Сила в нас самих, один в поле воин

9 октября 2017 7606
Сила в нас самих, один в поле воин

Каждый год мы проводим мероприятия, направленные на развитие велодвижения и инфраструктуры, участвуем в разных советах, комиссиях, собраниях, постоянно вносим предложения властям и народу, что успеваем, реализуем сами. Ответственно заявляю - этого всего очень мало. Нужна помощь. 
Для более масштабной раскрутки всей темы нам необходимо поддержать развитие бесплатного мобильного приложения «Вело-Город онлайн» - это еще один инструмент, который будет помогать нам с вами развивать велотему. 

Чем можно помочь: 
1. Установить мобильное приложение "Вело-Город Онлайн" на свой смартфон и активно вовлекать своих друзей, чтобы они тоже использовали его, а также сделать максимальный репост через соц сети для форсирования данной темы. 
Что это даст: 
- мы сможем проводить чаще мероприятия для велосипедистов 
- появится возможность сильней влиять на власти за счет более организованного общественного давления и донесения необходимости решения проблем велоинфраструктуры 
- будет легче объединить разделенные группы велосипедистов 
- будет развиваться еще одна площадка для обмена мнениями и взаимовыручки для велосипедистов 
- нам будет легче увеличить количество партнеров, которые поддерживают велодвижение 
- мы сможем добиваться еще более хороших льгот для всех велосипедистов, которые используют мобильное приложение "Вело-Город". 
2. Помимо помощи в развитии мобильного приложения вы сможете сами изменить часть мира вокруг себя, например: если вам хочется получать постоянные скидки в каком то конкретном магазине вы можете прийти туда и от имени всего велосообщества своего города предложить им это сделать, дав им координаты для связи. Мы уверены, что руководство магазина или какого-либо салона услуг пойдут с вами на диалог зная, что вы член большого клуба «Вело-Город». Тем самым вы поможете не только себе, но и большому количеству велосипедистов и внесете вклад в дальнейшее развитие велодвижения. 
3. Обязательно при покупках стараться поддерживать партнеров Вело-Города и использовать скидки, которые они предлагают. 
4. Если в вашем городе велодвижение слабо, и вы хотите, чтобы оно стало сильней, приглашаем вас стать представителем и подключиться к развитию Вело-Города в вашем регионе. 
5. Если вы уже много всего сделали для своего города и своего региона и у вас свой велоклуб, вы можете стать партнером Общественной Организации "Вело-Город" и использовать наши ресурсы для развития общего дела. Вы сможете использовать платформу для организации мероприятий и уведомлений всех ваших участников. 
6. Также мы с вами совместно можем изменить архитектуру города, сделать ее по-настоящему велосипедной, для этого необходимо намекнуть хозяевам помещений о том, что у них не хватает велопарковок, и мы проследим, что бы в эти организации были направлены соответствующие предложения по безопасности хранения велосипедов. Совместно с вами постараемся их убедить произвести улучшения. 

Что касается самой больной темы - велодорожки – города начали меняться, и этот процесс запущен благодаря самым активным участникам и будет идти постепенно. Мы с вами можем увеличить влияние на общество, путем проведения массовых мероприятий таких как «Веломагистраль», «Велореволюция» и множества других акций. И, конечно, мы будем продолжать это делать. 
Вот я часто думаю, нас уже 10 600 человек - это ведь огромная сила, и каждый из нас имеет какое-то количество друзей и знакомых увлеченных велосипедом или поддерживающих развитие велодвижения. Вместе мы сможем придать значительное ускорение процессу изменения наших городов. В возможности каждого изменить немного: немного друзей, немного интернет поддержки, немного участия в мероприятиях. Каждое такое «немного» помножив на 10 тысяч человек получит колоссальный эффект. Представьте себе – сейчас нас 10 тысяч человек, если каждый покажет и расскажет своим друзьям о нашем деле – это будет уже минимум 1000 000 человек, которые узнают о нашей работе. А это уже совершенно другой результат и совершенно другой эффект. 
Я прекрасно понимаю, что наша сила заключается прежде всего в нас самих. Если каждый человек, который действительно хочет, чтобы что-то вокруг менялось, что бы менялись наши города наши улицы и наш образ жизни, сможет оказать небольшую помощь, то жизнь начнет меняться. Ровно на столько, на сколько мы сами ее изменим.

Константин Мочалов

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Новые стандарты строительства велодорожек не устраивают велосипедистовНовые стандарты строительства велодорожек не устраивают велосипедистов 5 сентября 2018 899
Недавно Министерство транспорта Российской Федерации выпустило методические рекомендации по разработке и реализации мероприятий по организации дорожного движения, развитию пешеходных пространств, а также требования к планированию развития инфраструктуры велосипедного транспорта поселений и…
Встречаем самых красивых спортсменок Екатеринбурга: «Вело-Город» выбрал новую «Мисс» 2018! Встречаем самых красивых спортсменок Екатеринбурга: «Вело-Город» выбрал новую «Мисс» 2018! 1 сентября 2018 1743
31 августа в ЦК «Урал» состоялось грандиозное летнее шоу – финал конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город» 2018! Победительницей и новой велосипедной «Мисс» стала Вероника Шлёнчик. За гордое звание «Мисс Вело-Город» боролись 20…
Участницы Мисс «Вело-Город» примут участие в благотворительном марафоне «Поезд желаний» Участницы Мисс «Вело-Город» примут участие в благотворительном марафоне «Поезд желаний» 19 августа 2018 1585
26 августа в 12:00 в центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского (ЦПКиО) состоится благотворительный марафон «Поезд желаний». Организатором мероприятия выступает благотворительный фонд помощи нуждающимся «Благо дарим вместе» и Свердловская Региональная…
Зажги на «Дне города» вместе с участницами «Мисс Вело-Город»Зажги на «Дне города» вместе с участницами «Мисс Вело-Город» 17 августа 2018 1187
Участницы главного конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город» усиленно тренируются и репитируют, чтобы выступить на главных площадках Екатеринбурга в честь дня города! Девушки уже приняли участие в Вело-тест драйве, покорили «Веломагистраль» 2018, выдержали…
Заключительный аккорд от участниц Мисс: не пропусти самое яркое шоу этого лета  - финал конкурса «Мисс Вело-Город» 2018!Заключительный аккорд от участниц Мисс: не пропусти самое яркое шоу этого лета - финал конкурса «Мисс Вело-Город» 2018! 14 августа 2018 1277
31  августа в 19:00, ЦК «Урал» состоится главное шоу лета – ФИНАЛ ежегодного велосипедного конкурса России «Мисс Вело-Город» 2018! Зрители и жюри будут выбирать самую спортивную и активную велосипедистку Екатеринбурга и Свердловской области! Участницы продолжают…
Привет из ВелоГрузии. Как Настя тестирует новые маршруты и Aspect StimulПривет из ВелоГрузии. Как Настя тестирует новые маршруты и Aspect Stimul 10 августа 2018 1576
Гид по путешествиям "Вело-Города" Анастасия Разунина рассказывает, где и на чем лучше путешествовать по Грузии. "Небольшая, но такая многообразная Грузия каждый раз открывается для меня по-новому. Путешествие по Грузии на велосипеде— отдельная история. Передвигаясь на велике, ты попадаешь в…
Велосипедный спорт марафон «Европа - Азия»Велосипедный спорт марафон «Европа - Азия» 8 августа 2018 1709
Велосипедный спорт марафон «Европа - Азия» (далее ВСМ ЕА) пройдёт впервые 25 августа 2018 года по живописнейшим местам на границе (водоразделе) двух континентов Европы и Азии. Старт и финиш велосипедисты примут на огромной лесной поляне близ б/о Хрустальная , Первоуральский городской…
«Вело-Город» построил велосипедный экстрим-парк в городе Реж«Вело-Город» построил велосипедный экстрим-парк в городе Реж 6 августа 2018 1993
Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» совместно с администрацией города Реж поставили в городе современный велосипедный парк для скейт-BMX площадок. Парк оснащен современным оборудованием, необходимым для безопасного катания на различных велосипедах, скейтах, роликах…
Борьба за баллы продолжается! Голосуй за любимую участницу «Мисс Вело-Город»Борьба за баллы продолжается! Голосуй за любимую участницу «Мисс Вело-Город» 6 августа 2018 2123
Голосование за девушек-участниц конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город» 2018 идет полным ходом. Общий рейтинг каждой из участниц складывается из индивидуальных баллов, набранных в процессе прохождения испытаний конкурса, а также зрительского голосования, которое доступно на…
«Вело-Город» расширяет географию: теперь бороться за велоинфраструктуру будут и в Тюмени«Вело-Город» расширяет географию: теперь бороться за велоинфраструктуру будут и в Тюмени 6 августа 2018 1286
Новое региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Вело-Город» появилось в городе Тюмень. Руководители отделения нацелены  менять и улучшать велосипедную инфраструктуру в своем регионе, а на ближайшее время руководителями уже намечено провести несколько…
Сентябрь, 2018 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
"Веломагистраль" продолжается!
3
4
5
6
7
8
9
10
Грузия. Велотур по винной Кахетии. Как безопасно совместить несовместимое?
11
12
13
14
15
Велотур на Чертово Городище
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии