Полицейские отбирают велосипеды у горожан.

15 июня 2016 28731
Полицейские отбирают велосипеды у горожан.

В четверг вечером сотрудники ППС Орджоникидзевского РУВД остановили несовершеннолетнего велосипедиста, для проверки серийного номера велосипеда. Пробив его по рации, они заявили, что велосипед числится в угоне, и решили его изъять. Велосипедист,  старшеклассник, отдавать своего железного коня не захотел, вызвал родителей. Приехала мама – Николаева Оксана. Полицейские были категорически против того, чтобы она ехала с сыном в отделение для оформления протокола об изъятии. После 15-минутных препирательств потерпевшие поехали в райотдел на ул. Машиностроителей, 45, где, по их настоятельным требованиям, был составлен протокол изъятия.

«В РУВД нам показали "документ"- ориентировку, на основании которого было произведено изъятие велосипеда - заявление некоего Сергея Зыкова от. 25.12.2006 года, в котором номер рамы был указан не полностью, только серия 3 буквы и 4 цифры, не был указан и цвет велосипеда. Думаю, излишне объяснять, что номер серии будет одинаков для всех велосипедов, сошедших с конвейера в те года, и соответственно, все Trek'и в стране, по логике полиции, - краденные», - рассказывает потерпевшая.

Велосипед пострадавших был приобретен в магазине «Спортмастер» в 2009 году, и, соответственно не мог быть украден в 2006 году. В базе сайта вело розыска Оксана нашла объявление Зыкова, в котором указаны полные параметры его велосипеда - цвет, номер рамы и прочее, кроме серии ничего не совпадает.

«В пятницу в РУВД мы предъявили товарный чек из «Спортмастера», подтверждающий факт покупки. Доблестные служители порядка изъяли платёжный документ, не предоставив взамен даже расписки, похихикав в том смысле, что, мол, откуда мы знаем, что это вы его купили, вашей фамилии на нем тут нет» - уточняет Оксана. Велосипед, между тем, так и не вернули. Как стало известно в ходе обсуждения на велофоруме е1, попытки проверить номера рам велосипедов в последнее время участились.

 «С каких пор в нашей стране введена презумпция виновности, что, даже имея на руках чек о покупке велосипеда, мы должны ежедневно ходить в милицию и доказывать, что не воры, а нам будут смеяться в лицо?» -   негодует Николаева Оксана.

Председатель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов советует в таких случаях не ждать, пока дело разрешится само собой: «В данной ситуации есть несколько вариантов ее решения – это направление жалоб и суд. 
Сегодня существует несколько инстанций, которые смогут рассмотреть жалобу. Кроме того, одновременно можно использовать обращение в несколько органов. 
Первый вариант, наиболее простой - это обращение к непосредственному руководителю отдельного работника, который, по вашему мнению, превысил свои полномочия или бездействовал в ситуации, которая требовала его вмешательства. Второй вариант - это подать жалобу в прокуратуру на сотрудников полиции. Прокуратура обязана принять заявление и рассмотреть его в кратчайшие сроки. Жалоба в прокуратуру на сотрудников полиции может подаваться совместно с заявлением непосредственному руководителю работника правоохранительных органов.
И третий способ написания жалобы – обращение в суд».

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 5053
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День без автомобиля— символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы…
Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество 16 сентября 2019 7323
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы менять свой город в сторону развития вело. Мы решили взять для примера рейтинговое голосование по городу Екатеринбургу среди различных активных людей города, которое…
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! 6 сентября 2019 4714
Друзья, Приглашаем всех желающих на Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! Мероприятие проходит при поддержке МОО "Вело-Город".Краткая инфа по соревнованиям:Дата: 22 сентября 2019, старт в 12:00Место: гора Мотаиха, поселок ИсетьКатегории участников:● Женщины (без деления на возраст)● Юниоры…
Грузинские эксперименты: вся правда о велотурах по ГрузииГрузинские эксперименты: вся правда о велотурах по Грузии 5 сентября 2019 4703
Есть хорошая знаменитая поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а что же мы слышим, и что мы видим?  Постараемся быть максимально объективными: в различных СМИ в последнее время освещается внутренняя ситуация в Грузии – полеты в страну запретили,…
Ищем региональных представителей "Вело-Города"!Ищем региональных представителей "Вело-Города"! 5 сентября 2019 4713
Если ты неравнодушен и хочешь внести свой вклад в развитие велодвижения и велоинфраструктуры, чувствуешь себя в роли организатора, скорее пиши нам, мы найдем для тебя место в нашей команде! Мы приглашаем к сотрудничеству желающих занять должности региональных руководителей…
Разыскивается гениальный менеджер по продажам!Разыскивается гениальный менеджер по продажам! 5 сентября 2019 4473
Внимание! Мы ищем настоящего ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ! Продавца от бога! Обращаемся к тем, кто готов бросить вызов стереотипам! Кто искренне верит, что продажи – это творческая деятельность, приносящая хороший доход и чувство глубокого удовлетворения! Нам нужен энергичный человек, не склонный…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 5630
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 8526
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 9450
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 7763
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…

Новости

 «Велоштурм» Сокольников состоялся! 22 февраля велосипедисты Москвы приняли участие в ежегодном велоквесте «Велоштурм» Сокольников состоялся! 22 февраля велосипедисты Москвы приняли участие в ежегодном велоквесте 26 февраля 2020 1041
 22 февраля 2020 года в рамках выставки «Вело Парк 2020» в «Сокольниках», г. Москва,…
«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом! 31 декабря 2019 2161
Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг…
Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020!Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020! 27 декабря 2019 2166
С 20 по 22 февраля в Сокольниках, г. Москва состоится выставка и бизнес-саммит для специалистов Велоиндустрии Вело Парк 2020!…

Фотографии

May, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
Велотур на майские праздники 2020
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Западная Грузия. 7 дней
26
27
28
29
30
31