Полицейские отбирают велосипеды у горожан.

15 июня 2016 28727
Полицейские отбирают велосипеды у горожан.

В четверг вечером сотрудники ППС Орджоникидзевского РУВД остановили несовершеннолетнего велосипедиста, для проверки серийного номера велосипеда. Пробив его по рации, они заявили, что велосипед числится в угоне, и решили его изъять. Велосипедист,  старшеклассник, отдавать своего железного коня не захотел, вызвал родителей. Приехала мама – Николаева Оксана. Полицейские были категорически против того, чтобы она ехала с сыном в отделение для оформления протокола об изъятии. После 15-минутных препирательств потерпевшие поехали в райотдел на ул. Машиностроителей, 45, где, по их настоятельным требованиям, был составлен протокол изъятия.

«В РУВД нам показали "документ"- ориентировку, на основании которого было произведено изъятие велосипеда - заявление некоего Сергея Зыкова от. 25.12.2006 года, в котором номер рамы был указан не полностью, только серия 3 буквы и 4 цифры, не был указан и цвет велосипеда. Думаю, излишне объяснять, что номер серии будет одинаков для всех велосипедов, сошедших с конвейера в те года, и соответственно, все Trek'и в стране, по логике полиции, - краденные», - рассказывает потерпевшая.

Велосипед пострадавших был приобретен в магазине «Спортмастер» в 2009 году, и, соответственно не мог быть украден в 2006 году. В базе сайта вело розыска Оксана нашла объявление Зыкова, в котором указаны полные параметры его велосипеда - цвет, номер рамы и прочее, кроме серии ничего не совпадает.

«В пятницу в РУВД мы предъявили товарный чек из «Спортмастера», подтверждающий факт покупки. Доблестные служители порядка изъяли платёжный документ, не предоставив взамен даже расписки, похихикав в том смысле, что, мол, откуда мы знаем, что это вы его купили, вашей фамилии на нем тут нет» - уточняет Оксана. Велосипед, между тем, так и не вернули. Как стало известно в ходе обсуждения на велофоруме е1, попытки проверить номера рам велосипедов в последнее время участились.

 «С каких пор в нашей стране введена презумпция виновности, что, даже имея на руках чек о покупке велосипеда, мы должны ежедневно ходить в милицию и доказывать, что не воры, а нам будут смеяться в лицо?» -   негодует Николаева Оксана.

Председатель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов советует в таких случаях не ждать, пока дело разрешится само собой: «В данной ситуации есть несколько вариантов ее решения – это направление жалоб и суд. 
Сегодня существует несколько инстанций, которые смогут рассмотреть жалобу. Кроме того, одновременно можно использовать обращение в несколько органов. 
Первый вариант, наиболее простой - это обращение к непосредственному руководителю отдельного работника, который, по вашему мнению, превысил свои полномочия или бездействовал в ситуации, которая требовала его вмешательства. Второй вариант - это подать жалобу в прокуратуру на сотрудников полиции. Прокуратура обязана принять заявление и рассмотреть его в кратчайшие сроки. Жалоба в прокуратуру на сотрудников полиции может подаваться совместно с заявлением непосредственному руководителю работника правоохранительных органов.
И третий способ написания жалобы – обращение в суд».

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Скейт-вело-парк «Вело-Город»Скейт-вело-парк «Вело-Город» 5 января 2012 42909
17 декабря 2011 года в на территории Екатеринбург ЭКСПО начал работать Скейт-вело-парк «Вело-Город», появилась долгожданная площадка благодаря усилиям актива СРОО «Вело-Город» и Правительству Свердловской области, на которой сейчас каждый день идет…
Реализация проекта — Центр экстремальных видов спортаРеализация проекта — Центр экстремальных видов спорта 5 января 2012 41107
Работа по реализации проекта — Центр экстремальных видов спорта будет продолжаться в Управлении капитального строительства Свердловской области, куда были переданы документы разработанные рабочей группой при Министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики…
Соглашение с Министерством спортаСоглашение с Министерством спорта 5 января 2012 41445
11 ноября 2011 года Свердловская региональная общественная организация «Вело-Город» подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Предметом соглашения является — объединение…
Лед тронулся!Лед тронулся! 16 ноября 2011 39785
По итогам деятельности, Губернатор Свердловской области А.С. Мишарин поддержал инициативы, выдвигаемые СРОО «Вело-Город». Сегодня в ряде государственных и муниципальных учреждений Свердловской области и города Екатеринбург идут переговоры по развитию вело…

Новости

Разносторонний Таиланд: Активный или «тюлений» отдых?Разносторонний Таиланд: Активный или «тюлений» отдых? 31 октября 2018 12832
Отдых в Таиланде – один из самых популярных у российских туристов. Путешественников привлекает теплое солнце,…
Нагнали жути! Екатеринбург заполнили оборотни и ведьмы на велосипедахНагнали жути! Екатеринбург заполнили оборотни и ведьмы на велосипедах 29 октября 2018 13288
Вчера, 28 октября накануне праздника нечистых сил Хеллоуина,  велосипедисты Екатеринбурга ярко и красочно закрыли…
Куда поедут монстры на VELOWEEN 2О18?Куда поедут монстры на VELOWEEN 2О18? 23 октября 2018 13176
28 октября в канун праздника нечистой силы Хеллоуина, МОО «Вело-Город» проводит вечеринку педальных монстров -…

Фотографии

May, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
Велотур на майские праздники 2020
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Западная Грузия. 7 дней
26
27
28
29
30
31