НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ

31 декабря 2013 26835
НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ

       29 декабря около 200 велосипедистов совершили праздничный велопробег. Зимние покатушки, стартовавшие от ЦПКиО, пронеслись по главным новогодним местам города и завершились велофеерией на площадке у ДИВСа.

 

      На старее собралось около ста заявленных участников, но по ходу движения к колонне «железных коней» присоединялись все новые и новые любители зимних велоразвлечений. Многие велосипедисты позаботились о своем имидже: яркий боевой раскрас, парики, мишура и заметная подсветка двухколесных привлекали внимание жителей города и создавали праздничное настроение. Помимо прочего, горожане были довольно сильно и приятно удивлены таким необычным покатушкам – велосипедистов поддерживали и провожали радостными свистами-криками.

      Вся зимная городская трасса была преодолена «без шума и пыли», никто не пострадал и обошлось без происшествий. В итоге, мощная толпа двухколесных завершила маршрут праздником у Дворца Игровых Видов Спорта. Экстремальные Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с Новым Велогодом и вручили разнообразные подарки, но действо ни на минуту не потеряло скорости. Чуть отогревшись горячим чаем и кофе, велосипедисты устроили вело-бобслей, а затем и вело-хоккей, не слезая со своих велоконей. Главный экстремал Екатеринбурга – Митяй – озвучивал веселье. Судя по всему, он, не имея возможности быть столь же подвижным, что и остальные, сильно замерз, и от холода у него заплетался язык. Но не только он был активен и экспрессивен. Дед Мороз «жег не по-детски», танцы со Снегурочкой и веселый, экстремальный хоровод не давали присутствующим устоять на месте ни минуты.

     Все были рады и веселы, живы и здоровы, а мероприятие возымело настолько большой успех, что еще до конца праздника единогласно было запланировано на следующий год (возможно, на самое его начало).

Фото1, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
Фото2, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
Фото3, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
Фото4, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
Фото5, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
Фото6, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
Фото7, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
Фото8, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
Фото9, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
Фото10, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
Фото11, НОВЫЙ ВЕЛОГОД НАЧИНАЕТСЯ СО ЗРЕЛИЩНОЙ ДВИЖУХИ
rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 959
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 3723
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 3797
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 3371
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 3502
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 3577
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 3574
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 3362
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 4203
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 4365
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…

Новости

Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 1044
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 959
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы…
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 1209
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31