Велопробег «ЭКСПО 2020»: как иностранцы познали красоту и мощь Урала!

21 мая 2012 30680
Велопробег «ЭКСПО 2020»: как иностранцы познали красоту и мощь Урала!

19 мая впервые в рамках подготовки к Всемирной выставке ЭКСПО-2020 состоялся массовый велопробег по Екатеринбургу при участии не только жителей города, но и гостей из Зарубежья.

Организаторы данного мероприятия Свердловская региональная общественная организация «Вело-Город» совместно с Евразийским экономическим форумом молодежи запланировали показать наш город так, что бы все гости стали считать его культурной столицей России. Для этого был составлен маршрут движения велосипедистов протяженностью 20 километров 20 метров через самые знаменательные и памятные достопримечательности города Екатеринбурга.

Велопробег принимал в свои ряды всех! В мероприятии пожелали принять участие не только иностранцы, но и областные и городские чиновники, а также депутаты Законодательного Собрания. В обзорной экскурсии на велосипедах приняли участие жители Екатеринбурга, занимающие активную позицию в поддержке движения «Екатеринбург — столица ЭКСПО-2020». В этот день все с млада до велика оседлали велосипеды и ринулись покорять Екатеринбург!

Колонна велосипедистов торжественно стартовала с площади возле УрГЭУ-СИНХ в 11.00 под предводительством Президента Евразийского экономического Форума, ректора УрГЭУ Федорова Михаил Васильевича, министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Рапопорта Леонида Ароновича и председателя Свердловской региональной общественной организации «Вело-Город» Мочалова Константина Леонидовича.

Перед тем, как колонна тронулась, в воздухе ощущалось чувство переживания и волнения, но благодаря профессиональной команде «Вело-Город» это чувство моментально улетучилось прочь сразу после старта. Подготовленные инструкторы СРОО «Вело-Город» были одеты в красные опознавательные футболки и координировали весь процесс велопробега, обеспечивая безопасность движения. «Как хорошо, что с нами всегда рядом едут инструкторы и четко проговаривают, что делать» — сказала Татьяна Алексеева своему десятилетнему сыну.

Жители Екатеринбурга в этот день с завистью наблюдали, как счастливые участники велопробега в футболках с эмблемой «ЭКСПО-2020» радостно ехали в организованной колонне численностью более 500 человек. У зевак было обманчивое чувство, что все участники — профессионалы и заядлые велосипедисты, которые считают велосипед главным средством передвижения. Но это далеко не так! В велопробеге были замечены новички вело-движения. «Я впервые участвую в таком мероприятии и немного волнуюсь» — сообщила Соболева Мария, студентка УрГЭУ-СИНХ.

Велопробег «ЭКСПО-2020» закончился через два часа после старта. Участники прибыли в позитивном настроении со словами искренней благодарности организаторам столь уникального для города мероприятия. «Спасибо Вам за организацию познавательной экскурсии на велосипедах. Я буду очень рада вновь принять участие в подобном мероприятии» — выразила свою благодарность участница велопробега Мельникова Екатерина.

Благодаря проведению столь значимого мероприятия на высоком уровне были одновременно достигнуты 2 важные цели: подтверждены актуальность вело-движения и его растущий масштаб, а также внимание мирового сообщества было обращено к велопробегу в Екатеринбурге, что способствовало повышению статуса города.

Фото отчет велопробег «ЭКСПО 2020» (еще фото):

/files/photo/велопробег экспо 2020/xX84ceSWbI4.jpg

/files/photo/велопробег экспо 2020/wrwONMjSj5M.jpg

/files/photo/велопробег экспо 2020/A5udzyvbQlI.jpg

/files/photo/велопробег экспо 2020/_DSC8570.JPG

/files/photo/велопробег экспо 2020/_DSC8937.JPG /files/photo/велопробег экспо 2020/eFYzsG-uwuc.jp

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 1912
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 1942
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 1747
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 1804
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 1871
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 1832
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 1699
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 2399
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 2506
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…
Поздравляем с днем Велосипеда!Поздравляем с днем Велосипеда! 19 апреля 2019 2373
Велосипед – это не только отличное средство для передвижения и поддержки спортивной формы человека, но ещё и незабываемые впечатления от больших скоростей, и приятное общество единомышленников. У велосипеда и у его хозяина есть свой праздник, так как 19 апреля общественность отмечает…

Новости

«Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? «Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? 25 июня 2019 195
Что такое конкурс красоты в нашем общем понимании? Это сотня девушек модельной внешности, которые соревнуются, у кого волосы…
Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? 14 июня 2019 165
Как часто, проходя мимо девушек-промоутеров, мы слышим вдогонку: «сигареты бесплатно»… Но лучше бы это было…
Как найти себя и раскрыть свои таланты? Как найти себя и раскрыть свои таланты? 14 июня 2019 323
Дом-работа-спортзал-дом … каждый день по кругу в жизни многих девушек одно и то же. Конечно, расписание отличное, но…

Фотографии

June, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
VI Кубок ВелоМарафонов!
2
3
4
5
6
7
Авторский велотур "всё включено" для любителей активного отдыха в загадочную Умбрию с 7 по 12 июня
8
Городская игра "Бегущий Город"
9
10
Тур по Западной Грузии! со 2 по 8 августа
11
12
Велоэкскурсия  "Невский променад" по правому берегу Невы!
13
14
Тур по Западной Грузии с 14 по 20 июня!
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
28
Ночной велоквест "Ночь музыки"
29
"ВЕЛОФЕСТ" - 2019!
30