Скрытая сила, которая жаждет!

10 мая 2019 10223
Скрытая сила, которая жаждет!

Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4% - и это большая цифра!

 

Нам жизненно необходимы изменения, но в силу того, что на данный момент нужного количества удобств не создано, велосипедисты не катаются повсеместно, в умах общества нет понимания, что что-то должно меняться, поэтому сам процесс изменений протекает очень медленно. Но на самом деле эти изменения нужны не только самим велосипедистам, они нужны всем нам!

 

Не так давно «Вело-Город» проводил опрос — как часто вы бы катались на велосипеде, если бы не боялись, что его украдут, если бы его спокойно можно было бы оставить на улице. 80% проголосовавших ответили, что пересели бы на велосипед и катались бы практически каждый день. 34% опрошенных ездили бы на велосипеде каждый день на работу или в университет. Но для этого нам нужна необходимая велоинфраструктура.

 

Велодорожки нужны пешеходам, которые порой справедливо сыплют в спины пролетающих со свистом велосипедистов проклятия. Те и другие движутся с разной скоростью. Велосипедисты могут быть опасны для пешеходов, поэтому им на тротуарах не место, и даже велополосы на тротуарах — не выход.

Велодорожки нужны автомобилистам. Ведь те, кому машина не так нужна, освободят место на дороге, пересев на велосипед.

Велодорожки нужны даже тем, кто сейчас не ездит на велосипеде. Те, кто пользуются велосипедом как транспортом сейчас, — это 1% — «молодые и сильные», люди, которые могут спокойно прожить и без них. А вот остальным — женщинам, пенсионерам, детям, — нужна дополнительная забота и безопасность, чтобы они смогли использовать велосипед в городе.

Наконец, велодорожки нужны самим велосипедистам и в еще большей степени будущим велосипедистам, которые не хотят напугать пешеходов или попасть под колеса машины на проезжей части.

 

Да, эти люди действительно существуют, их много, и не считаться с их мнением неправильно. К сожалению, сегодня общество потенциальных велосипедистов нереализовано, так как существует огромная проблема — проблема неучитывания этих людей и их желаний обществом.

 

В каждом городе мира, где сейчас развита велоинстраструктура, находились тысячи скептиков, утверждавших, что строить велодорожки бессмысленно, потому что велосипедистов мало. Тем не менее, велодорожки строились, и целые толпы велосипедистов-неофитов появлялись как по волшебству. То же самое ждет и любой российский город, который поверит в целесообразность и пользу развитой велоинфраструктуры и научится создавать удобные велодорожки и грамотно следить за их состоянием.

 

Чистые и комфортные велодорожки, связанные единой сетью, побудят тысячи людей отказаться от автомобиля и пересесть на велосипеды. Чистый, опрятный велосипедист, едущий на работу в офис или на завод, больше не будет восприниматься как маргинал, да и сам по себе этот способ передвижения станет в глазах людей цивилизованным. Как следствие, со временем машина перестанет восприниматься как привилегия и демонстрация статуса, а значит и на дорогах станет свободнее, даже если небольшую часть проезжей части «захватят» велосипедисты. А тротуары урезать не стоит —они у нас и так не везде широкие.

Да, возможно мы разные, возможно мы из разных категорий, из разных социальных слоев, но всех нас объединяет одно – мы хотим ездить по улицам безопасно, комфортно, не причиняя никому неудобства и не беспокоясь за свою жизнь. И каждый из нас нуждается в изменениях!

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

У библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковкиУ библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковки 20 октября 2020 694
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало очередной важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у библиотеки им. Белннского в Екатеринбурге появились две велосипедные парковки, которые были произведены одной из компаний Межрегиональной общественной организации…
Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии 11 сентября 2020 1562
Первая светящаяся новотехнологичная велодорожка появилась в Екатеринбурге на улице Горького – между ул. Малышева и ул. Куйбышева, длина велодорожки составляет 1 километр. Процессом внедрения новой технологии в Екатеринбурге с 2019 года занималась Межрегиональная общественная организация…
ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ САМАРА!ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ САМАРА! 21 августа 2020 1735
Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому массового старта велопробега в вашем городе также не будет! При этом, как и раньше на велопробеге сохраняются точки, проехав которые, вы получите гарантированный орден в виде значка.Все желающие 22 августа могут с 12:00 до 19:00 получить карту, браслет и…
Мы говорим «Да» - велодвижению, даже в условиях пандемии! Юбилейная «Веломагистраль» прошла в первых 4 городах России!Мы говорим «Да» - велодвижению, даже в условиях пандемии! Юбилейная «Веломагистраль» прошла в первых 4 городах России! 16 августа 2020 2080
«Веломагистраль» - масштабное велосипедное мероприятие, 16 августа прошло в 4 городах России – Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск. О том, как это было, рассказываем в репортаже «Вело-Города». Жители 4 городов России приняли участие в ежегодной акции…
Условия прохождения дистанции "Веломагистраль" 2020 Условия прохождения дистанции "Веломагистраль" 2020 14 августа 2020 2747
ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ! В связи с эпидимиологической ситуацией мы предлагаем вам принять участие в новом формате велопробега. В целом его можно назвать онлайн, однако те условия, за которые мы любим Веломагистраль, сохраняются.Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому мы не собираем вас…
Внимание, Пермь! Проведение Веломагистрали в этом году отменяетсяВнимание, Пермь! Проведение Веломагистрали в этом году отменяется 12 августа 2020 1798
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Пермь! Уведомляем вас о том, что в связи с эпидемиологической ситуацией, проведение мероприятия в этом году в вашем городе отменено. Мы понимаем, что кто-то уже запланировал участие в мероприятии и внес организационный взнос. …
Внимание, Самара! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 22 августа!Внимание, Самара! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 22 августа! 12 августа 2020 1642
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Самара! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится на 22 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск "Веломагистраль" состоится 16 августа. В Тюмени - 23 августа. Перенос мероприятия случился в связи с…
Внимание, Тюмень! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 23 августа!Внимание, Тюмень! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 23 августа! 12 августа 2020 1288
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Тюмень! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится на 23 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск "Веломагистраль" состоится 16 августа. В Самаре - 22 августа. Перенос мероприятия случился в связи с…
«Веломагистраль» 2020: Почему важно проводить массовые велосипедные мероприятия?«Веломагистраль» 2020: Почему важно проводить массовые велосипедные мероприятия? 29 июля 2020 2367
«Веломагистраль» - массовое велосипедное мероприятие, взявшее свое начало в 2011 году. Изначально мероприятие несло социально-полезный характер и основной целью «Веломагистрали» было привлечение общественного внимания к велосипедистам для возможности развития…
Регистрируйся на "Веломагистраль"! Регистрируйся на "Веломагистраль"! 17 июля 2020 3478
Рассказываем, почему важно заранее регистрироваться на мероприятия, и зачем это нужно организаторам! «Веломагистраль» - массовое мероприятие, которое собирает тысячи людей в каждом городе. Для каждого из таких мероприятий организаторам необходима предварительная подготовка. В…
November, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Велотур по Турции, 12-16 ноября
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии