«Вело-Город» выступил за соблюдение правил и законов! Мы против пьяных велосипедистов на дорогах

18 июня 2018 18425
«Вело-Город» выступил за соблюдение правил и законов! Мы против пьяных велосипедистов на дорогах

Напоминаем, что в воскресенье, 10 июня, в Екатеринбурге состоялась масштабная акция, в рамках которой велосипедисты в пьяном виде проехались по центру Екатеринбурга. Данное мероприятие проводится в нашем городе уже не в первый раз и привлекает внимание общественности не только массовостью, но и нарушением закона.

Если заглянуть в Правила Дорожного Движения, то они прямо запрещают управлять любыми транспортными средствами в алкогольном опьянении. Помните, что велосипед — это транспортное средство, а велосипедист — водитель.

2.7. Водителю запрещается:

  • управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

За нарушение данного пункта водителю велосипеда грозит штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. В молодежной палате при Мосгордуме предложили привлекать садящихся за руль пьяными велосипедистов к исправительным работам. Члены молодежной палаты также считают необходимым внести изменения в КоАП РФ об ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения. 

Пьяная езда на велосипеде распространена не только в Екатеринбурге, но и за рубежом, например, в Варшаве, где каждый второй житель передвигается на велосипеде. По разным данным, в тюрьмах за езду в нетрезвом виде отбывают наказание от тысячи до пяти тысяч велосипедистов. Еще 12 тысяч имеют условные сроки. По статистике, за последние годы 5% велосипедистов устроили пьяные аварии. Если велосипедист попадается за езду в нетрезвом виде и отказывается проходить медицинское освидетельствование, ему грозит арест до 15 суток.

В связи с этим, Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» подала обращение в Прокуратуру Свердловской области на предмет законности действий, совершаемых в «алко-велосипедной акции», которая, по нашему мнению, портит репутацию велосипедистов и угрожает безопасности пешеходов и самих водителей велосипедов. Мы выступаем прежде всего за вашу безопасность и за то, чтобы велосипед у наших горожан ассоциировался исключительно со здоровым и правильным образом жизни.

Ознакомиться с Правилами Дорожного Движения можно на нашем сайте в разделе "ПДД Безопасность", а также в мобильном приложении "Вело-Город" онлайн.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 8825
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День без автомобиля— символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы…
Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество 16 сентября 2019 10678
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы менять свой город в сторону развития вело. Мы решили взять для примера рейтинговое голосование по городу Екатеринбургу среди различных активных людей города, которое…
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! 6 сентября 2019 8188
Друзья, Приглашаем всех желающих на Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! Мероприятие проходит при поддержке МОО "Вело-Город".Краткая инфа по соревнованиям:Дата: 22 сентября 2019, старт в 12:00Место: гора Мотаиха, поселок ИсетьКатегории участников:● Женщины (без деления на возраст)● Юниоры…
Грузинские эксперименты: вся правда о велотурах по ГрузииГрузинские эксперименты: вся правда о велотурах по Грузии 5 сентября 2019 8417
Есть хорошая знаменитая поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а что же мы слышим, и что мы видим?  Постараемся быть максимально объективными: в различных СМИ в последнее время освещается внутренняя ситуация в Грузии – полеты в страну запретили,…
Ищем региональных представителей "Вело-Города"!Ищем региональных представителей "Вело-Города"! 5 сентября 2019 7934
Если ты неравнодушен и хочешь внести свой вклад в развитие велодвижения и велоинфраструктуры, чувствуешь себя в роли организатора, скорее пиши нам, мы найдем для тебя место в нашей команде! Мы приглашаем к сотрудничеству желающих занять должности региональных руководителей…
Разыскивается гениальный менеджер по продажам!Разыскивается гениальный менеджер по продажам! 5 сентября 2019 8010
Внимание! Мы ищем настоящего ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ! Продавца от бога! Обращаемся к тем, кто готов бросить вызов стереотипам! Кто искренне верит, что продажи – это творческая деятельность, приносящая хороший доход и чувство глубокого удовлетворения! Нам нужен энергичный человек, не склонный…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 9774
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 13152
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 14788
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 11428
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…

Новости

«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2021 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2021 Вело Годом! 31 декабря 2020 1408
Дорогие друзья! Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в…
У библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковкиУ библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковки 20 октября 2020 2786
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало очередной важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у…
Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии 11 сентября 2020 3862
Первая светящаяся новотехнологичная велодорожка появилась в Екатеринбурге на улице Горького – между ул. Малышева и ул.…

Фотографии

April, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30