Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки

8 октября 2019 9133
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки

С чего все началось

 

В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было введено понятие «Велопешеходная дорожка». В связи с этим в 2014 году активисты общественной организации «Вело-Город» на протяжении нескольких месяцев производили измерения на предмет возможности реализации велопешеходных дорожек в городе.

К концу 2014 года появился новый проект разветвленной сети велопешеходных дорожек, предложенный «Вело-Городом», согласно которому, велопешеходные дорожки могли бы быть созданы во всех районах города и покрыть весь Екатеринбург, обеспечивая возможность движения на велосипеде в каждом районе города. Данный проект был предоставлен губернатору Свердловской области и в администрацию города Екатеринбурга. В 2015-2016 году, благодаря общественному давлению, от администрации города удалось добиться запуска проектных работ по внесению изменений в генеральный план города Екатеринбурга в части развития велодвижения.

Исполнителем проектных работ стала компания из Санкт-Петербурга «Лаборатория градопланирования им. М.Л.Петровича». Компания взяла за основу наработки общественной организации «Вело-Город», которые были произведены в 2014 году. Проект прошел все необходимые согласования и был выполнен со всеми необходимыми архитектурными нормами. В результате был получен проект изменения в генеральный план города до 2025-2035 годов.

В 2017 году этот процесс встал, дальнейших движений по проекту не было, изменения в генеральный план не публиковались. На протяжении трех лет общественная организация «Вело-Город» активно поднимала вопрос дальнейшей реализации этого плана, и недавно, 12 сентября, этот вопрос был поднят вновь. В администрации Екатеринбурга состоялась рабочая встреча представителей МОО «Вело-Город» с руководителями профильных отделов Администрации города Екатеринбурга и другими заинтересованными сторонами на тему развития велодвижения в Екатеринбурге. Стороны общались по вопросам велосипедизации города, улучшению и изменению городской инфраструктуры.

В диалоге с главным архитектором Екатеринбурга, заместителем начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Молоковым А. В, был обсужден вопрос по реализации данного проекта, который находился в стадии разработки уже много лет.

Обсуждалась необходимость доведения до конца проектных изменений в части развития велодорожек. В результате чего представитель «Вело-Города» Александр Зырянов был замкнут на специалистов Мастерской генплана. После нескольких встреч и совещаний в Мастерской генплана пообещали опубликовать новый генеральный план на сайте города Екатеринбурга с внесенными изменениями и будущей картой велодорожек Екатеринбурга 8 октября 2019 года.

До 31 октября 2019 года у граждан Екатеринбурга есть возможность обсуждать его и предлагать новый план.

Появление разветвленной сети велодорожек в генеральном плане города Екатеринбурга – это исторический момент и результат работы многих лет. Этот документ является неким подобием конституции для всех архитекторов и строителей города, в соответствии с которым они должны будут производить капитальные строительные работы по благоустройству города и дорог. Таким образом, мы можем увидеть более интенсивные изменения велосипедной инфраструктуры уже в ближайшие годы.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Артем, 22 октября 2019, 14:20
Он бьььььдьь8ьт
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

А как ты скажешь спасибо деду за победу?А как ты скажешь спасибо деду за победу? 8 мая 2013 38399
9 мая с 10:30 до 12:30 пройдет III Ежегодная акция от СРОО «Вело-город» - «Спасибо деду за победу». В рамках акции, посвященной Дню Победы, велосипедисты проведут марш бросок, по завершению которого поздравят ветеранов с их заслуженным праздником и подарят…
Фоторепортаж с экологического первомайского велопробега Фоторепортаж с экологического первомайского велопробега 2 мая 2013 38123
   Первомайский масштабный велопробег от Повова до Морозова, посвященный экологическому велотранспорту,  собрал в яркую колонну  велосипедистов и ,пока еще, пешеходов.   В намеченное время, к 13:30 у памятника А.С.Попову собралось немалое количество желающих принять…
«МОТИВ District Session»: зрелищный велоэкстрим в  новом скоростном формате«МОТИВ District Session»: зрелищный велоэкстрим в новом скоростном формате 23 апреля 2013 38788
 9 мая с 13:00 до 17:00 на площади перед театром Драмы пройдут Экстремальные велосипедные соревнования по преодолению трассы с препятствиями.  К соревнованиям на площади у Драмтеатра сконструируют уникальную велосипедную трассу с препятствиями общей протяженностью 200 метров. Фанбоксы,…
Первомайский экологический велопробег от Попова до Морозова пройдет в ЕкатеринбургеПервомайский экологический велопробег от Попова до Морозова пройдет в Екатеринбурге 23 апреля 2013 39494
1 мая с 14:00 до 15.30 пройдет первомайский экологический велопробег длиною в 10 километров. Участники предстоящего велопробега отправятся по маршруту от памятника А.С.Попову до парка им. Павлика Морозова. Помимо спортивного драйва и новых знакомств для самых выносливых участников велокросса…
Велосипедисты ведут борьбу за безопасные велопарковкиВелосипедисты ведут борьбу за безопасные велопарковки 5 апреля 2013 42590
Общественная организация «Вело-Город» направила открытое письмо в Администрацию Екатеринбурга на имя Главы Администрации города А.Э. Якоба с просьбой поддержки проекта развития велоинфраструктуры города, оказания содействия в установке на улицах Екатеринбурга автоматизированных…
Когда велосипеды крадут - это уже не смешно....Когда велосипеды крадут - это уже не смешно.... 1 апреля 2013 39745
Сегодня, 1 апреля, общественная организация «Вело-Город» разыграла администрацию и охранников ВУЗов публичной инсценировкой кражи велосипеда у Мисс Вело-Город 2012 Ксении Федорцовой. «Абитуриентка» Мисс Вело-Город 2012 Федорцова Ксения с другом-велосипедистом Сергеем…
Велосипедисты катают девушек на велосипедах!Велосипедисты катают девушек на велосипедах! 1 апреля 2013 40107
В прошедшую субботу состоялись велосипедные соревнования – катание девушек на руле велосипеда и использование мужчины в качестве заднего колеса велосипеда. Велосипедисты найдут любой повод, чтобы собраться и повеселиться от души, тем более на носу был веселый праздник - 1 апреля. Чтобы…
Вело-Город украдет велосипед у Мисс Вело-Город 2012!Вело-Город украдет велосипед у Мисс Вело-Город 2012! 28 марта 2013 39123
1 апреля общественная организация «Вело-Город» разыграет администрацию и охранников ВУЗов публичной инсценировкой кражи велосипеда у Мисс Вело-Город 2012 Ксении Федорцовой. «Абитуриентка» Мисс Вело-Город 2012 Федорцова Ксения отправится на велосипеде по ВУЗам города, чтобы…
Парни покатают девушек на велосипеде весьма оригинальным образомПарни покатают девушек на велосипеде весьма оригинальным образом 28 марта 2013 44531
30 марта с 13.30 до 15.00 на территории ТРЦ «Радуга Парк» по адресу Репина, 94 состоятся велосипедные соревнования – катание девушек на руле велосипеда и использование мужчины в качестве заднего колеса велосипеда. Организатор мероприятия – общественная организация…
Велосипедисты встретили весну широкими масленичными гуляниямиВелосипедисты встретили весну широкими масленичными гуляниями 20 марта 2013 40876
В прощеное воскресенье на берегу озера Шарташ велосипедисты с размахом отметили Масленицу! Велобайкеров собралось много, видимо, потому что всем не терпелось попрощаться с холодной зимой. А она в выходные таяла, как и блины во рту. Их в этот день съели десятки килограммов. Мисс Вело-Город 2011…

Новости

 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 12422
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 13146
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 11513
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из…

Фотографии

April, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30