Велосипедисты ведут борьбу за безопасные велопарковки

5 апреля 2013 34772
Велосипедисты ведут борьбу за безопасные велопарковки

Общественная организация «Вело-Город» направила открытое письмо в Администрацию Екатеринбурга на имя Главы Администрации города А.Э. Якоба с просьбой поддержки проекта развития велоинфраструктуры города, оказания содействия в установке на улицах Екатеринбурга автоматизированных безопасных велосипедных парковок.

Представители общественности написали коллективное обращение с целью предотвращения краж велосипедов. Инициативу установки безопасных велосипедных парковок поддержали депутаты Законодательного Собрания Е.В.Чечунова, А.А.Коробейников, С.В.Чепиков и депутаты Екатеринбургской городской Думы И.В.Володин, Н.И.Антонов, С.Н.Шаманова, отправив официальные письма с поддержкой проекта на имя Главы Администрации города А.Э. Якоба. Данную идею поддержали такие общественные организации, как РОО СО «Чистый двор – Чистый город», Свердловское региональное отделение Межрегиональной социально-экологической общественной организация «Зеленая Лига», СРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Молодежный Парламент Свердловской области, СРОО «Лига Клубной Экономики», Некоммерческое партнерство «Агентство молодежных инициатив», ОД «Делаем вместе», Ассоциация профсоюзных организаций студентов ВУЗов Свердловской области (СвАПОС), Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей».

Общественная организация «Вело-Город» регулярно поднимает на поверхность острую проблему краж велосипедов и предлагает конструктивные пути ее решения. Велодвижение не может развиваться полноценно до тех пор, пока данная преграда стоит на пути велосипедистов. Активисты «Вело-Города» вынуждены принять меры. Сейчас общественная организация ожидает от города поддержки, встречных шагов и предложений.

Письмо в Администрацию Екатеринбурга с подписями председателей, поддерживающих проект, находится во вложении электронного письма.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Гость, 13 апреля 2013, 12:36
При отсутствии дорог и присутствие чавкающей грязи на том, что у нас называется дорогой, всё велодвижение так и останется в зародыше.Дороги ,нужны дороги для передвижения и вместе с ними парковки.
Гость, 13 апреля 2013, 17:15
Дороги, конечно, проблема острая, но и парковка тоже. Я, например, езжу каждый день на учёбу в УрГу, но когда пары на Чапаева, там я оставить велосипед не могу, поэтому вынужден ехать на общественном транспорте
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 823
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 3559
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 3632
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 3230
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 3380
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 3456
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 3442
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 3233
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 4071
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 4219
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…

Новости

Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 922
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 823
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы…
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 1119
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31