«МОТИВ District Session»: зрелищный велоэкстрим в новом скоростном формате

23 апреля 2013 31372
«МОТИВ District Session»: зрелищный велоэкстрим в  новом скоростном формате

 9 мая с 13:00 до 17:00 на площади перед театром Драмы пройдут Экстремальные велосипедные соревнования по преодолению трассы с препятствиями.

 К соревнованиям на площади у Драмтеатра сконструируют уникальную велосипедную трассу с препятствиями общей протяженностью 200 метров. Фанбоксы, наклонки, грайндбоксы, перилы и гигантская качель -  все это райдеру предстоит безостановочно проехать, выполняя целую серию впечатляющих трюков. Тут нет времени на размышления — либо  ты делаешь трюк, либо ты проиграл. Захватывающий экшен и нарастающее напряжение на трассе не отпустят до последнего ни увлеченного трюкача, ни праздного наблюдателя. Трасса с препятствиями — абсолютно новый для г. Екатеринбурга зрелищный формат проведения экстремальных вело-соревнований.

 Организатор мероприятия - руководитель экстремального направления СРОО «Вело Город» - Роман Вагнер: - «Цель нашего мероприятия привлечь внимание молодежи к спортивному и динамичному образу жизни, а также повышение спортивного мастерства велосипедистов-экстремалов и расширение сборной команды города по экстремальному катанию на велосипеде».

Участники соревнования будут бороться за победу в номинациях: BMX, MTB и street best trick. Победители определяются по количеству набранных очков за исполненные трюки.

Центр города, исторический праздничный день, большая сцена, 30 киловатт звука,  3000 зрителей, только лучшие спортсмены и только зрелищные трюки! Что еще нужно в выходной день???

 Спортивные соревнование проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Управления культуры г. Екатеринбурга

 Программа соревнований:

Соревнования пройдут в 2 этапа: квалификация и финал.

Участникам-велосипедистам будет предложена трасса 150 метров из конструкций-трамлинов разных видов и размеров.

Спортсмены будут соревноваться в прохождении трассы с исполнением трюков на предложенных конструкциях.

Тайминг:

9.00 - 12.00 установка оборудования

12.00 - 12.30 поздравление ветеранов велосипедистами

12:30 13:00 регистрация участников соревнований

12.30 - 13.30 раскатка

13.30 - 15.20 квалификация

15.30 - 16.30 финал

16.40 - 17.00 награждение

Требования к участникам соревнований, условия их допуска:

Участниками экстремальных соревнований могут быть все заявившиеся, достигшие возраста 14 лет, имеющие опыт участия в соревнованиях категории BMX/MTB (dirt/park) от 1 года;

Обязательны:

  • паспорт, а от несовершеннолетних - согласие родителей или попечителей;
  • страховой полис от несчастного случая, действующий на момент проведения состязания;
  • защитный шлем и наколенники;
Фото1, «МОТИВ District Session»: зрелищный велоэкстрим в  новом скоростном формате
Фото2, «МОТИВ District Session»: зрелищный велоэкстрим в  новом скоростном формате
Фото3, «МОТИВ District Session»: зрелищный велоэкстрим в  новом скоростном формате
Фото4, «МОТИВ District Session»: зрелищный велоэкстрим в  новом скоростном формате
rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 736
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 3477
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 3574
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 3149
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 3317
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 3407
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 3384
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 3176
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 4005
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 4152
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…

Новости

Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 862
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 736
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы…
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 1049
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31