Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 9463
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Монстры на велосипедах окутают ужасом ЕкатеринбургМонстры на велосипедах окутают ужасом Екатеринбург 19 октября 2012 38762
27 октября с 20.00 до 22.00 велосипедисты окутают страхом уральскую столицу, с размахом отметив Хэллоуин в центре Екатеринбурга. Разгоряченные велосипедисты, превратившись в ведьм, оборотней, окровавленных мертвецов и вампиров отправятся пугать мирных жителей города. Чудища на велосипедах…
Пересаживаем всех на велосипеды!Пересаживаем всех на велосипеды! 18 октября 2012 38294
18 октября в связи с подорожанием общественного транспорта велосипедное движение «Вело-Город» запустило уникальную акцию «Доступный транспорт». С 18 октября по 18 ноября в двух пунктах — на Челюскинцев, 64 (тел.: 8(343) 361-31-01), и Луначарского, 49 (тел. 8 (343)…
"Вело-Город" за доступный транспорт в Екатеринбурге!"Вело-Город" за доступный транспорт в Екатеринбурге! 17 октября 2012 38666
18 октября общественная организция «Вело-Город» запускает уникальную акцию «Доступный транспорт». Жители Екатеринбурга могут в течение месяца взять бесплатно напрокат велосипед. С 18 октября по 18 ноября в двух пунктах — на Челюскинцев, 64, и Луначарского, 49,…
Велосипедисты за здоровый образ жизни!Велосипедисты за здоровый образ жизни! 9 октября 2012 41590
Приглашаем на День Здоровья, который пройдет 13 октября с 13:00 до 17:00 в ЦПКиО им. В.В. Маяковского. В программе – мастер-класс по скандинавской ходьбе на Тропе здоровья от двукратного олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира по биатлону, обладателя Кубка мира – Сергея…
Все на кофейно-ананасовый велопробег!Все на кофейно-ананасовый велопробег! 1 октября 2012 36974
В это воскресенье, 7-го октября в 14.00 на озере Шарташ состоится горячий словно кофе велопробег! Организатором мероприятия выступает кофейня хорошего настроения «Coffee Project» при поддержке туристического агентства «Ананас» и общественной организации…
Велосипедисты Екатеринбурга открыли для себя родной город заново благодаря игре "Бегущий город"Велосипедисты Екатеринбурга открыли для себя родной город заново благодаря игре "Бегущий город" 26 сентября 2012 40091
23 сентября сотни горожан вышли на улицы Екатеринбурга в поисках нового, интересного и загадочного.В этот день состоялось соревнование по городскому ориентированию «Бегущий город» при поддержке общественной организации "Вело-Город".  Команды были заранее подразделены на несколько…
Вело-Город за "Экспо 2020"!Вело-Город за "Экспо 2020"! 25 сентября 2012 38096
В субботу, 29 сентября, в столице Урала пройдет массовый велопробег под лозунгом «ВелоЕкатеринбург за «Экспо-2020» при поддержке общественной организации "Вело-Город". Цель велопробега - не только символичное закрытие велосезона, но и продвижение Екатеринбурга как…
Вело-Город приветствует участников Всероссийского велопробега «Мир без сирот»Вело-Город приветствует участников Всероссийского велопробега «Мир без сирот» 13 сентября 2012 39141
Сегодня с 17.00 до 19.00 возле памятника Татищеву и де Геннину состоится торжественное приветствие участников Всероссийского велопробега «Мир без сирот». И активисты велодвижения «Вело-Город» радостно встретят гостей, покажут им не только…
Поддержим экодвижение велопробегом!Поддержим экодвижение велопробегом! 12 сентября 2012 38853
15 сентября активисты движения «Сделаем Вместе» проведут уборку небольшого участка в районе ул. Даниловская,43 и территории детского сада, расположенного по ул. Энтузиастов, 48-50а. У нас есть заманчивое предложение поддержать активистов экодвижения нашим…
ТОП-10 самых необычных велосипедов современностиТОП-10 самых необычных велосипедов современности 31 августа 2012 38006
Похоже, изобретатели по всему миру не ленятся изобретать велосипед. И раз за разом он становится все краше и интереснее. Вот о десятке самых необычных современных велосипедов и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре. Летающий велосипед Flying…

Новости

Зачем работать в «Вело-Городе»? Рассказываем о преимуществах работы в нашей команде!Зачем работать в «Вело-Городе»? Рассказываем о преимуществах работы в нашей команде! 29 ноября 2018 12487
«Вело-Город» - это дружная команда профессионалов, которые любят свое дело и работают на благо велосипедистов! Уже…
Собери команду на городской велоквест "Велоштурм" 2019!Собери команду на городской велоквест "Велоштурм" 2019! 23 ноября 2018 13347
9 февраля 2019 года велосипедисты Москвы отправятся на «Велоштурм» - городской велоквест, который состоится в…
Кто круче: муравей или велосипедист? Тайцы готовы бросить вызовКто круче: муравей или велосипедист? Тайцы готовы бросить вызов 20 ноября 2018 12242
Люди из Азии и в частности тайцы часто используют в своих целях велосипед, а именно, перевозят на нем неимоверное количество…

Фотографии

May, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
Велотур на майские праздники 2020
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Западная Грузия. 7 дней
26
27
28
29
30
31