Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 3852
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Ночь ВеломузеяНочь Веломузея 19 мая 2012 38364
В эту ночь велосипедная индустрия прошедших лет порадовала и удивила посетителей уникального Вело-музея, организованного Свердловским региональным отделением общественной организации «Вело-Город». В одном месте были сконцентрированы наездники современных модернизированных…
Ночь музеевНочь музеев 1 апреля 2012 37960
Предлагаю всем у кого есть старые и не очень велосипеды устроить Катание на старых и оригинальных велосипедах и одеждах стиля аля 60-70 года, Посетить все бесплатные площадки, встретиться на площадке вело музея, обсудить свои школьные или дедушкины…
Веселые стартыВеселые старты 1 апреля 2012 34330
Весь апрель никому не верь. В честь этого есть желание прокатится по городу и повеселить народ. В данном случае жертвами розыгрыша будет охрана торговых центров. Наша задача будет приехать к торговому центру большой компанией и пытаясь припарковать велосипеды…
Соревнования 5 марта, прыжки на велосипедах и джиббинг.Соревнования 5 марта, прыжки на велосипедах и джиббинг. 29 февраля 2012 35273
Совмещаем несовместимое! Мы продолжаем разрушать мифы наших граждан, и устраиваем очередное представление человеческих способностей. 5 марта в Екатеринбурге на площади Кирова в 13:00 состоятся соревнования по джиббингу на сноуборде и горных…
Запускаем безопасные велопарковки!Запускаем безопасные велопарковки! 29 февраля 2012 34682
К лету в Екатеринбурге появятся автоматизированные велопарковки, созданные по принципу сейфовых ячеек. Данное чудо техники разработано и произведено уральскими мастерами по инициативе Общественной организации «Вело-Город». Технология разработки запатентована.…
Скейт-вело-парк «Вело-Город»Скейт-вело-парк «Вело-Город» 5 января 2012 37633
17 декабря 2011 года в на территории Екатеринбург ЭКСПО начал работать Скейт-вело-парк «Вело-Город», появилась долгожданная площадка благодаря усилиям актива СРОО «Вело-Город» и Правительству Свердловской области, на которой сейчас каждый день идет…
Реализация проекта — Центр экстремальных видов спортаРеализация проекта — Центр экстремальных видов спорта 5 января 2012 36002
Работа по реализации проекта — Центр экстремальных видов спорта будет продолжаться в Управлении капитального строительства Свердловской области, куда были переданы документы разработанные рабочей группой при Министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики…
Соглашение с Министерством спортаСоглашение с Министерством спорта 5 января 2012 36430
11 ноября 2011 года Свердловская региональная общественная организация «Вело-Город» подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Предметом соглашения является — объединение…
Лед тронулся!Лед тронулся! 16 ноября 2011 34314
По итогам деятельности, Губернатор Свердловской области А.С. Мишарин поддержал инициативы, выдвигаемые СРОО «Вело-Город». Сегодня в ряде государственных и муниципальных учреждений Свердловской области и города Екатеринбург идут переговоры по развитию вело…

Новости

Велосипедный спорт марафон «Европа - Азия»Велосипедный спорт марафон «Европа - Азия» 8 августа 2018 9122
Велосипедный спорт марафон «Европа - Азия» (далее ВСМ ЕА) пройдёт впервые 25 августа 2018 года по живописнейшим…
«Вело-Город» построил велосипедный экстрим-парк в городе Реж«Вело-Город» построил велосипедный экстрим-парк в городе Реж 6 августа 2018 10392
Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» совместно с администрацией города Реж поставили в городе…
Борьба за баллы продолжается! Голосуй за любимую участницу «Мисс Вело-Город»Борьба за баллы продолжается! Голосуй за любимую участницу «Мисс Вело-Город» 6 августа 2018 7414
Голосование за девушек-участниц конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город» 2018 идет полным ходом. Общий…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31