Скрытая сила, которая жаждет!

10 мая 2019 1885
Скрытая сила, которая жаждет!

Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4% - и это большая цифра!

 

Нам жизненно необходимы изменения, но в силу того, что на данный момент нужного количества удобств не создано, велосипедисты не катаются повсеместно, в умах общества нет понимания, что что-то должно меняться, поэтому сам процесс изменений протекает очень медленно. Но на самом деле эти изменения нужны не только самим велосипедистам, они нужны всем нам!

 

Не так давно «Вело-Город» проводил опрос — как часто вы бы катались на велосипеде, если бы не боялись, что его украдут, если бы его спокойно можно было бы оставить на улице. 80% проголосовавших ответили, что пересели бы на велосипед и катались бы практически каждый день. 34% опрошенных ездили бы на велосипеде каждый день на работу или в университет. Но для этого нам нужна необходимая велоинфраструктура.

 

Велодорожки нужны пешеходам, которые порой справедливо сыплют в спины пролетающих со свистом велосипедистов проклятия. Те и другие движутся с разной скоростью. Велосипедисты могут быть опасны для пешеходов, поэтому им на тротуарах не место, и даже велополосы на тротуарах — не выход.

Велодорожки нужны автомобилистам. Ведь те, кому машина не так нужна, освободят место на дороге, пересев на велосипед.

Велодорожки нужны даже тем, кто сейчас не ездит на велосипеде. Те, кто пользуются велосипедом как транспортом сейчас, — это 1% — «молодые и сильные», люди, которые могут спокойно прожить и без них. А вот остальным — женщинам, пенсионерам, детям, — нужна дополнительная забота и безопасность, чтобы они смогли использовать велосипед в городе.

Наконец, велодорожки нужны самим велосипедистам и в еще большей степени будущим велосипедистам, которые не хотят напугать пешеходов или попасть под колеса машины на проезжей части.

 

Да, эти люди действительно существуют, их много, и не считаться с их мнением неправильно. К сожалению, сегодня общество потенциальных велосипедистов нереализовано, так как существует огромная проблема — проблема неучитывания этих людей и их желаний обществом.

 

В каждом городе мира, где сейчас развита велоинстраструктура, находились тысячи скептиков, утверждавших, что строить велодорожки бессмысленно, потому что велосипедистов мало. Тем не менее, велодорожки строились, и целые толпы велосипедистов-неофитов появлялись как по волшебству. То же самое ждет и любой российский город, который поверит в целесообразность и пользу развитой велоинфраструктуры и научится создавать удобные велодорожки и грамотно следить за их состоянием.

 

Чистые и комфортные велодорожки, связанные единой сетью, побудят тысячи людей отказаться от автомобиля и пересесть на велосипеды. Чистый, опрятный велосипедист, едущий на работу в офис или на завод, больше не будет восприниматься как маргинал, да и сам по себе этот способ передвижения станет в глазах людей цивилизованным. Как следствие, со временем машина перестанет восприниматься как привилегия и демонстрация статуса, а значит и на дорогах станет свободнее, даже если небольшую часть проезжей части «захватят» велосипедисты. А тротуары урезать не стоит —они у нас и так не везде широкие.

Да, возможно мы разные, возможно мы из разных категорий, из разных социальных слоев, но всех нас объединяет одно – мы хотим ездить по улицам безопасно, комфортно, не причиняя никому неудобства и не беспокоясь за свою жизнь. И каждый из нас нуждается в изменениях!

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Прелесть Зимнего КатанияПрелесть Зимнего Катания 28 февраля 2017 19175
Автор Серебрякова Марина    Зимой наступает пора лыжников, конькобежцев, сноубордистов. Народ катается на бубликах, играет в снежки. И странно наблюдать в это время года велосипедиста, едущего по городским дорогам. Однако, если каждый любитель зимних видов спорта находит для себя…
Программа "Вело-Парк" 2017Программа "Вело-Парк" 2017 26 января 2017 20993
Уважаемые представители велобизнеса, в программе Вело Парк в этом году предусмотрены мероприятия как для специалистов велоиндустрии, так и для велообщественности!   Специальная Бизнес–программа для профессионалов велоиндустрии: – Саммит директоров спортивных…
Велосипедисты из Екатеринбурга определили лучшего на ледяном катке “Локомотив”Велосипедисты из Екатеринбурга определили лучшего на ледяном катке “Локомотив” 23 января 2017 19553
         В воскресенье, на катке стадиона “Локомотив”,  прошло “Ледовое сражение” среди велосипедистов организованное Общественной организацией ”Вело-Город”.            В мероприятии приняло участие…
"Ледовое сражение" велосипедистов. 21 января, каток стадиона "Локомотив"."Ледовое сражение" велосипедистов. 21 января, каток стадиона "Локомотив". 13 января 2017 21501
В этот день всех желающих ждет безудержный ледовый дрифт, драйв и головокружительные прыжки на трамплине.  21 января МОО “Вело-Город” и стадион "Локомотив"  приглашают на вело-событие “Ледовое сражение 2017", которое пройдет на территории катка стадиона…
"Вело Парк" уже 10-12 февраля"Вело Парк" уже 10-12 февраля 14 декабря 2016 20231
Друзья! 10-12 февраля 2017 года Вело Парк в 13-й раз соберет специалистов и представителей велообщественности в КВЦ Сокольники в павильоне № 4.   Вело Парк снова станет местом встречи производителей, дистрибьюторов и ритейлеров, а также представителей профессиональных медиа ресурсов,…
Зимние вело шины. Зимние вело шины. 7 ноября 2016 26532
В последнее время велоиндустрия заметно прогрессирует. Люди стали использовать велосипед не только в летний период, как принято, но и в зимнее время года. Ежегодно появляются новые полезные велоаксессуары и одним из таких товаров стали зимние шипованные шины. Многие считают, что в последние…
Шесть лет успеха!Шесть лет успеха! 21 октября 2016 21363
6 лет развития вело движения в Екатеринбурге! 6 лет «Вело-Городу»! Ураа! За это время мы успели провести более 500 мероприятий, шесть конкурсов «Мисс Вело-Город» и «Вело-Семья», которые оказались на столько успешными, что их копируют в других городах России!…
Новое политическое оружие – штопор!Новое политическое оружие – штопор! 15 сентября 2016 21859
Мелкие пакости в политической борьбе. На велосипедиста с рекламной тележкой опять напали хулиганы. Правда, в этот раз двое, и уже не с ножом, а со штопором. И теперь без масок.  Пара мужчин лет за тридцать настигли велосипедиста, когда тот ехал по ул.Черепанова в сторону ул.Бебеля! "Я ещё в…
Бандит в черной маске нападает на велосипедистов с ножом! Бандит в черной маске нападает на велосипедистов с ножом! 2 сентября 2016 21120
Предвыборная война началась. Те, кто не способен на честные выборы – мешают другим подло и исподтишка. Сегодня в самом центре Екатеринбурге на перекрестке Шевченко – Мамина Сибиряка бандит в черной маске с огромным ножом напал на велосипедиста, который ждал зеленый свет светофора. У…
Велосипед как транспортное средство и его главные проблемы в городеВелосипед как транспортное средство и его главные проблемы в городе 2 августа 2016 22518
О проблемах велотранспорта в России очень много говорят, но все ограничивается прокладками велодорожек в парках, и то не во всех. Велосипед рассматривается как средство отдыха, а не повседневным видом транспорта, каким он и является. Что же мешает развитию велотранспорта не только в Екатеринбурге,…

Новости

Куда поедут велосипедисты? Объявлен маршрут Весеннего Велопарада Тинькофф!Куда поедут велосипедисты? Объявлен маршрут Весеннего Велопарада Тинькофф! 16 апреля 2019 3416
19 мая в Екатеринбурге состоится первый масштабный парад для велосипедистов под организацией Межрегиональной общественной…
Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк!Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк! 9 апреля 2019 2749
Друзья! В ВЕСЕННЕМ ВЕЛОПАРАДЕ в Екатеринбурге произошло включение нового сильного бойца в наши ряды протогонистов…
ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ!ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ! 8 апреля 2019 3217
ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ!Уважаемые участники Весеннего Велопарада! После нескольких совещаний в…

Фотографии

June, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
VI Кубок ВелоМарафонов!
2
3
4
5
6
7
Авторский велотур "всё включено" для любителей активного отдыха в загадочную Умбрию с 7 по 12 июня
8
Городская игра "Бегущий Город"
9
10
Тур по Западной Грузии! со 2 по 8 августа
11
12
Велоэкскурсия  "Невский променад" по правому берегу Невы!
13
14
Тур по Западной Грузии с 14 по 20 июня!
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
28
Ночной велоквест "Ночь музыки"
29
"ВЕЛОФЕСТ" - 2019!
30