Сила в нас самих, один в поле воин

9 октября 2017 1360
Сила в нас самих, один в поле воин

Каждый год мы проводим мероприятия, направленные на развитие велодвижения и инфраструктуры, участвуем в разных советах, комиссиях, собраниях, постоянно вносим предложения властям и народу, что успеваем, реализуем сами. Ответственно заявляю - этого всего очень мало. Нужна помощь. 
Для более масштабной раскрутки всей темы нам необходимо поддержать развитие бесплатного мобильного приложения «Вело-Город онлайн» - это еще один инструмент, который будет помогать нам с вами развивать велотему. 

Чем можно помочь: 
1. Установить мобильное приложение "Вело-Город Онлайн" на свой смартфон и активно вовлекать своих друзей, чтобы они тоже использовали его, а также сделать максимальный репост через соц сети для форсирования данной темы. 
Что это даст: 
- мы сможем проводить чаще мероприятия для велосипедистов 
- появится возможность сильней влиять на власти за счет более организованного общественного давления и донесения необходимости решения проблем велоинфраструктуры 
- будет легче объединить разделенные группы велосипедистов 
- будет развиваться еще одна площадка для обмена мнениями и взаимовыручки для велосипедистов 
- нам будет легче увеличить количество партнеров, которые поддерживают велодвижение 
- мы сможем добиваться еще более хороших льгот для всех велосипедистов, которые используют мобильное приложение "Вело-Город". 
2. Помимо помощи в развитии мобильного приложения вы сможете сами изменить часть мира вокруг себя, например: если вам хочется получать постоянные скидки в каком то конкретном магазине вы можете прийти туда и от имени всего велосообщества своего города предложить им это сделать, дав им координаты для связи. Мы уверены, что руководство магазина или какого-либо салона услуг пойдут с вами на диалог зная, что вы член большого клуба «Вело-Город». Тем самым вы поможете не только себе, но и большому количеству велосипедистов и внесете вклад в дальнейшее развитие велодвижения. 
3. Обязательно при покупках стараться поддерживать партнеров Вело-Города и использовать скидки, которые они предлагают. 
4. Если в вашем городе велодвижение слабо, и вы хотите, чтобы оно стало сильней, приглашаем вас стать представителем и подключиться к развитию Вело-Города в вашем регионе. 
5. Если вы уже много всего сделали для своего города и своего региона и у вас свой велоклуб, вы можете стать партнером Общественной Организации "Вело-Город" и использовать наши ресурсы для развития общего дела. Вы сможете использовать платформу для организации мероприятий и уведомлений всех ваших участников. 
6. Также мы с вами совместно можем изменить архитектуру города, сделать ее по-настоящему велосипедной, для этого необходимо намекнуть хозяевам помещений о том, что у них не хватает велопарковок, и мы проследим, что бы в эти организации были направлены соответствующие предложения по безопасности хранения велосипедов. Совместно с вами постараемся их убедить произвести улучшения. 

Что касается самой больной темы - велодорожки – города начали меняться, и этот процесс запущен благодаря самым активным участникам и будет идти постепенно. Мы с вами можем увеличить влияние на общество, путем проведения массовых мероприятий таких как «Веломагистраль», «Велореволюция» и множества других акций. И, конечно, мы будем продолжать это делать. 
Вот я часто думаю, нас уже 10 600 человек - это ведь огромная сила, и каждый из нас имеет какое-то количество друзей и знакомых увлеченных велосипедом или поддерживающих развитие велодвижения. Вместе мы сможем придать значительное ускорение процессу изменения наших городов. В возможности каждого изменить немного: немного друзей, немного интернет поддержки, немного участия в мероприятиях. Каждое такое «немного» помножив на 10 тысяч человек получит колоссальный эффект. Представьте себе – сейчас нас 10 тысяч человек, если каждый покажет и расскажет своим друзьям о нашем деле – это будет уже минимум 1000 000 человек, которые узнают о нашей работе. А это уже совершенно другой результат и совершенно другой эффект. 
Я прекрасно понимаю, что наша сила заключается прежде всего в нас самих. Если каждый человек, который действительно хочет, чтобы что-то вокруг менялось, что бы менялись наши города наши улицы и наш образ жизни, сможет оказать небольшую помощь, то жизнь начнет меняться. Ровно на столько, на сколько мы сами ее изменим.

Константин Мочалов

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Педальные монстры прокатятся по Екатеринбургу: как пройдет ужасающий велопробег «VELOWEEN 2017»Педальные монстры прокатятся по Екатеринбургу: как пройдет ужасающий велопробег «VELOWEEN 2017» 19 октября 2017 16
28 октября накануне самой жуткой ночи года пройдет «VELOWEEN 2О17». На этот ужасающий костюмированный велопробег, посвященный Хэллоуину, соберутся педальные монстры города всех мастей.  МОО "Вело-Город" совместно с сетью ресторанов быстрого питания  «Burger…
Крутые спуски и затяжные подъемы: как прошел открытый турнир по маунтбайку ЕРМАК-2017 Крутые спуски и затяжные подъемы: как прошел открытый турнир по маунтбайку ЕРМАК-2017 13 октября 2017 443
8 октября Клуб любителей лыжного спорта «НОРД» и Управление физической культуры и спорта Кушвинского ГО совместно с общественной организацией "Вело-Город" собрали всех на открытом первенстве по маунтбайку «ЕРМАК – 2017».  Уже третий год подряд на…
Педальные монстры наполнят город: ужасающий велопробег «VELOWEEN 2017»Педальные монстры наполнят город: ужасающий велопробег «VELOWEEN 2017» 11 октября 2017 422
28 октября накануне самой жуткой ночи года пройдет «VELOWEEN 2О17». Это ужасающий костюмированный велопробег педальных монстров, посвященный Хэллоуину, иностранному празднику, который так полюбился многим.  МОО "Вело-Город" приглашает всех принять участие в этом страшном…
Делиться проблемами друг с другомДелиться проблемами друг с другом 10 октября 2017 374
Едва живой, побит, помят,Крадусь домой, к поребрику прижат.Сигналят мне со всех сторон,Терплю в седле весь день - армагеддон. Наверное, в песне Сургановой «Велосипед» выражены практически все проблемы велосипедистов нашей страны. Парковок нет, дорожек нет и, более того, нет уважения к…
Стань частью Вело-Города и зарабатывай : работа в Интернете, 4 часа в день, зарплата от 20 000 Стань частью Вело-Города и зарабатывай : работа в Интернете, 4 часа в день, зарплата от 20 000 6 октября 2017 621
Вы молоды, активны и амбициозны? Имеете опыт продаж и можете продать лед даже эскимосам? Катаетесь на велосипеде и мечтаете, чтобы велотема развивалась?  Тогда наша вакансия специально для Вас! Мы - Межрегиональная Общественная Организация «Вело-Город». Уже больше 7 лет мы…
8 октября пройдет открытое первенство по маунтбайку в дисциплине кросс-кантри "ЕРМАК-2017"8 октября пройдет открытое первенство по маунтбайку в дисциплине кросс-кантри "ЕРМАК-2017" 4 октября 2017 751
8 октября Клуб любителей лыжного спорта «НОРД» и Управление физической культуры и спорта Кушвинского ГО совместно с общественной организации "Вело-город" приглашают всех на традиционную гонку «ЕРМАК – 2017». Это открытое первенство по маунтбайку в дисциплине…
Велосипед как средство передвижения в Екатеринбурге: миф или реальность?Велосипед как средство передвижения в Екатеринбурге: миф или реальность? 3 октября 2017 779
«Добираться на велосипеде на работу? Да вы что, шутите? Я работаю в крупной компании, у меня высшее образование, а я как школьник помчусь по дорогам на этом двухколесном!? Да меня же обсмеют!» Наверное, так про себя думает чуть ли не каждый среднестатистический горожанин крупного…
Сделать город свободным Сделать город свободным 21 сентября 2017 867
22 сентября — Всемирный день без автомобиля. В этот день по всему свету проводится ежегодная акция, цель которой - напомнить о негативном влиянии автотранспорта на окружающую среду. Всем владельцам автомобилей или мотоциклов предлагается отказаться на один день от машины в пользу…
Ковровая дорожка и два колеса: как в Екатеринбурге прошел велокарнавалКовровая дорожка и два колеса: как в Екатеринбурге прошел велокарнавал 5 сентября 2017 956
1 сентября самые активные велосипедисты Екатеринбурга собрались на площади Труда, чтобы показать себя на сентябрьском велокарнавале. Каждый участник мероприятия смог продефилировать на велосипеде по красной ковровой дорожке и продемонстрировать свои таланты. Главное условие велокарнавала…
Экстрим соревнования по прыжкам в воздушную подушку состоялись! Экстрим соревнования по прыжкам в воздушную подушку состоялись! 1 сентября 2017 1381
В минувшие выходные на "СК Уктус" прошли зрелищные экстрим соревнования от МОО «Вело-Город». В них приняли участие 45 лучших спортсменов со всего Урала всех возрастов. Самому молодому участнику - Эдуарду Алексееву - 14 лет. Он впервые выступал в дисциплине BMX и впервые участвовал в…
Октябрь, 2017 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
"Верю-не верю" - самая необычная велоэкскурсия по Екатеринбургу!
6
7
"Верю-не верю" - самая необычная велоэкскурсия по Екатеринбургу!
8
Открытое первенство по маунтбайку в дисциплине кросс-кантри "ЕРМАК-2017"
9
10
11
12
"Верю-не верю" - самая необычная велоэкскурсия по Екатеринбургу!
13
14
"Верю-не верю" - самая необычная велоэкскурсия по Екатеринбургу!
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
VELOWEEN 2017: ужасающий велопробег педальных монстров!
29
30
31

Фотографии