"Школа Велобизнеса" в лицах!

18 марта 2014 28007
"Школа Велобизнеса" в лицах!

«Школа Велобизнеса» - что это, зачем это и почему ты это должен попробовать?

Помните известное выражение Конфуция: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Именно это мы  и предлагаем сделать Вам, людям, вовлеченным в сферу велоспорта, для которых велосипед – это не просто слово, это целая жизнь.

У многих, наверняка, есть идеи! Записывайтесь в «Школу Велобизнеса», реализовывайте их, а опытные «учителя» - предприниматели обязательно помогут!

Школа проводится не в первый раз. У нас уже есть выпускники, которые вовсю развивают свой бизнес.  А ведь начиналось все со  Школы Велобизнеса…

 

Итак, герой сегодняшнего дня – Панкратов Борис, 22 года

 

Вопрос: Борис, как ты попал в «Школу Вело-бизнеса?»

Борис: Пришел после армии, устроился работать. Вскоре работа надоела, захотелось чего-то нового, а точнее – «своего», своего бизнеса. Долгое время искал в интернете какие-нибудь идеи и случайно зашел на сайт «Вело-города», где, собственно,  и увидел объявление, что принимаются заявки  на «Школу Велобизнеса». 

Сразу подал заявку на обучение и забыл про это.  Потом спустя некоторое время  позвонили и сказали: «Такого-то числа начинается первое занятие».  Вот так и попал в школу.

В.: Какая была первая  реакция по поводу  мероприятия «Школа Велобизнеса»?
Б.: Это превосходно, что появилась некая возможность научиться чему-то новому.

В.: Почему решил попробовать?
Б.: Да я особо и не думал идти или нет. Хотел открыть свой бизнес, тут  вовремя подвернулась «Школа Велобизнеса»  и всё это повлияло на мое решение.

В.: В каком году ты выпустился из «Школы Велобизнеса»? Сколько времени потратил на реализацию своей бизнес – идеи?
Б.: Выпустился в 2013 году. Свою бизнес - идею я до сих пор реализую. МОО «Вело-Город» дал мне отличную площадку, так сказать -  основу для реализации своего бизнеса. За что ему огромная благодарность. По- моему,  реализация идеи - это постоянный процесс, ибо постоянно появляются новые «идеи-доработки», которые расширяют  её в целом.

В.: А с какими трудностями пришлось  столкнуться  при реализации бизнес-идеи?  Как  преодолели их?
Б.: Самое сложное, с чем столкнулся, это совместная работа с людьми в организации (партнерами). Порой кажется, что лучше все делать одному, чем с кем-то. А так я особо не парюсь на счет трудностей, из-за некого своего пофигизма: «Да все нормально! Забей на это!»

В.: Что  тебе помогло в достижении успеха?
Б.: В первую очередь, это поддержка родителей, которые постоянно говорят: «Мы верим, у тебя все получится!», это добавляет большей уверенности в том, что ты делаешь.  Помогает поддержка друзей. Приходишь к другу, рассказываешь о своих проблемах, а он в наглую смеется над тобой, ничего не остается, как тоже смеяться, с  мыслью «Раз смешно, значит и не стоит париться над этим. Так, пустяк небольшой»

В.: Что говорили знакомые, друзья про твое решение пойти  в школу «Вело-бизнеса» ?
Б.: Так как это произошло спонтанно, то сначала никто и не знал, что я хожу в «Школу Велобизнеса». Когда рассказывал, говорили: «Молодец, клёво!». Кто-то тоже  хотел записаться.  В общем, все смотрели на это с одобрением.

В.: До Велобизнеса  у тебя было…
Б.: Что было?  Да ничего не было…

В.: А что есть сейчас?
Б.: Своя спортивная мастерская по ремонту и обслуживанию велосипедов, сноубордов и горных лыж. Прокат спортинвентаря. Магазин велозапчастей, который активно развивается . В этом году открыли туры на горнолыжные центры, на лето запланированы походы и туры для велосипедистов. 

В.: Что больше всего запомнилось из «Школы Велобизнеса»?
Б.: Больше всего запомнилась отдельная тема по философии, на которую мы потратили достаточное количество времени. Очень важно в свое дело закладывать философию бизнеса, без которой он не будет развиваться, да и жить, в принципе. До сих пор остались те записи, которые мы делали тогда.

В.: Какие планы на будущее в сфере Велоспорта?
Б.: Охо-хо большие и грандиозные!!! Для начала - это открытие Веломагазина высшего уровня, с дорогими запчастями и велосипедами. Также развитие туристического направления: туры, экскурсии, походы и т.п. Много идей!

В.: Нельзя…. 
Б.: Нельзя бояться делать новое, то, что не делают другие.  И никогда не откладывайте на потом, все отложенное очень быстро копится и потом забывается.

В.: Твой девиз -
Б.: Рискуйте, либо сейчас, либо никогда…

Что ж, рискуйте! Может именно этого Вам не хватает этой весной! 

 

Оставить заявку на обучение в "Школе Велобизнеса-2014" Вы можете: http://www.velotown.ru/shkola-velobiznesa.html

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 959
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 3723
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 3797
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 3371
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 3500
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 3577
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 3574
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 3362
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 4203
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 4365
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…

Новости

Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 1044
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 959
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы…
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 1209
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31