Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 3853
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

«Да!» велосипедным парковкам и дорожкам! «Веломагистраль 2018» - состоялась! «Да!» велосипедным парковкам и дорожкам! «Веломагистраль 2018» - состоялась! 30 июля 2018 8458
В это воскресенье, 29 июля, в Екатеринбурге в восьмой раз прошел масштабный велопробег «Веломагистраль», который способен доказать всему городу необходимость уделить должное внимание велосипедистам и развитию велоинфраструктуры.  Мероприятие прошло при поддержке генерального…
Какую трассу покоришь ты? Объявлен маршрут «Веломагистрали» 2018!Какую трассу покоришь ты? Объявлен маршрут «Веломагистрали» 2018! 26 июля 2018 2309
Осталось три дня до старта самого массового, масштабного и протяженного городского велопробега – «Веломагистраль» 2018! Велосипедисты Екатеринбурга уже находятся в боевой готовности, активно регистрируются, готовят к старту своих железных коней и достают свои супергеройские…
Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: Будут ли перекрыты улицы? Грядет «Веломагистраль», особенности подготовки: Будут ли перекрыты улицы? 25 июля 2018 8363
«Веломагистраль» - масштабный городской велопробег, ежегодно проходящий в Екатеринбурге и собирающий тысячи велосипедистов, так как это не только повод вдоволь накататься на велосипеде по улицам любимого города, но еще и доказать всем, что именно мы имеем право быть настоящей…
Скажем "Да!" велопарковкам и дорожкам! До старта "Веломагистрали" осталось 7 дней!Скажем "Да!" велопарковкам и дорожкам! До старта "Веломагистрали" осталось 7 дней! 22 июля 2018 8343
Судьба города в наших руках! Велосипедист, не пропусти самый крутой и масштабный велопробег этого лета – «Веломагистраль 2018»! Нападения с битами, сумасшедшие законопроекты против велосипедистов, отсутствие нормальных парков, велодорожек и парковок, хамство, грязь, воровство и…
«Вело-Город» обратился к администрации Екатеринбурга с просьбой организовать отдельную полосу для движения на «Веломагистрали»«Вело-Город» обратился к администрации Екатеринбурга с просьбой организовать отдельную полосу для движения на «Веломагистрали» 17 июля 2018 9471
«Веломагистраль» - самый массовый в году велопробег, по своим масштабам занимающий первое место в городе. На мероприятие ежегодно собираются тысячи велосипедистов, чтобы показать необходимость создания и улучшения велоинфраструктуры своей многочисленностью. В минувшие выходные…
Веломагистраль: как покорять Екатеринбург выбираешь ты!Веломагистраль: как покорять Екатеринбург выбираешь ты! 12 июля 2018 9807
29 июля в Екатеринбурге стартует самый длинный городской велопробег – «Веломагистраль» 2018, в котором на выбор участником предлагаются два маршрута – 50 и 70 километров! Мероприятие проводится при поддержке интернет-провайдера  «Convex» и радио…
Велосипедный спорт марафон «Европа - Азия»Велосипедный спорт марафон «Европа - Азия» 2 июля 2018 10000
Велосипедный спорт марафон «Европа - Азия» (далее ВСМ ЕА) пройдёт впервые 25 августа 2018 года по живописнейшим местам на границе (водоразделе) двух континентов Европы и Азии. Старт и финиш велосипедисты примут на огромной лесной поляне близ б/о Хрустальная , Первоуральский городской…
Кутим и крутим на новый велотур по Грузии! Октябрьский заезд и яркий праздник сбора урожаяКутим и крутим на новый велотур по Грузии! Октябрьский заезд и яркий праздник сбора урожая 2 июля 2018 9921
Когда гостеприимство зашкаливает, столы ломятся от яств, вино льется рекой, а погода такая мягкая, теплая и комфортная, что хочется катить и катить от города к городу, от села к селу. Вы уже слышали о наших велотурах по Грузии? Быть может успели забронировать место в группе на август или…
В погоне за сокровищами: Традиционный велоквест «Цепная реакция» прошел в Ночь Музыки 2018В погоне за сокровищами: Традиционный велоквест «Цепная реакция» прошел в Ночь Музыки 2018 30 июня 2018 9857
Сотни велосипедистов проехались по красивым ночным улицам Екатеринбурга под музыкальное сопровождение различных мелодий и исполнили свою собственную, которая состояла из шума колес, скрипа тормозов и восторженных возгласов! И все это для того, чтобы разгадать загадки, подготовленные…
Открыта регистрация команд на велоквест «Ночь Музыки» 2018!Открыта регистрация команд на велоквест «Ночь Музыки» 2018! 26 июня 2018 11041
29 июня в разгар Чемпионата Мира по Футболу и во время Ural Music Night состоится мистический, загадочный, музыкальный велоквест от Межрегиональной общественной организации «Вело-Город» «Ночь Музыки» 2018 при поддержке интернет-провайдера Екатеринбурга "Convex" Сбор и…

Новости

Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль?Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль? 11 июля 2019 2959
Рассказываем, почему важно заранее регистрироваться на мероприятия, и зачем это нужно…
Как добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способКак добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способ 11 июля 2019 399
Способов несколько. Здесь мы предлагаем вариант, при котором дорога, уже сама по себе, становится захватывающим…
Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»!Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»! 9 июля 2019 3912
28 июля – в 6 городах страны пройдет массовый и самый протяженный городской велопробег «Веломагистраль»…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31