Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки

8 октября 2019 7979
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки

С чего все началось

 

В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было введено понятие «Велопешеходная дорожка». В связи с этим в 2014 году активисты общественной организации «Вело-Город» на протяжении нескольких месяцев производили измерения на предмет возможности реализации велопешеходных дорожек в городе.

К концу 2014 года появился новый проект разветвленной сети велопешеходных дорожек, предложенный «Вело-Городом», согласно которому, велопешеходные дорожки могли бы быть созданы во всех районах города и покрыть весь Екатеринбург, обеспечивая возможность движения на велосипеде в каждом районе города. Данный проект был предоставлен губернатору Свердловской области и в администрацию города Екатеринбурга. В 2015-2016 году, благодаря общественному давлению, от администрации города удалось добиться запуска проектных работ по внесению изменений в генеральный план города Екатеринбурга в части развития велодвижения.

Исполнителем проектных работ стала компания из Санкт-Петербурга «Лаборатория градопланирования им. М.Л.Петровича». Компания взяла за основу наработки общественной организации «Вело-Город», которые были произведены в 2014 году. Проект прошел все необходимые согласования и был выполнен со всеми необходимыми архитектурными нормами. В результате был получен проект изменения в генеральный план города до 2025-2035 годов.

В 2017 году этот процесс встал, дальнейших движений по проекту не было, изменения в генеральный план не публиковались. На протяжении трех лет общественная организация «Вело-Город» активно поднимала вопрос дальнейшей реализации этого плана, и недавно, 12 сентября, этот вопрос был поднят вновь. В администрации Екатеринбурга состоялась рабочая встреча представителей МОО «Вело-Город» с руководителями профильных отделов Администрации города Екатеринбурга и другими заинтересованными сторонами на тему развития велодвижения в Екатеринбурге. Стороны общались по вопросам велосипедизации города, улучшению и изменению городской инфраструктуры.

В диалоге с главным архитектором Екатеринбурга, заместителем начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Молоковым А. В, был обсужден вопрос по реализации данного проекта, который находился в стадии разработки уже много лет.

Обсуждалась необходимость доведения до конца проектных изменений в части развития велодорожек. В результате чего представитель «Вело-Города» Александр Зырянов был замкнут на специалистов Мастерской генплана. После нескольких встреч и совещаний в Мастерской генплана пообещали опубликовать новый генеральный план на сайте города Екатеринбурга с внесенными изменениями и будущей картой велодорожек Екатеринбурга 8 октября 2019 года.

До 31 октября 2019 года у граждан Екатеринбурга есть возможность обсуждать его и предлагать новый план.

Появление разветвленной сети велодорожек в генеральном плане города Екатеринбурга – это исторический момент и результат работы многих лет. Этот документ является неким подобием конституции для всех архитекторов и строителей города, в соответствии с которым они должны будут производить капитальные строительные работы по благоустройству города и дорог. Таким образом, мы можем увидеть более интенсивные изменения велосипедной инфраструктуры уже в ближайшие годы.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Артем, 22 октября 2019, 14:20
Он бьььььдьь8ьт
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Скейт-вело-парк «Вело-Город»Скейт-вело-парк «Вело-Город» 5 января 2012 45972
17 декабря 2011 года в на территории Екатеринбург ЭКСПО начал работать Скейт-вело-парк «Вело-Город», появилась долгожданная площадка благодаря усилиям актива СРОО «Вело-Город» и Правительству Свердловской области, на которой сейчас каждый день идет…
Реализация проекта — Центр экстремальных видов спортаРеализация проекта — Центр экстремальных видов спорта 5 января 2012 43442
Работа по реализации проекта — Центр экстремальных видов спорта будет продолжаться в Управлении капитального строительства Свердловской области, куда были переданы документы разработанные рабочей группой при Министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики…
Соглашение с Министерством спортаСоглашение с Министерством спорта 5 января 2012 43823
11 ноября 2011 года Свердловская региональная общественная организация «Вело-Город» подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Предметом соглашения является — объединение…
Лед тронулся!Лед тронулся! 16 ноября 2011 42877
По итогам деятельности, Губернатор Свердловской области А.С. Мишарин поддержал инициативы, выдвигаемые СРОО «Вело-Город». Сегодня в ряде государственных и муниципальных учреждений Свердловской области и города Екатеринбург идут переговоры по развитию вело…

Новости

В Москве 24 февраля пройдет праздничный зимний велопробег В Москве 24 февраля пройдет праздничный зимний велопробег 12 февраля 2019 15360
Хотите кататься на велосипеде зимой, но нет компании? Приглашаем вас провести день по-спортивному, с пользой и с хорошим…
Велосипедисты Москвы в минувшие выходные устроили «Велоштурм» СокольниковВелосипедисты Москвы в минувшие выходные устроили «Велоштурм» Сокольников 11 февраля 2019 14454
9 февраля 2019 года в рамках  выставки «Вело Парк 2019» в «Сокольниках» состоялся долгожданный…
ТОП-7 самых удивительных велопарковокТОП-7 самых удивительных велопарковок 18 января 2019 20507
Сегодня все жители прогрессивных городов стараются пересаживаться на велосипеды со своих автомобилей. Это полезно и для…

Фотографии

February, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28