Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 9643
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

СОВСЕМ СКОРО! Юбилейная «Веломагистраль» 2020 – Новый мир! Новый путь! СОВСЕМ СКОРО! Юбилейная «Веломагистраль» 2020 – Новый мир! Новый путь! 6 мая 2020 1558
Вокруг нас с вами образуется новый мир – каким он может быть? Зависит от нас! Это наш с вами шанс что-то изменить, и мы хотим его использовать, чтобы сделать что-то лучше, дать старт этим изменениям к лучшему! Сейчас, во время пандемии, передвижение на велосипеде набирает популярность…
 «Велоштурм» Сокольников состоялся! 22 февраля велосипедисты Москвы приняли участие в ежегодном велоквесте «Велоштурм» Сокольников состоялся! 22 февраля велосипедисты Москвы приняли участие в ежегодном велоквесте 26 февраля 2020 1245
 22 февраля 2020 года в рамках выставки «Вело Парк 2020» в «Сокольниках», г. Москва, состоялся долгожданный ежегодный велоквест «Велоштурм»! Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Вело-Город». В этом…
«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом! 31 декабря 2019 2293
Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг определенных успехов, которыми мы хотим поделиться со всеми велолюбителями! Чем уходящий 2019 год был знаменателен? «Вело-Город» расширил географию своего…
Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020!Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020! 27 декабря 2019 2302
С 20 по 22 февраля в Сокольниках, г. Москва состоится выставка и бизнес-саммит для специалистов Велоиндустрии Вело Парк 2020! В последний день выставки велосипедисты Москвы отправятся на «Велоштурм» - городской велоквест, который состоится в рамках выставки «Вело Парк 2020»…
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы!В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! 3 декабря 2019 2611
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! Мы ищем активного человека с хорошими организаторскими способностями, который будет проводить различные велосипедные мероприятия – велопробеги, конкурсы, велопарады, фестивали и так далее. Важно!…
Велоактивисты Екатеринбурга обсудят изменения в генеральный план города Велоактивисты Екатеринбурга обсудят изменения в генеральный план города 21 ноября 2019 3161
Как вы считаете, где в Екатеринбурге должны быть велодорожки, должны ли это быть выделенные велопешеходные дорожки или отдельно взятые велополосы? Все эти предложения, касаемые того, как город Екатеринбург должен становиться велосипедным, мы с вами сможем обсудить, и каждый сможет принять решение…
У банка ВТБ появилась современная велосипедная парковкаУ банка ВТБ появилась современная велосипедная парковка 30 октября 2019 3255
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у банка по адресу г. Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 5 появилась современная велопарковка, которая значительно облегчит посещение данного заведения многим велосипедистам. Парковка была…
Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет!Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет! 21 октября 2019 3577
Сегодня исполняется 9 лет с даты регистрации общественной организации «Вело-Город»! Непосредственно проект «Вело-Город» появился годом ранее, в 2009 году. Первые мероприятия «Вело-Города» начали проходить с марта 2010 года, а к концу 2010 года состоялась…
Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собораВелосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора 9 октября 2019 10581
Весь год город Екатеринбург бурлил вокруг вопроса об использовании сквера под храм, благодаря активности большой части жителей города власть была вынуждена провести голосование и предложить альтернативные площадки для строительства храма. Сейчас городу также необходима активность для доведения…
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки 8 октября 2019 4477
С чего все началось   В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было введено понятие «Велопешеходная дорожка». В связи с этим в 2014 году активисты общественной организации «Вело-Город» на протяжении нескольких месяцев…

Новости

Юбилейная "Веломагистраль" 2020 – этим летом в 7 городах России!Юбилейная "Веломагистраль" 2020 – этим летом в 7 городах России! 30 июня 2020 364
В этом году масштабный велопробег "Веломагистраль" пройдет сразу в 7 городах России - Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге,…
Москву признали лучшим городом страны для велосипедистовМоскву признали лучшим городом страны для велосипедистов 26 июня 2020 94
 Аналитическое агентство «ТурСтат» опубликовало рейтинг российских городов и стран СНГ, лучше всего…
В Москве открылся салон премиум-велосипедов ElectraВ Москве открылся салон премиум-велосипедов Electra 25 июня 2020 70
Компания Electra Bicycle Company Russia&China открыла три новых шоу-рума в России, один из которых расположился в…

Фотографии

July, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
7
событий
27
28
29
30
31