября 2019 5945
Есть хорошая знаменитая поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а что же мы слышим, и что мы видим?  Постараемся быть максимально объективными: в различных СМИ в последнее время освещается внутренняя ситуация в Грузии – полеты в страну запретили,…
Ищем региональных представителей "Вело-Города"!Ищем региональных представителей "Вело-Города"! 5 сентября 2019 5820
Если ты неравнодушен и хочешь внести свой вклад в развитие велодвижения и велоинфраструктуры, чувствуешь себя в роли организатора, скорее пиши нам, мы найдем для тебя место в нашей команде! Мы приглашаем к сотрудничеству желающих занять должности региональных руководителей…
Разыскивается гениальный менеджер по продажам!Разыскивается гениальный менеджер по продажам! 5 сентября 2019 5663
Внимание! Мы ищем настоящего ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ! Продавца от бога! Обращаемся к тем, кто готов бросить вызов стереотипам! Кто искренне верит, что продажи – это творческая деятельность, приносящая хороший доход и чувство глубокого удовлетворения! Нам нужен энергичный человек, не склонный…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 7044
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 9868
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 11377
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 9095
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…

Новости

Мы говорим «Да» - велодвижению, даже в условиях пандемии! Юбилейная «Веломагистраль» прошла в первых 4 городах России!Мы говорим «Да» - велодвижению, даже в условиях пандемии! Юбилейная «Веломагистраль» прошла в первых 4 городах России! 16 августа 2020 1602
«Веломагистраль» - масштабное велосипедное мероприятие, 16 августа прошло в 4 городах России – Екатеринбург,…
Условия прохождения дистанции "Веломагистраль" 2020 Условия прохождения дистанции "Веломагистраль" 2020 14 августа 2020 2422
ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ! В связи с эпидимиологической ситуацией мы предлагаем вам принять участие в новом формате…
Внимание, Пермь! Проведение Веломагистрали в этом году отменяетсяВнимание, Пермь! Проведение Веломагистрали в этом году отменяется 12 августа 2020 1283
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Пермь! Уведомляем вас о том, что в связи с эпидемиологической…

Фотографии

November, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30