Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

24 апреля 2019 11507
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько бестолково, что велосипедисты обязательно будут злить либо автомобилистов, либо пешеходов.

Почему так происходит? В первом случае-  велосипедисты отбирают для своих велодорожек часть дороги, а во втором случае – отбирают у пешеходов часть тротуара. И ни первые, ни вторые делиться не хотят.

Кроме того, пешеходы считают, что в не зависимости от того, как очерчен тротуар и как на нем обозначены велодорожки и дорожки для пешеходов, велосипедисты в любом случае ездят как хотят и не соблюдают никаких правил движения. А в том случае, когда двум велосипедистам нужно разъехаться, они делают это по пешеходной части, пугая прохожих. А в парках и вовсе в выходные не погулять – все аллеи заняты велосипедистами.

«Ну а про мертвые с ноября по март из-за снега велодорожки, отгрызшие метры у автомобилистов, я и вовсе молчу...» - отмечает пешеход.

«Они опасны для пешеходов, пусть по дорогам ездят» - дополняет другой.

А третий интересуются, платят ли при всем этом велосипедисты дорожный налог.

Разумеется, российские велосипедисты не имеют и сотой доли того, что имеют велосипедисты в развитых велосипедных странах, например, Германии. К примеру, в Санкт-Петербуре пять действующих велодорожек уже счастье, а в Германии помимо велодорожек во всех городах и деревнях есть еще и 202 велошоссе. Это, разумеется, только главные велодороги, не считая тысяч местных "Моцарт–вег" и "Картоффель–штрассе", по которым автомобилям путь заказан. Разница существенная, не так ли?

Конечно Велосипедная Россия отстает от Европы лет на семьдесят. Но главная особенность в том, что главный враг российского велосипедиста не государство, а общество – другие россияне. Мы не знаем ни одного дома, где был бы крытый велопаркинг, зато знаем множество с бассейнами и автомобильными лифтами. Все велодорожки во многих городах России заставлены припаркованными автомобилями, а наши политики, к примеру, Ксения Собчак, открыто заявляют, что «чтобы ездить на велосипеде по Москве нужно быть идиотом».

Европейцы же, в отличие от нас, приняли решение быть слабыми, потому что это выгодно. Отказываешься от "мерседеса" в пользу крошки–"смарта" — платишь меньше налогов, экономишь на бензине, страховке, парковке. Отказываешься и от "смарта" в пользу велосипеда — не платишь ни за что вообще, укрепляешь здоровье, наслаждаешься пикником на берегу озера.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Велосипедисты зажгут в Масленицу!Велосипедисты зажгут в Масленицу! 13 марта 2013 41264
17 марта с 15.00 до 19.00 на Западном берегу озера Шарташ велосипедисты с размахом отметят Масленицу зажигательными велотанцами, масленичными веселыми играми и конкурсами, а также традиционным поеданием блинов. Организатор мероприятия – общественная организация…
Вело-Город поздравляет велосипедисток с Международным женским днем!Вело-Город поздравляет велосипедисток с Международным женским днем! 7 марта 2013 36317
Пусть всегда женский день не кончается, Пусть поют в Вашу честь ручейки, Пусть солнышко Вам улыбается, А мужчины Вам дарят цветы. С первой капелью, с последней метелью, С праздником ранней весны Вас поздравляем и сердечно желаем Радости, счастья, здоровья, любви!
Мисс Вело-Город 2011 года Татьяна Пискун протестировала инновационную велосипедную разработку - новый педальный узелМисс Вело-Город 2011 года Татьяна Пискун протестировала инновационную велосипедную разработку - новый педальный узел 28 февраля 2013 39316
НОВЫЙ ВЕЛОСИПЕД – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! Разработка заключается в том, что педали не вращаются по кругу, как у обычного велосипеда, а двигаются вверх-вниз параллельно земле. Татьяна проехала сначала на обычном велосипеде, а затем на велосипеде с новым педальным узлом. Врачи и ученые наблюдали…
В Ледовом велосражении никто не пал!В Ледовом велосражении никто не пал! 25 февраля 2013 41061
23 февраля велосипедисты Екатеринбурга поздравили Защитников Отечества праздничным велопробегом и участием в поистине мужском соревновании – Ледовом сражении на велосипедах. Организатором мужского велопраздника выступила общественная организация «Вело-Город». Собравшись на…
Вело-Город и Мисс "Вело-Город" поздравляют велосипедистов с Днем Защитника ОтечестваВело-Город и Мисс "Вело-Город" поздравляют велосипедистов с Днем Защитника Отечества 22 февраля 2013 36369
Поздравляем наших любимых велогорожан с Днем Защитника Отечества! Желаем Вам больших побед в любых начинаниях, быстрых и смелых решений, велосипедных успехов и творческих идей! С уважением, Ваш "Вело-Город"!
Теперь мы отслеживаем рейтинг новостей!Теперь мы отслеживаем рейтинг новостей! 21 февраля 2013 41708
На сайте velotown.ru появилась возможность отслеживать рейтинг новостей посредством учета количества их просмотров. Не забываем про прекрасную возможность сообщить новость из велосипедного мира! Вы сообщаете новость нам, а мы ее транслируем на сайте velotown.ru. Самые интересные и актуальные…
Тебе есть, что рассказать? Тогда сообщи новость!Тебе есть, что рассказать? Тогда сообщи новость! 20 февраля 2013 40951
Сейчас есть возможность сообщить новость из велосипедной жизни, а также дать дельный велосипедный совет другим участникам велодвижения посредством портала velotown.ru. Сообщи интересную новость с помощью обратной связи на сайте velotown.ru – кликни на кнопку «Сообщить новость»…
Мужской праздник отметим Велопробегом и Ледовым сражением на велосипедахМужской праздник отметим Велопробегом и Ледовым сражением на велосипедах 15 февраля 2013 39765
23 февраля велосипедисты Екатеринбурга поздравят Защитников Отечества велопробегом и участием в поистине мужском соревновании – Ледовом сражении на велосипедах. В 15.00 на площади Советской Армии (Луначарского-Первомайская) начнется сбор участников велопробега. В 15.30 велосипедисты…
Отсутствие надежных велопарковок тормозит развитие велодвижения!Отсутствие надежных велопарковок тормозит развитие велодвижения! 12 февраля 2013 42942
На насущные для велосипедистов вопросы  ответил предприниматель, автор проекта по созданию сети автоматизированных велопарковок Никита Зинов.— Никита, первый же вопрос к вам — что такое автоматизированная парковка?— Это велосипедная парковка, которая работает без помощи…
Свердловская региональная общественная организация "Вело-Город" приобретает статус Межрегиональной!Свердловская региональная общественная организация "Вело-Город" приобретает статус Межрегиональной! 25 января 2013 40354
С целью развития велоинфраструктуры России общественная организация "Вело-Город" открывает региональные отделения в других регионах страны. Председатель Федерации велосипедного спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Владислав Малюгин открывает региональное отделение общественной…

Новости

История проведения Велопарадов в ЕкатеринбургеИстория проведения Велопарадов в Екатеринбурге 18 апреля 2019 8590
Откуда взялась идея проведения велопарадов в нашем городе?  На сегодняшний день в Екатеринбурге масштабные парады для…
Куда поедут велосипедисты? Объявлен маршрут Весеннего Велопарада Тинькофф!Куда поедут велосипедисты? Объявлен маршрут Весеннего Велопарада Тинькофф! 16 апреля 2019 10622
19 мая в Екатеринбурге состоится первый масштабный парад для велосипедистов под организацией Межрегиональной общественной…
Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк!Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк! 9 апреля 2019 13805
Друзья! В ВЕСЕННЕМ ВЕЛОПАРАДЕ в Екатеринбурге произошло включение нового сильного бойца в наши ряды протогонистов…

Фотографии

March, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31