Велореволюционеры Екатеринбурга требуют велоинфраструктуру

18 апреля 2016 24903
Велореволюционеры Екатеринбурга требуют велоинфраструктуру

     16 апреля в 12 часов у памятника Татищева и де Генина в столице Урала, стартовала Велореволюция в составе 500 велосипедистов под предводительством председателя Межрегиональной общественной организации «Вело-Город» Константина Мочалова. Велореволюция уже стала доброй традицией: это и начало весны с ее теплыми солнечными днями и официальное открытие велосезона. Миссия этого громкого события в том, что бы привлечь внимания общества к проблемам отсутствия и создания велоинфраструктуры: а именно безопасных парковок и хороших дорог. Отметим, что обязательным атрибутом участника стал красный элемент в одежде. И вот здесь фантазия у людей разыгралась. От пальто до помады — красный цвет тренд Велореволюции. Хоть организаторы и пугали, что при отсутствии яркого элемента, человек будет принудительно покрашен, решено было всем вручать фирменные красные браслеты «Вело-Города».

     Активные горожане заранее готовили свой любимый транспорт: кто-то отремонтировал и прикупил новые детали, кто-то сделал тюнинг по последней моде. В этом им любезно помогли партнеры мероприятия магазин «СпортЭк», предоставив большую скидку и организовал лотерею и несколько счастливчиков стали обладателями крутых чехлов на телефон, велосумки и других полезных штук, а всех остальных накормили сладостями, за что им отдельное спасибо. Собравшиеся не успевали скучать, многие приняли активное участие в конкурсах. Мужчины демонстрировали силу и выносливость, поднимая велосипеды, девушки блистали познаниями в строении велосипеда. Национальная сеть кинотеатров №1 "Синема Парк" отметила победителей конкурсов билетами на премьеры фильмов. Не оставила участников без внимания кампания «Red Bull», особо отличившимся они сделали памятные подарки, а всех присутствующих зарядили  энергией, ведь впереди был маршрут в 16 км.

     Порадовали горожан остановки у БЦ «Высоцкий» где очень удобная и еще и охраняемая велопарковка, у спортивного магазина «СпортЭк» на улице Сурикова имеется велопарковка и удобный подъезд, в чем никто и не сомневался. Уральский институт путей и сообщения отличился  невероятным гостеприимством. Студенты приготовили небольшое выступление, а энергичный ведущий отметил колоссальный труд председателя «Вело-Город» Константина Мочалова и поблагодарил за плодотворное сотрудничество. 

    Знаком «фу» отмечены КРК «Уралец», центральный офис Сбербанка России и Театр оперы и балета. Здесь отсутствует какая-либо велоинфроструктура. Добровольцы из велодвижения оставили напоминание для администрации, что отсутствие оборудованного места для хранения велосипеда это отличная возможность для любителей поживиться чужим имуществом.

    Ведь если нет специального места, где можно зафиксировать противоугонным устройством свой транспорт, горожанам приходиться оставлять его без фиксации. Недовольные велосипедисты сложили свои велосипеды и оставили надпись «здесь могла быть велопарковка». Надеемся, городские власти и администрация возьмутся за решение названных проблем. Ведь даже если у здания имеются стойки и прочие конструкции, важно что бы было надежное фиксирующее устройство и в самом лучшем случае видеонаблюдение и внимательная охрана. 

     Не обошлась акция и без небольшого инцидента. Собираясь возвращаться к месту, старта, где «Вело-Город» команда и "BRKLSBMX" готовили фееричное выступление, стало известно, что в этом же месте начинается политическая акция. Неожиданное известие вызвало у собравшихся вопрос: «Как удалось политикам получить разрешение городских властей, если мероприятие «Вело-Города» было заявлено гораздо раньше»? Но это не испортило настроение участникам, к счастью,  Константин Мочалов смог найти компромисс и отстоять проведение мероприятие до конца. «Велодвижение на сегодняшний день уже непросто тренд, это волна, которая имеет политический вес и к нам хотят присоединиться разные политические деятели и организации. Судя по всему, мы тоже будем заниматься политической деятельностью. И теперь наша политика – развитие велосипедной и дорожной инфраструктуры городов»,- сделал заключение Мочалов. Хочется отметить, что более 5 лет Константин активно занимается развитием продвижением активного образа жизни и спорта. Практически все велореформы начинались и ведутся благодаря его инициативе.

    Преодолев трудности, экстремалы-спортсмены продемонстрировали зрелищные соревнования в дисциплинах Scooter и bmx. Участники велодвижения, уставшие и счастливые, явно остались довольны состоявшейся Велореволюцией, они дружно прокричали Межрегиональной организации «Вело-Город» дружное «спасибо» и продолжили свою велопрогулку самостоятельно. Кто не смог принять участие в Велореволюции, имеется такая возможность, «Вело-Город» рад вас видеть на ближайшем мероприятии 9 мая. Будет организован фестиваль в честь победы в рамках которого будет организован велопробег «Спасибо деду за Победу!» и экстрим - соревнования «Все для фронта, все для Победы!» и многое другое.

Благодарим партнёров мероприятия: магазин «СпортЭк», национальная сеть кинотеатров №1 «Синема Парк», экстрим-команда «BRKLSBMX», УрГУПС.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 875
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 3617
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 3694
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 3290
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 3441
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 3512
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 3502
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 3291
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 4130
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 4279
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…

Новости

Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 961
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 875
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы…
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 1158
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31