Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

24 апреля 2019 11446
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько бестолково, что велосипедисты обязательно будут злить либо автомобилистов, либо пешеходов.

Почему так происходит? В первом случае-  велосипедисты отбирают для своих велодорожек часть дороги, а во втором случае – отбирают у пешеходов часть тротуара. И ни первые, ни вторые делиться не хотят.

Кроме того, пешеходы считают, что в не зависимости от того, как очерчен тротуар и как на нем обозначены велодорожки и дорожки для пешеходов, велосипедисты в любом случае ездят как хотят и не соблюдают никаких правил движения. А в том случае, когда двум велосипедистам нужно разъехаться, они делают это по пешеходной части, пугая прохожих. А в парках и вовсе в выходные не погулять – все аллеи заняты велосипедистами.

«Ну а про мертвые с ноября по март из-за снега велодорожки, отгрызшие метры у автомобилистов, я и вовсе молчу...» - отмечает пешеход.

«Они опасны для пешеходов, пусть по дорогам ездят» - дополняет другой.

А третий интересуются, платят ли при всем этом велосипедисты дорожный налог.

Разумеется, российские велосипедисты не имеют и сотой доли того, что имеют велосипедисты в развитых велосипедных странах, например, Германии. К примеру, в Санкт-Петербуре пять действующих велодорожек уже счастье, а в Германии помимо велодорожек во всех городах и деревнях есть еще и 202 велошоссе. Это, разумеется, только главные велодороги, не считая тысяч местных "Моцарт–вег" и "Картоффель–штрассе", по которым автомобилям путь заказан. Разница существенная, не так ли?

Конечно Велосипедная Россия отстает от Европы лет на семьдесят. Но главная особенность в том, что главный враг российского велосипедиста не государство, а общество – другие россияне. Мы не знаем ни одного дома, где был бы крытый велопаркинг, зато знаем множество с бассейнами и автомобильными лифтами. Все велодорожки во многих городах России заставлены припаркованными автомобилями, а наши политики, к примеру, Ксения Собчак, открыто заявляют, что «чтобы ездить на велосипеде по Москве нужно быть идиотом».

Европейцы же, в отличие от нас, приняли решение быть слабыми, потому что это выгодно. Отказываешься от "мерседеса" в пользу крошки–"смарта" — платишь меньше налогов, экономишь на бензине, страховке, парковке. Отказываешься и от "смарта" в пользу велосипеда — не платишь ни за что вообще, укрепляешь здоровье, наслаждаешься пикником на берегу озера.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Велосипедисты проводят лето массовой покатушкойВелосипедисты проводят лето массовой покатушкой 30 августа 2012 41602
Велосипедисты Екатеринбурга решили, как следует, проводить лето и устроить массовую покатушку. «Встречаемся на мемориале Ивановского кладбища на Московской горке. Оттуда движемся по маршруту с выбранными точками для остановок и съемок крутых прыжков,…
Впервые в России - Велофестиваль URusBike! Море велосипедного веселья!Впервые в России - Велофестиваль URusBike! Море велосипедного веселья! 17 июля 2012 0
Впервые в России с 10 по 12 августа на горе Лиственной (4 км от Екатеринбурга) пройдет Всероссийский Ежегодный ВелоФестиваль URusBike! Море велосипедного веселья! ВелоФестиваль взорвется велоэкстримом и жесткой бомбардировкой трюками (прыжки на велосипеде в…
Велопробег «ЭКСПО 2020»: как иностранцы познали красоту и мощь Урала!Велопробег «ЭКСПО 2020»: как иностранцы познали красоту и мощь Урала! 21 мая 2012 39557
19 мая впервые в рамках подготовки к Всемирной выставке ЭКСПО-2020 состоялся массовый велопробег по Екатеринбургу при участии не только жителей города, но и гостей из Зарубежья. Организаторы данного мероприятия Свердловская региональная общественная…
Майский променадМайский променад 20 мая 2012 42842
20 мая в окрестностях Екатеринбурга состоялась 29-ая традиционная массовая «Майская прогулка». Насладились прекрасной майской прогулкой более 11.000 сторонников здорового образа жизни: 7.000 пешеходов и более 4.000 велосипедистов. В этом году солнечная погода…
Велопробег «ЭКСПО 2020»Велопробег «ЭКСПО 2020» 19 мая 2012 41322
19 мая в 11:00 начнется массовое велосипедное шествие по Екатеринбургу, направленное на развитие города, как Всемирного центра «ЭКСПО 2020». Целью данного мероприятия является придание позитивного имиджа городу путем демонстрации наиболее красивых и значимых…
Ночь ВеломузеяНочь Веломузея 19 мая 2012 46443
В эту ночь велосипедная индустрия прошедших лет порадовала и удивила посетителей уникального Вело-музея, организованного Свердловским региональным отделением общественной организации «Вело-Город». В одном месте были сконцентрированы наездники современных модернизированных…
Ночь музеевНочь музеев 1 апреля 2012 46482
Предлагаю всем у кого есть старые и не очень велосипеды устроить Катание на старых и оригинальных велосипедах и одеждах стиля аля 60-70 года, Посетить все бесплатные площадки, встретиться на площадке вело музея, обсудить свои школьные или дедушкины…
Веселые стартыВеселые старты 1 апреля 2012 41748
Весь апрель никому не верь. В честь этого есть желание прокатится по городу и повеселить народ. В данном случае жертвами розыгрыша будет охрана торговых центров. Наша задача будет приехать к торговому центру большой компанией и пытаясь припарковать велосипеды…
Соревнования 5 марта, прыжки на велосипедах и джиббинг.Соревнования 5 марта, прыжки на велосипедах и джиббинг. 29 февраля 2012 42954
Совмещаем несовместимое! Мы продолжаем разрушать мифы наших граждан, и устраиваем очередное представление человеческих способностей. 5 марта в Екатеринбурге на площади Кирова в 13:00 состоятся соревнования по джиббингу на сноуборде и горных…
Запускаем безопасные велопарковки!Запускаем безопасные велопарковки! 29 февраля 2012 41452
К лету в Екатеринбурге появятся автоматизированные велопарковки, созданные по принципу сейфовых ячеек. Данное чудо техники разработано и произведено уральскими мастерами по инициативе Общественной организации «Вело-Город». Технология разработки запатентована.…

Новости

Подарок любимым дамам - велоквест "Вечное Марта" от "Вело-Города"Подарок любимым дамам - велоквест "Вечное Марта" от "Вело-Города" 4 марта 2019 11795
В Честь Международного женского дня 8 марта МОО "Вело-Город" проводит в Екатеринбурге праздничный Велоквест "Вечное…
В Екатеринбурге пройдет Весенний ВелопарадВ Екатеринбурге пройдет Весенний Велопарад 1 марта 2019 13969
В этом году Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» решила поддержать другие города России и впервые…
«Велик зимой – это норма!» В Москве состоялся зимний праздничный велопробег«Велик зимой – это норма!» В Москве состоялся зимний праздничный велопробег 25 февраля 2019 15506
24 февраля в Парке Горького Москвы собралась сотня велосипедистов, чтобы веселой компанией прокатиться по улицам города и…

Фотографии

February, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28