Вело - Революция состоялась!

23 апреля 2014 27637
Вело - Революция состоялась!

19 апреля на площади Советской Армии возле памятника «Черный Тюльпан» Межрегиональная Общественная Организация «Вело-Город» провела сбор на массовый Велопробег – «Апрельскую Вело - Революцию».

Велопробег принимал в свои ряды всех! Среди мощной вело-толпы можно было увидеть как школьников, студентов,  так и совсем юных велосипедистов, которые бесстрашно разъезжали наравне со всеми остальными по дорогам Екатеринбурга, была и всем известная «Вело-Семья»  со своими верными спутниками – собаками хаски.

ха

Маршрут был готов заранее, составлял примерно 14 км. Было семь остановочных пунктов, которые участники «Вело-Квеста» заранее отметили как места, пригодные для вело-парковки или  как места, на которых обязательно нужна безопасная велопарковка.

 Весь процесс Велопробега координировался подготовленными инструкторами МОО «Вело-Город», которые были одеты в опознавательные  футболки и обеспечивали безопасность движения.

Подъезжая к пунктам, велосипедисты дружно высказывали свое мнение: хорошее это место  или нет. Отмечая плохие: неодобрительным «Фууу», а хорошим «Уррра!» начальству.

Стоит отметить, что всеобщее ликование вызвало только одна вело-парковка, у ТЦ «Алатырь».  Медленно, но верно администрация «прокачивает» свою велопарковку и прислушивается к велосипедистам.

Неготовыми к приезду велосипедистов оказались  большинство из мест, такие как УПИ, ТЦ Гринвич, Горный Институт, Центральный стадион.

Особенно «порадовало» как встретили вело-революционеров у «Гринвича». Один из охранников, испугавшись большого количества велосипедистов, попытался в довольно агрессивной форме выпроводить колонну, но, понимая, что  сам не справится - забил тревогу и стал звать на помощь своих коллег. В общей сложности на крыльцо выбежали порядка 10 охранников. Конфликт в итоге не разгорелся и велосипедисты, высказав свое неодобрение в виде кричалок – поехали дальше.

На финише активистов-революционеров ждали конкурсы, призы, подарки от партнеров мероприятия: компании InSport  и «Титаник Синема».

Велосипедисты, принимавшие участие в данном мероприятии остались в восторге, испытали море положительных эмоций. «Было круто, мне понравилось) Спасибо организаторам! Удивленные лица людей - это незабываемо)))» - отзыв одного из участников Велопробега.

Обратили ли велосипедисты внимание общественности на одну из главных своих проблем: отсутствие  безопасных вело-парковок? Обратили. Будет ли положительный резонанс? Со временем увидим.

А пока, велосипедисты смогли показать, что  велодвижение - это новая ВОЛНА, сметающая все на своем пути, движение счастливых и полных сил людей! 

ка

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 732
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 3469
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 3568
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 3142
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 3313
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 3402
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 3377
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 3168
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 3997
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 4148
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…

Новости

Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 851
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 732
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы…
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 1043
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31