Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 3860
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Велосипед как транспортное средство и его главные проблемы в городеВелосипед как транспортное средство и его главные проблемы в городе 2 августа 2016 24529
О проблемах велотранспорта в России очень много говорят, но все ограничивается прокладками велодорожек в парках, и то не во всех. Велосипед рассматривается как средство отдыха, а не повседневным видом транспорта, каким он и является. Что же мешает развитию велотранспорта не только в Екатеринбурге,…
Велосипедистам прописали четкие требования по езде на дорогахВелосипедистам прописали четкие требования по езде на дорогах 29 июля 2016 23787
Вступили в силу поправки в правила дорожного движения, касающихся велосипедистов. Главное в этих правилах - это то, что до сих пор, в них не было прописано четких формулировок для велосипедистов, а если и были, то их невозможно было соблюдать при нашем реальном движении. Новые требования заставят…
Спасать своих,  находить  друзей  и составлять безопасный вело маршрут теперь просто!Спасать своих, находить друзей и составлять безопасный вело маршрут теперь просто! 28 июня 2016 22875
Приложение для велосипедистов выйдет уже на этой неделе! Единственный социальный гаджет имеет такие функции как «SOS», в случае проблемы на дороге, «ищу компанию» для веселых покатушек, и интерактивную карту для планирования своего вело маршрута! Бесплатное приложение…
Велосипедисты возрождают походы в библиотеки!Велосипедисты возрождают походы в библиотеки! 28 июня 2016 22417
Вело пробег с элементами квеста «Мой выбор – здоровое будущее»! Обучение и развлечение! Уникальное мероприятие от МОО «Вело-Город» и Муниципального объединения  библиотек прошло в это воскресенье.  Участники не только преодолели маршрут, длиной 14 км по…
Вело ночь музыки Вело ночь музыки 28 июня 2016 22878
Серия вело-квестов «Цепная реакция» вновь стартовала  в Екатеринбурге! На этот раз квест прошел в рамках проекта «Ночь музыки» и проходил по самым мелодичным местам города!  На старте выступали зажигательные победительницы конкурса «Мисс Вело-Город»!…
Крути педали – становись умнее! Крути педали – становись умнее! 22 июня 2016 22882
Крутишь педали – изучаешь литературу! Велопробег «Мой выбор – здоровое будущее» снова в Екатеринбурге! Если ты не смог принять участие в нашем велопробеге в мае, ждем тебя сейчас!  Муниципальное объединение библиотек и общественная организация "Вело-Город" в лице…
Вело-квест по самым мелодичным местам ЕкатеринбургаВело-квест по самым мелодичным местам Екатеринбурга 22 июня 2016 21680
Вело-квест "Цепная реакция" в ночь музыки. 24 июня в 20:00 около памятника Татищеву и де Геннину МОО «Вело-город» запускает Велоквест, который откроет грандиозное мероприятие Ural Music Night.  Квест по самым мелодичным местам г.Екатеринбурга. Бары, театры, кино - все будет петь…
5 часов на велосипеде, настольный теннис и игра в городки, - вот что надо Екатеринбуржцам для счастья!5 часов на велосипеде, настольный теннис и игра в городки, - вот что надо Екатеринбуржцам для счастья! 20 июня 2016 21232
Действительно жаркий вело пробег устроили Вело-Город и компания  М.Видео при поддержке Philips. В эту субботу сразу 500 велосипедистов стартовали от Гринвича по маршруту: Карнавал, Мега, Академический, Гранат, Мегаполис, Комсомол и обратно к Гринвичу,  длина  пробега получилась…
Полицейские отбирают велосипеды у горожан. Полицейские отбирают велосипеды у горожан. 15 июня 2016 23979
В четверг вечером сотрудники ППС Орджоникидзевского РУВД остановили несовершеннолетнего велосипедиста, для проверки серийного номера велосипеда. Пробив его по рации, они заявили, что велосипед числится в угоне, и решили его изъять. Велосипедист,  старшеклассник, отдавать своего железного коня…
Велоквест «Цепная реакция». Было сложно, но очень интересно!Велоквест «Цепная реакция». Было сложно, но очень интересно! 14 июня 2016 23049
В эту субботу прошел велоквест «Цепная реакция». Велоигра – очередной этап конкурса «Вело-Семья 2016». Однако в этом этапе могли принимать участие не только наши конкурсанты. Велоквест был открыт для всех желающих, абсолютно бесплатно.  Семьи с детьми, молодые…

Новости

Рок-н-Ролл и Джон Сноу, веловеликан или просто тысячи велосипедистов – кто принесет победу и перемены?  Рок-н-Ролл и Джон Сноу, веловеликан или просто тысячи велосипедистов – кто принесет победу и перемены? 13 мая 2019 2828
19 мая в Екатеринбурге впервые пройдет масштабный Весенний Велопарад Тинькофф! Кто поддержит праздничное велодвижение в…
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 3767
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 3860
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31