Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

24 апреля 2019 11509
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько бестолково, что велосипедисты обязательно будут злить либо автомобилистов, либо пешеходов.

Почему так происходит? В первом случае-  велосипедисты отбирают для своих велодорожек часть дороги, а во втором случае – отбирают у пешеходов часть тротуара. И ни первые, ни вторые делиться не хотят.

Кроме того, пешеходы считают, что в не зависимости от того, как очерчен тротуар и как на нем обозначены велодорожки и дорожки для пешеходов, велосипедисты в любом случае ездят как хотят и не соблюдают никаких правил движения. А в том случае, когда двум велосипедистам нужно разъехаться, они делают это по пешеходной части, пугая прохожих. А в парках и вовсе в выходные не погулять – все аллеи заняты велосипедистами.

«Ну а про мертвые с ноября по март из-за снега велодорожки, отгрызшие метры у автомобилистов, я и вовсе молчу...» - отмечает пешеход.

«Они опасны для пешеходов, пусть по дорогам ездят» - дополняет другой.

А третий интересуются, платят ли при всем этом велосипедисты дорожный налог.

Разумеется, российские велосипедисты не имеют и сотой доли того, что имеют велосипедисты в развитых велосипедных странах, например, Германии. К примеру, в Санкт-Петербуре пять действующих велодорожек уже счастье, а в Германии помимо велодорожек во всех городах и деревнях есть еще и 202 велошоссе. Это, разумеется, только главные велодороги, не считая тысяч местных "Моцарт–вег" и "Картоффель–штрассе", по которым автомобилям путь заказан. Разница существенная, не так ли?

Конечно Велосипедная Россия отстает от Европы лет на семьдесят. Но главная особенность в том, что главный враг российского велосипедиста не государство, а общество – другие россияне. Мы не знаем ни одного дома, где был бы крытый велопаркинг, зато знаем множество с бассейнами и автомобильными лифтами. Все велодорожки во многих городах России заставлены припаркованными автомобилями, а наши политики, к примеру, Ксения Собчак, открыто заявляют, что «чтобы ездить на велосипеде по Москве нужно быть идиотом».

Европейцы же, в отличие от нас, приняли решение быть слабыми, потому что это выгодно. Отказываешься от "мерседеса" в пользу крошки–"смарта" — платишь меньше налогов, экономишь на бензине, страховке, парковке. Отказываешься и от "смарта" в пользу велосипеда — не платишь ни за что вообще, укрепляешь здоровье, наслаждаешься пикником на берегу озера.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Предновогодняя велопокатушка прошла мегапозитивно!Предновогодняя велопокатушка прошла мегапозитивно! 10 января 2013 39511
В преддверии Нового года велосипедисты Екатеринбурга в новогодних маскарадных костюмах посетили городские новогодние елки, чтобы поздравить горожан с наступающим Новым годом. Организатором предновогоднего велопраздника выступила общественная организация «Вело-Город». Веселые…
ВелоФестиваль "УРусБайк" занял III место в конкурсе Лучших социальных  проектов 2012 годаВелоФестиваль "УРусБайк" занял III место в конкурсе Лучших социальных проектов 2012 года 25 декабря 2012 39029
Кроме диплома за победу в конкурсе Лучших социальных проектов общественная организация "Вело-Город" получила благодарственное письмо от Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской…
Давайте отметим Новый год костюмированным велопробегом!Давайте отметим Новый год костюмированным велопробегом! 25 декабря 2012 41653
30 декабря с 17.00 до 21.00 велосипедисты в новогодних маскарадных костюмах поздравят горожан с наступающим Новым годом, прокатившись по районным елкам Екатеринбурга. Организатор последней в этом году велосипедной покатушки –общественная организация «Вело-Город». В маскарадном…
Екатеринбуржец создал сайт для поиска украденных велосипедовЕкатеринбуржец создал сайт для поиска украденных велосипедов 13 ноября 2012 41067
Пока доступна только сводная база угнанных велосипедов, в планах — полноценный велопортал с новостями и форумом. Сайт, посвященный розыску угнанных и потерянных велосипедов, создается в Екатеринбурге. как рассказал порталу 66.ru автор проекта Сергей «Клюв» Аристов, сейчас…
Продолжается набор на обучение в школе Велобизнеса!Продолжается набор на обучение в школе Велобизнеса! 13 ноября 2012 36136
Общественная организация «Вело-Город» совместно с СРО МО «Ассоциация молодых предпринимателей» запускает проект «Школа велобизнеса». Школа велобизнеса — специально разработанная обучающая программа, нацеленная на развитие велосипедной…
Голосуем за лучшее экстремальное мероприятие - Велофестиваль "УРусБайк"Голосуем за лучшее экстремальное мероприятие - Велофестиваль "УРусБайк" 13 ноября 2012 38562
Теперь можно проголосовать за лучшее экстремальное мероприятие года. Голосуем за Велофестиваль "УРусБайк"!!! Велофестиваль URusBike на горе Лиственной — единственный крупный велосипедный фестиваль, совмещающий в себе экстремальные соревнования, разные виды спорта, музыкальные баттлы, йогу,…
«Вело-Городу» требуется менеджер по продажам«Вело-Городу» требуется менеджер по продажам 1 ноября 2012 37905
Свердловской региональной общественной организации «Вело-Город» требуется Менеджер по продажам. Требования опыт работы необязателен; наличие высшего образования приветствуется; способность одинаково эффективно вести переговоры как лицом к лицу, так…
Делай велодело!Делай велодело! 31 октября 2012 44811
Общественная организация «Вело-Город» совместно с СРО МО «Ассоциация молодых предпринимателей» запускает проект «Школа велобизнеса». Школа велобизнеса — специально разработанная обучающая программа, нацеленная на развитие велосипедной…
Кирилл нелестно отозвался о «Велохэллоуине»Кирилл нелестно отозвался о «Велохэллоуине» 30 октября 2012 38354
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл осудил проведение акции «Велохэллоуин» в Екатеринбурге, пишет «Областная газета». Напомним, что акция прошла 27 октября с 20.00 до 22.00. Велосипедисты, превратившись в ведьм, оборотней, окровавленных мертвецов и вампиров…
Оборотни-велосипедисты окутали страхом уральскую столицуОборотни-велосипедисты окутали страхом уральскую столицу 29 октября 2012 39381
В минувшую субботу велосипедисты Екатеринбурга, переодевшись в ведьм, оборотней, привидений, окровавленных мертвецов и вампиров отправились пугать мирных жителей уральской столицы. Организатором ужасающего велопраздника выступила общественная организация «Вело-Город». Чудовища на…

Новости

ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ!ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ! 8 апреля 2019 13717
ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ!Уважаемые участники Весеннего Велопарада! После нескольких совещаний в…
Объявляется набор заявок на конкурс Мисс "Вело-Город" 2019!Объявляется набор заявок на конкурс Мисс "Вело-Город" 2019! 3 апреля 2019 9978
Этим летом в нескольких городах пройдет VIII межрегиональный конкурс красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город…
Все на велосипед! Фракции российского парламента поддержали инициативу «велосипедизации» правительстваВсе на велосипед! Фракции российского парламента поддержали инициативу «велосипедизации» правительства 1 апреля 2019 12033
По последним сообщениям из социальных сетей стало известно, что вслед за кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским…

Фотографии

March, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31