Скрытая сила, которая жаждет!

10 мая 2019 2411
Скрытая сила, которая жаждет!

Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4% - и это большая цифра!

 

Нам жизненно необходимы изменения, но в силу того, что на данный момент нужного количества удобств не создано, велосипедисты не катаются повсеместно, в умах общества нет понимания, что что-то должно меняться, поэтому сам процесс изменений протекает очень медленно. Но на самом деле эти изменения нужны не только самим велосипедистам, они нужны всем нам!

 

Не так давно «Вело-Город» проводил опрос — как часто вы бы катались на велосипеде, если бы не боялись, что его украдут, если бы его спокойно можно было бы оставить на улице. 80% проголосовавших ответили, что пересели бы на велосипед и катались бы практически каждый день. 34% опрошенных ездили бы на велосипеде каждый день на работу или в университет. Но для этого нам нужна необходимая велоинфраструктура.

 

Велодорожки нужны пешеходам, которые порой справедливо сыплют в спины пролетающих со свистом велосипедистов проклятия. Те и другие движутся с разной скоростью. Велосипедисты могут быть опасны для пешеходов, поэтому им на тротуарах не место, и даже велополосы на тротуарах — не выход.

Велодорожки нужны автомобилистам. Ведь те, кому машина не так нужна, освободят место на дороге, пересев на велосипед.

Велодорожки нужны даже тем, кто сейчас не ездит на велосипеде. Те, кто пользуются велосипедом как транспортом сейчас, — это 1% — «молодые и сильные», люди, которые могут спокойно прожить и без них. А вот остальным — женщинам, пенсионерам, детям, — нужна дополнительная забота и безопасность, чтобы они смогли использовать велосипед в городе.

Наконец, велодорожки нужны самим велосипедистам и в еще большей степени будущим велосипедистам, которые не хотят напугать пешеходов или попасть под колеса машины на проезжей части.

 

Да, эти люди действительно существуют, их много, и не считаться с их мнением неправильно. К сожалению, сегодня общество потенциальных велосипедистов нереализовано, так как существует огромная проблема — проблема неучитывания этих людей и их желаний обществом.

 

В каждом городе мира, где сейчас развита велоинстраструктура, находились тысячи скептиков, утверждавших, что строить велодорожки бессмысленно, потому что велосипедистов мало. Тем не менее, велодорожки строились, и целые толпы велосипедистов-неофитов появлялись как по волшебству. То же самое ждет и любой российский город, который поверит в целесообразность и пользу развитой велоинфраструктуры и научится создавать удобные велодорожки и грамотно следить за их состоянием.

 

Чистые и комфортные велодорожки, связанные единой сетью, побудят тысячи людей отказаться от автомобиля и пересесть на велосипеды. Чистый, опрятный велосипедист, едущий на работу в офис или на завод, больше не будет восприниматься как маргинал, да и сам по себе этот способ передвижения станет в глазах людей цивилизованным. Как следствие, со временем машина перестанет восприниматься как привилегия и демонстрация статуса, а значит и на дорогах станет свободнее, даже если небольшую часть проезжей части «захватят» велосипедисты. А тротуары урезать не стоит —они у нас и так не везде широкие.

Да, возможно мы разные, возможно мы из разных категорий, из разных социальных слоев, но всех нас объединяет одно – мы хотим ездить по улицам безопасно, комфортно, не причиняя никому неудобства и не беспокоясь за свою жизнь. И каждый из нас нуждается в изменениях!

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

«Веломагистраль» 2019: Плюсы и особенности массовых велосипедных мероприятий«Веломагистраль» 2019: Плюсы и особенности массовых велосипедных мероприятий 19 июля 2019 504
«Веломагистраль» - массовое велосипедное мероприятие, взявшее свое начало в 2011 году. Изначально мероприятие несло социально-полезный характер и основной целью «Веломагистрали» было привлечение общественного внимания к велосипедистам для возможности развития…
Внимание, Челябинск! Дата «Веломагистрали» меняется на 4 августа!Внимание, Челябинск! Дата «Веломагистрали» меняется на 4 августа! 19 июля 2019 244
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Челябинск! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится с 28 июля на 4 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Тюмень дата остается прежняя. Перенос мероприятия произошел по причине того, что администрация…
Внимание, Пермь! Дата «Веломагистрали» меняется на 4 августа!Внимание, Пермь! Дата «Веломагистрали» меняется на 4 августа! 19 июля 2019 212
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Пермь! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится с 28 июля на 4 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Тюмень дата остается прежняя. Мы столкнулись с тем, что отдел администрации города Пермь трактует…
Как добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способКак добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способ 11 июля 2019 67
Способов несколько. Здесь мы предлагаем вариант, при котором дорога, уже сама по себе, становится захватывающим приключением. Каждое из перечисленных ниже мест достойно отдельной поездки! Туристы заказывают сюда дорогостоящие экскурсии, летят в здешние края специально, чтобы провести некоторое…
Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль?Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль? 11 июля 2019 1340
Рассказываем, почему важно заранее регистрироваться на мероприятия, и зачем это нужно организаторам! «Веломагистраль» - массовое мероприятие, которое собирает тысячи людей в каждом городе. Для каждого из таких мероприятий организаторам необходима предварительная подготовка. В…
«Веломагистраль» - как способ развития велокультуры и инфраструктуры «Веломагистраль» - как способ развития велокультуры и инфраструктуры 11 июля 2019 1657
В разных городах России сегодня постепенно развивается велодвижение, приверженцев этого вида транспорта становится все больше, люди интересуются велосипедом как стилем жизни и начинают ездить на нем и на работу, и на отдых. В Москве велоинфраструктура развивается с каждым годом все больше и…
Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»!Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»! 9 июля 2019 2196
28 июля – в 6 городах страны пройдет массовый и самый протяженный городской велопробег «Веломагистраль» 2019, организатор мероприятия Межрегиональная общественная организация «Вело-Город». Для всех участников уже открыта регистрация в «Календаре…
В трех городах Веломагистрали объявлены точки стартаВ трех городах Веломагистрали объявлены точки старта 1 июля 2019 2563
Точки старта определены в трех городах, где пройдет "Веломагистраль" 2019 - Екатеринбург, Москва и Санкт Петербург! Массовое велосипедное мероприятие состоится 28 июля. В Екатеринбурге велосипедисты будут стартовать от ДИВСа, в Москве точкой старта объявлен Парк им. Горького (Пушкинская…
В погоне за музыкальными сокровищами: в Екатеринбурге прошел велоквест  Ночь Музыки В погоне за музыкальными сокровищами: в Екатеринбурге прошел велоквест Ночь Музыки 29 июня 2019 1165
В Екатеринбурге традиционно прошло музыкальное мероприятие «Ночь Музыки», которую открыл мистический и загадочный велоквест от МОО «Вело-Город». Около сотни велосипедистов собрались вместе, чтобы проехаться по красивым ночным улицам Екатеринбурга и под звуки музыки, шум…
Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов. 28 июня 2019 1345
Июньский заезд состоялся в период с 15 по 19 число и завершился в Батуми. Накрутив почти 4 сотни километров по уютной грузинской глубинке, мы восторженные вернулись к морю. Несколько участников решили остаться на пару дней и насладиться пляжным отдыхом, трое отправились покорять столицу. 20, 21,…
July, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
6
"Город Ангелов" Екатеринбург
7
8
9
10
11
Сбор заявок на "Мисс Вело-Город 2019" новые города
12
13
14
15
Тур по Западной Грузии  с 15 по 21 июля
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
4
события
29
30
31

Фотографии

Кастинг