Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора

9 октября 2019 6738
Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора

Весь год город Екатеринбург бурлил вокруг вопроса об использовании сквера под храм, благодаря активности большой части жителей города власть была вынуждена провести голосование и предложить альтернативные площадки для строительства храма. Сейчас городу также необходима активность для доведения этого вопроса до конца, так как активное голосование продемонстрирует готовность жителей города не только протестовать, но и задавать направление строительства своего места жительства.

Принять участие в опросе важно для того, чтобы мы с вами всем городом выбрали место для строительства собора. Итоги этого опроса выведут наш город из конфликта, что станет очень важным шагом для его дальнейшего развития. 

Впервые в нашей стране произошло такое необычное событие, за всю историю РФ не было прецедентов, чтобы граждане решали путем голосования судьбу городской инфраструктуры. В случае успешной реализации голосования есть шанс, что и в будущем можно будет менять свой город, используя этот инструмент. Поскольку этот вопрос касается инфраструктуры города, общественная организация «Вело-Город» решила подключиться к общественным обсуждениям этого вопроса и, опираясь на доводы Фонда святой Екатерины в пользу площадки Горького 17, может сделать следующие выводы.

  1. Городу в целом будет выгоднее использовать земли, которые находятся уже в частной собственности УГМК и не понесут дополнительной финансовой нагрузки, которая может лечь на городской бюджет. Тем самым, позволив полезно использовать площадку за Макаровским мостом, которая будет застроена жилым комплексом.
  2. В пользу площадки на ул. Горького также можно сказать, что на этой территории уже расположен комплекс в виде различных храмов, что позволяет сосредотачивать все религиозные православные события в одной точке города, не разбрасывая их по разным частям Екатеринбурга. Это упростит проведение мероприятий и снизит общую нагрузку на транспорт в дни крупных культурно-массовых религиозных событий.     
  3. Один из важных доводов в пользу площадки на ул. Горького – тот факт, что не придется вырубать деревья и зеленые насаждения, сохраняя небольшой лес у моста. Более того, будут произведены дополнительные насаждения и оборудован парковый сквер, который расширит площадь гуляния для граждан, в том числе и для велосипедистов.
  4. Также бывший приборостроительный завод на улице Горького является уже ветхим зданием, которое рано или поздно частный собственник снесет – план реконструкции приборостроительного завода под разные задачи уже давно обсуждается и рассматривается собственниками. Так или иначе это место будет застраиваться, комплекс будет переделываться, и если он будет переделан под культурную постройку, то это будет дополнительным местом притяжения для горожан.
  5. Плюс ко всему, на этом месте появится сопутствующая современная инфраструктура, так как здание будет выполнено в современном стиле, где будет много элементов городской инфраструктуры, удобных для граждан.

 

Организация «Вело-Город» в целом поддерживает выбор именно этой площадки не только потому, что есть разные доводы в ее пользу, но и по причине конструктивного диалога с Фондом святой Екатерины и готовности представителей фонда участвовать в развитии велоинфраструктуры города Екатеринбурга и совместного развития велодвижения.

Есть уверенность в том, что при хорошем отклике велосипедистов мы сможем собрать серьезные силы для изменения города по-настоящему. Велосипедисты уже давно стали мощным общественным явлением и значимой силой.

Призываем вас сделать свой выбор и улучшить позиции велосипедистов в обществе, в очередной раз показав, что велосипедисты - это активные граждане способные менять свою судьбу и судьбу своего окружения.

Опрос состоится 13 октября 2013 года с 8.00 до 20.00 на опросных участках во всех районах города. Не забудьте взять с собой паспорт. Проголосовавшим будут выдаваться медали и сертификаты первого строителя храма.

Выбор участка для голосования: https://crm.rdst.ru/adresopros

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки 8 октября 2019 412
С чего все началось   В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было введено понятие «Велопешеходная дорожка». В связи с этим в 2014 году активисты общественной организации «Вело-Город» на протяжении нескольких месяцев…
Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 1279
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День без автомобиля— символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы…
Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество 16 сентября 2019 3419
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы менять свой город в сторону развития вело. Мы решили взять для примера рейтинговое голосование по городу Екатеринбургу среди различных активных людей города, которое…
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! 6 сентября 2019 1569
Друзья, Приглашаем всех желающих на Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! Мероприятие проходит при поддержке МОО "Вело-Город".Краткая инфа по соревнованиям:Дата: 22 сентября 2019, старт в 12:00Место: гора Мотаиха, поселок ИсетьКатегории участников:● Женщины (без деления на возраст)● Юниоры…
Грузинские эксперименты: вся правда о велотурах по ГрузииГрузинские эксперименты: вся правда о велотурах по Грузии 5 сентября 2019 1660
Есть хорошая знаменитая поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а что же мы слышим, и что мы видим?  Постараемся быть максимально объективными: в различных СМИ в последнее время освещается внутренняя ситуация в Грузии – полеты в страну запретили,…
Ищем региональных представителей "Вело-Города"!Ищем региональных представителей "Вело-Города"! 5 сентября 2019 1613
Если ты неравнодушен и хочешь внести свой вклад в развитие велодвижения и велоинфраструктуры, чувствуешь себя в роли организатора, скорее пиши нам, мы найдем для тебя место в нашей команде! Мы приглашаем к сотрудничеству желающих занять должности региональных руководителей…
Разыскивается гениальный менеджер по продажам!Разыскивается гениальный менеджер по продажам! 5 сентября 2019 1483
Внимание! Мы ищем настоящего ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ! Продавца от бога! Обращаемся к тем, кто готов бросить вызов стереотипам! Кто искренне верит, что продажи – это творческая деятельность, приносящая хороший доход и чувство глубокого удовлетворения! Нам нужен энергичный человек, не склонный…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 2511
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 4965
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 5288
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…

Новости

Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собораВелосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора 9 октября 2019 6738
Весь год город Екатеринбург бурлил вокруг вопроса об использовании сквера под храм, благодаря активности большой части жителей…
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки 8 октября 2019 412
С чего все началось   В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было…
Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 1279
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День…

Фотографии

October, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
Тур по Восточной Грузии с 5 по 10 октября!
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Стамбул+Велотрек по побережью Эгейского моря. 8 дней