Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

24 апреля 2019 10947
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько бестолково, что велосипедисты обязательно будут злить либо автомобилистов, либо пешеходов.

Почему так происходит? В первом случае-  велосипедисты отбирают для своих велодорожек часть дороги, а во втором случае – отбирают у пешеходов часть тротуара. И ни первые, ни вторые делиться не хотят.

Кроме того, пешеходы считают, что в не зависимости от того, как очерчен тротуар и как на нем обозначены велодорожки и дорожки для пешеходов, велосипедисты в любом случае ездят как хотят и не соблюдают никаких правил движения. А в том случае, когда двум велосипедистам нужно разъехаться, они делают это по пешеходной части, пугая прохожих. А в парках и вовсе в выходные не погулять – все аллеи заняты велосипедистами.

«Ну а про мертвые с ноября по март из-за снега велодорожки, отгрызшие метры у автомобилистов, я и вовсе молчу...» - отмечает пешеход.

«Они опасны для пешеходов, пусть по дорогам ездят» - дополняет другой.

А третий интересуются, платят ли при всем этом велосипедисты дорожный налог.

Разумеется, российские велосипедисты не имеют и сотой доли того, что имеют велосипедисты в развитых велосипедных странах, например, Германии. К примеру, в Санкт-Петербуре пять действующих велодорожек уже счастье, а в Германии помимо велодорожек во всех городах и деревнях есть еще и 202 велошоссе. Это, разумеется, только главные велодороги, не считая тысяч местных "Моцарт–вег" и "Картоффель–штрассе", по которым автомобилям путь заказан. Разница существенная, не так ли?

Конечно Велосипедная Россия отстает от Европы лет на семьдесят. Но главная особенность в том, что главный враг российского велосипедиста не государство, а общество – другие россияне. Мы не знаем ни одного дома, где был бы крытый велопаркинг, зато знаем множество с бассейнами и автомобильными лифтами. Все велодорожки во многих городах России заставлены припаркованными автомобилями, а наши политики, к примеру, Ксения Собчак, открыто заявляют, что «чтобы ездить на велосипеде по Москве нужно быть идиотом».

Европейцы же, в отличие от нас, приняли решение быть слабыми, потому что это выгодно. Отказываешься от "мерседеса" в пользу крошки–"смарта" — платишь меньше налогов, экономишь на бензине, страховке, парковке. Отказываешься и от "смарта" в пользу велосипеда — не платишь ни за что вообще, укрепляешь здоровье, наслаждаешься пикником на берегу озера.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Вело-Город организует первый в Екатеринбурге городской турнир «Квест Challenge»Вело-Город организует первый в Екатеринбурге городской турнир «Квест Challenge» 2 августа 2017 25240
4 августа Вело-Город запускает первый в Екатеринбурге турнир по городским квестам «Квест Challenge». Это целая серия увлекательных командных игр, с завораживающей мистической атмосферой. В них необходимо решать интересные загадки и выполнять сложные и не очень задания на логику,…
Из "Екатеринбурга в "Ливерпуль" на велосипеде: Чумной доктор и другие ожившие герои Великобритании на "Английском велопробеге".Из "Екатеринбурга в "Ливерпуль" на велосипеде: Чумной доктор и другие ожившие герои Великобритании на "Английском велопробеге". 31 июля 2017 26801
29 июля участники костюмированного Английского велопробега, организованного МОО «Вело-Город» совместно со строительной компанией «Атомстройкомплекс» смогли почувствовать себя настоящими английскими леди или истинными джентльменами.  Остроумные Шерлок Холмс и доктор…
Город велосипедистов: как прошла Веломагистраль 2017 в ЕкатеринбургеГород велосипедистов: как прошла Веломагистраль 2017 в Екатеринбурге 31 июля 2017 30142
В воскресение 30 июля по улицам Екатеринбурга в седьмой раз прокатилась «Веломагистраль» - самый длинный и массовый в России городской велопробег.  Он объединил более тысячи человек, в том числе медийных персон – общественных деятелей, артистов и спортсменов. Главная цель…
Главное экстрим-событие этого летаГлавное экстрим-событие этого лета 15 июня 2017 26189
Уральский федеральный университет совместно с МОО "Вело-Город" проводят ежегодное экстрим мероприятие - X-Games 2017. Приглашаем всех желающих поучаствовать или насладиться зрелищным шоу. Дата 20 июня 2017 Место: Мира 18 (УрФУ)  Тайминг: 12:00-13:00 Регистрация…
Федерация велосипедного спорта Югры приглашает на велопробег в честь 9 мая  Федерация велосипедного спорта Югры приглашает на велопробег в честь 9 мая 3 мая 2017 27952
Федерация велосипедного спорта Югры не изменяет своим традициям: уже восьмой год подряд 9 мая в городах Югры планируются велопарады, посвященные 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  Велопарады пройдут в 7 городах округа: в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани,…
В Ханты-Мансийском Автономном Округе пройдет велопарад 9 маяВ Ханты-Мансийском Автономном Округе пройдет велопарад 9 мая 31 марта 2017 27783
9 мая неравнодушные жители Югры примут участие в традиционных велопарадах, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Велосипедисты проедут по улицам, отдавая дань памяти и уважения солдатам, труженикам тыла и детям войны. Велопарад пройдет в городах Ханты-Мансийск, Сургут и…
Прелесть Зимнего КатанияПрелесть Зимнего Катания 28 февраля 2017 27675
Автор Серебрякова Марина    Зимой наступает пора лыжников, конькобежцев, сноубордистов. Народ катается на бубликах, играет в снежки. И странно наблюдать в это время года велосипедиста, едущего по городским дорогам. Однако, если каждый любитель зимних видов спорта находит для себя…
Программа "Вело-Парк" 2017Программа "Вело-Парк" 2017 26 января 2017 28991
Уважаемые представители велобизнеса, в программе Вело Парк в этом году предусмотрены мероприятия как для специалистов велоиндустрии, так и для велообщественности!   Специальная Бизнес–программа для профессионалов велоиндустрии: – Саммит директоров спортивных…
Велосипедисты из Екатеринбурга определили лучшего на ледяном катке “Локомотив”Велосипедисты из Екатеринбурга определили лучшего на ледяном катке “Локомотив” 23 января 2017 27635
         В воскресенье, на катке стадиона “Локомотив”,  прошло “Ледовое сражение” среди велосипедистов организованное Общественной организацией ”Вело-Город”.            В мероприятии приняло участие…
"Ледовое сражение" велосипедистов. 21 января, каток стадиона "Локомотив"."Ледовое сражение" велосипедистов. 21 января, каток стадиона "Локомотив". 13 января 2017 29640
В этот день всех желающих ждет безудержный ледовый дрифт, драйв и головокружительные прыжки на трамплине.  21 января МОО “Вело-Город” и стадион "Локомотив"  приглашают на вело-событие “Ледовое сражение 2017", которое пройдет на территории катка стадиона…

Новости

Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет!Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет! 21 октября 2019 5526
Сегодня исполняется 9 лет с даты регистрации общественной организации «Вело-Город»! Непосредственно проект…
Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собораВелосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора 9 октября 2019 12606
Весь год город Екатеринбург бурлил вокруг вопроса об использовании сквера под храм, благодаря активности большой части жителей…
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки 8 октября 2019 7326
С чего все началось   В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было…

Фотографии

January, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31