Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

24 апреля 2019 11445
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько бестолково, что велосипедисты обязательно будут злить либо автомобилистов, либо пешеходов.

Почему так происходит? В первом случае-  велосипедисты отбирают для своих велодорожек часть дороги, а во втором случае – отбирают у пешеходов часть тротуара. И ни первые, ни вторые делиться не хотят.

Кроме того, пешеходы считают, что в не зависимости от того, как очерчен тротуар и как на нем обозначены велодорожки и дорожки для пешеходов, велосипедисты в любом случае ездят как хотят и не соблюдают никаких правил движения. А в том случае, когда двум велосипедистам нужно разъехаться, они делают это по пешеходной части, пугая прохожих. А в парках и вовсе в выходные не погулять – все аллеи заняты велосипедистами.

«Ну а про мертвые с ноября по март из-за снега велодорожки, отгрызшие метры у автомобилистов, я и вовсе молчу...» - отмечает пешеход.

«Они опасны для пешеходов, пусть по дорогам ездят» - дополняет другой.

А третий интересуются, платят ли при всем этом велосипедисты дорожный налог.

Разумеется, российские велосипедисты не имеют и сотой доли того, что имеют велосипедисты в развитых велосипедных странах, например, Германии. К примеру, в Санкт-Петербуре пять действующих велодорожек уже счастье, а в Германии помимо велодорожек во всех городах и деревнях есть еще и 202 велошоссе. Это, разумеется, только главные велодороги, не считая тысяч местных "Моцарт–вег" и "Картоффель–штрассе", по которым автомобилям путь заказан. Разница существенная, не так ли?

Конечно Велосипедная Россия отстает от Европы лет на семьдесят. Но главная особенность в том, что главный враг российского велосипедиста не государство, а общество – другие россияне. Мы не знаем ни одного дома, где был бы крытый велопаркинг, зато знаем множество с бассейнами и автомобильными лифтами. Все велодорожки во многих городах России заставлены припаркованными автомобилями, а наши политики, к примеру, Ксения Собчак, открыто заявляют, что «чтобы ездить на велосипеде по Москве нужно быть идиотом».

Европейцы же, в отличие от нас, приняли решение быть слабыми, потому что это выгодно. Отказываешься от "мерседеса" в пользу крошки–"смарта" — платишь меньше налогов, экономишь на бензине, страховке, парковке. Отказываешься и от "смарта" в пользу велосипеда — не платишь ни за что вообще, укрепляешь здоровье, наслаждаешься пикником на берегу озера.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Фееричный вело пробег 22 мая. "ВЕЛО-МАЙ" - наши выбирают!Фееричный вело пробег 22 мая. "ВЕЛО-МАЙ" - наши выбирают! 13 мая 2016 29711
ВЕЛОПРОГУЛКА С ФЕЕРИЧНЫМ ФИНАЛОМ ВЕЛО МАЙ - НАШИ ГОЛОСУЮТ !!! БОЛЬ ДУШИ!!! КРИК ВЕЛОСИПЕДИСТА!!! ВРЕМЯ СВЕРШЕНИЙ!!! УЧАСТВУЙ В СУПЕР ВЕЛОПРОБЕГЕ!!! СДЕЛАЙ СВОЙ ВКЛАД В ВЕЛО!!! ПОДДЕРЖИ КОНСТАНТИНА МОЧАЛОВА В ЕГО БОРЬБЕ С СИСТЕМОЙ!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА СОЗДАТЕЛЯ…
«Весть победы», «все для фронта», и «спасибо деду за победу» от Вело-города состоялись!«Весть победы», «все для фронта», и «спасибо деду за победу» от Вело-города состоялись! 10 мая 2016 26077
    Председатель МОО "Вело-Город" Константин Мочалов совместно c Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в Екатеринбурге и при поддержке Администрации города Екатеринбурга провел  праздничные мероприятия «Весть Победы» и…
Константин Мочалов идет в депутаты!Константин Мочалов идет в депутаты! 6 мая 2016 33315
Константин Мочалов кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области по одномандатному округу Железнодорожного района "Привет всем близким и своим!Решил обратиться ко всем, кто меня знает, хочу сообщить, что я иду в депутаты.Для избрания выбрал Железнодорожный район города…
ВЕЛО МАЙ - НАШИ ГОЛОСУЮТВЕЛО МАЙ - НАШИ ГОЛОСУЮТ 6 мая 2016 28248
ВЕЛОПРОГУЛКА С ФЕЕРИЧНЫМ ФИНАЛОМ ВЕЛО МАЙ - НАШИ ГОЛОСУЮТ !!! БОЛЬ ДУШИ!!! КРИК ВЕЛОСИПЕДИСТА!!! ВРЕМЯ СВЕРШЕНИЙ!!! УЧАСТВУЙ В СУПЕР ВЕЛОПРОБЕГЕ!!! СДЕЛАЙ СВОЙ ВКЛАД В ВЕЛО!!! ПОДДЕРЖИ КОНСТАНТИНА МОЧАЛОВА В ЕГО БОРЬБЕ С СИСТЕМОЙ!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА СОЗДАТЕЛЯ…
МОО «Вело-Город» проводит «Весть Победы» и велопробег «Спасибо деду за Победу!»МОО «Вело-Город» проводит «Весть Победы» и велопробег «Спасибо деду за Победу!» 29 апреля 2016 28981
Председатель МОО "Вело-Город" Константин Мочалов совместно c Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в Екатеринбурге и при поддержке Администрации города Екатеринбурга приглашает всех на праздничные мероприятия «Весть Победы» и велопробег…
Велореволюционеры Екатеринбурга требуют велоинфраструктуруВелореволюционеры Екатеринбурга требуют велоинфраструктуру 18 апреля 2016 31326
     16 апреля в 12 часов у памятника Татищева и де Генина в столице Урала, стартовала Велореволюция в составе 500 велосипедистов под предводительством председателя Межрегиональной общественной организации «Вело-Город» Константина Мочалова. Велореволюция уже стала доброй…
Константин Мочалов отправился на поиски хороших дорог в ЕкатеринбургеКонстантин Мочалов отправился на поиски хороших дорог в Екатеринбурге 8 апреля 2016 29693
7 апреля Константин Мочалов, председатель Межрегиональной общественной организации «Вело-Город», проехал по Екатеринбургу с гражданской инспекцией, чтобы оценить состояние городских дорог. К нему присоединились Вадим Хайрулин, президент мотоклуба «Чёрные ножи», и Никита…
Константин Мочалов совместно с автомобилистами и мотоциклистами Екатеринбурга выдвинется на поиски хороших дорогКонстантин Мочалов совместно с автомобилистами и мотоциклистами Екатеринбурга выдвинется на поиски хороших дорог 6 апреля 2016 29838
Константин Мочалов, председатель Межрегиональной общественной организации «Вело-Город», выступил с инициативой о проведении 7 апреля гражданской инспекции по улицам Екатеринбурга, чтобы ответить на вопрос, волнующий, пожалуй, всех — есть ли в нашем городе хорошие дороги? Ведь с…
Апрельская «Вело-Революция» возвращается!Апрельская «Вело-Революция» возвращается! 25 марта 2016 31028
Председатель  межрегиональной общественной организации «Вело-Город» Константин Мочалов вновь призывает самых активных горожан прокатиться единым маршем и привлечь внимание к одной из серьёзных проблем велосипедной инфраструктуры Екатеринбурга — острой нехватке надёжных…
Наш план развития велодорожекНаш план развития велодорожек 25 марта 2016 31670
Председатель МОО "Вело-Город" Константин Мочалов разрабатывает с активистами схему велосипедных велодорожек в Екатеринбурге.  Оцените наши предложения по развитию велосипедной инфраструктуры в городе. Красные линии — магистральные велодорожки в двух направлениях, фиолетовые - местные…

Новости

Разыскивается гениальный менеджер по продажам!Разыскивается гениальный менеджер по продажам! 5 сентября 2019 7044
Внимание! Мы ищем настоящего ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ! Продавца от бога! Обращаемся к тем, кто готов бросить вызов стереотипам! Кто…
Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 9137
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 8853
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы…

Фотографии

February, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28