Велодвижению быть: улицы Екатеринбурга на один день заполнили велосипедисты

19 мая 2019 6301
Велодвижению быть: улицы Екатеринбурга на один день заполнили велосипедисты

Сегодня, 19 мая, состоялся первый в Екатеринбурге масштабный Весенний Велопарад Тинькофф от Межрегиональной общественной организации «Вело-Город», который стал отправной точкой для начала изменений в пользу развития велоинфраструктуры города и решения многолетних проблем велосипедистов. В мероприятии приняло участие более 3000 неравнодушных велосипедистов, которые показали, что они ждут развития велодвижения и готовы к изменениям!

Велопарады проходят по России ежегодно с 2012 года, и с каждым днем мероприятия становятся все масштабнее – в них принимают участие тысячи велосипедистов в десятках российских городов. В этом году организация «Вело-Город» решила поддержать данное движение и провести в Екатеринбурге свой Велопарад, который сразу же получил широкий отклик от горожан. Организаторы готовились к приему 5000 участников, на момент начала Велопарада на мероприятие зарегистрировалось 3520 человек, улицы были заполнены велосипедистами, часть велосипедистов приехала без предварительной регистрации.

На открытии мероприятия вместе с организаторами выступили заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Евгеньевич Баранов, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и представитель мотоклуба «Черные ножи» Виктор Бодрость.

Погода подвергла всех участников и велодвижение настоящему испытанию: несмотря на не самые лучшие условия – дождь, град, ветер и практически нулевую температуру, участники не побоялись приехать на Велопарад и проехали дистанцию в 10 километров – путь велосипедистов начался у Площади Кирова перед УПИ, далее по улице Ленина до Московской и завершился в месте старта. Тем самым, велосипедисты Екатеринбурга доказали всем и, в первую очередь, самим себе, что изменения нужны нам, и они начинаются с нас самих, и что велодвижение может жить в любую погоду.

Велосипедисты собирались как на старте - кто-то приехал заранее, кто-то ко времени старта, а кто-то присоединялся в процессе Велопарада - колонна велосипедистов нарастала буквально с каждой минутой, и на финише масса участников оказалась еще больше, чем на старте мероприятия.

«Велопарад состоялся, а это значит, что, несмотря ни на какую погоду, велоинфраструктура нужна жителям нашего города круглый год, и люди готовы ей пользоваться. Сам факт явления людей на данное мероприятие говорит о том, что в Екатеринбурге достаточно много велосипедистов, которые готовы и хотят пользоваться этим видом транспорта круглогодично, наряду с другими участниками дорожного движения» - отметил руководитель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов.

В Велопараде принимали участие министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики и мастер по велоспорту Баранов Дмитрий Евгеньевич, а также спортсмены Екатеринбурга, которые сделали вывод, что велосипедисты ездят при любой погоде.

Активное участие в подготовительных мероприятиях принял отдел пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга. На время работы сотрудники отдела осуществляли инструктаж правил безопасности дорожного движения для велосипедистов и раздавали свои брошюры.

В этом году впервые удалось провести настоящее массовое меропориятие с перекрытием дорожного движения, отмечают организаторы. В этом на встречу «Вело-Городу» пошла  Администрация Екатеринбурга. Перерытие позволило участникам свободно двигаться по всей ширине проезжей части и показать по-настоящему масштабное велодвижение.

Как и обещали организаторы Велопарада мероприятие получилось ярким и красочным – участники приехали на мероприятие в оригинальных костюмах супергероев, на велосипедах можно было увидеть героев популярного телесериала «Игра Престолов», финальная серия которого вышла сегодня же, персонажей из прошлого в стиле «Ретро», музыкантов Рок-н-Рольщиков, героев мультфильмов и других костюмированных персонажей! Участники наряжали не только себя, но и своих «железных коней» и даже четвероногих друзей, которых некоторые велосипедисты взяли с собой.

На Велопараде можно было увидеть и удивительные вело-экземпляры, которые участники привезли с собой. Например, велосипед Артамонова и ХВЗ "Турист" 1987-года, ещё с советской закалкой!

Конечно же, участники не забыли и о музыкальном сопровождении – многие из велосипедистов взяли с собой музыку, а в дополнение всего, весь состав Велопарада сопровождала передвижная музыкальная установка от «Вело-Города», задавая темп и ритм велодвижению!

После преодоления маршрута Велопарада участники приняли участие в конкурсах, танцевальном флешмобе от Мисс «Вело-Город» Вероники Шлёнчик и в розыгрыше призов, и подарков от организаторов, партнеров и спонсоров Велопарада.

Организаторы выбрали самого музыкального участника, участника в самом оригинальном костюме, вручили приз самому яркому велоколлективу, а также разыграли призы и подарки среди веловолонтеров и велокомиссаров мероприятия! Всем участникам были вручены памятные подарки – фирменные браслеты от организации «Вело-Город», а также фирменные подарки от спонсора Велопарада – Тинькофф Банка.

«Сегодняшний день стал по-своему переломным в истории велодвижения нашего города. Нам говорили: «Ну что, вот вам дорога, вот вам свобода, покажитесь, кто вы есть, и есть ли вы вообще, люди, которые чего-то хотят», и сегодня мы показали сколько нас, и кто мы такие. Мы надеемся, что с этого дня начнутся неотвратимые изменения в пользу велоинфраструктуры, которые мы сможем наблюдать уже очень скоро» - отметил Константин Мочалов.

Напоминаем, что 28 июля в Екатеринбурге пройдет очередное массовое мероприятие, нацеленное на развитие велоинфраструктуры города – «Веломагистраль», на который уже открыта регистрация на сайте velotown.ru.

Выражаем огромную благодарность Администрации Екатеринбурга  и в особенности Председателю городской думы Игорю Володину за активную поддержку в процессе подготовки мероприятия. Благодаря его  личному участию мероприятие стало возможным. А также структуре МВД и в частности ГИБДД за помощь в перекрытии движения и по ходу движения колонны.

Благодарим генерального спонсора нашего мероприятия Тинькофф Банк и наших партнеров: Официальная социальная сеть проекта - ВКонтакте, Генеральный медиапартнер мероприятия - Интернет-портал Е1. Партнеры мероприятия: Телекомпания "Четвертый канал", "Наша Газета", интернет-журналаGlobal City, газета "Быстрый Курьер”, Информационное издание "Техсовет" , информационный портал "Freetime-ekb", батутный парк "Отрыв".

Спасибо всем, кто приехал поддержать наше мероприятие: двукратный олимпийский чемпион, биатлонист Сергей Чепиков, член мотоклуба «Черные ножи» Виктор Бодрость, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики, мастер по велоспорту Дмитрий Евгеньевич Баранов.

Большое спасибо всему оргкомитету, а также велокомиссарам и веловолонтерам, которые честно отработали на нашем мероприятии, без вас бы ничего не состоялось!

И конечно же, благодарим наших участников за участие в Велопараде!

Увидимся в следующем году!

Ваш Велогород

 

 

                                                                   

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Dmitriy, 21 мая 2019, 19:16
Фоток мало,и съёмка с квадрика где можно посмотреть?
SEGA, 25 мая 2019, 06:24
Всем привет, огромное спасибо за мероприятие было очень здорово и я не ожидал что участников ни остоновит такая уральская, холодная погода
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Как добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способКак добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способ 11 июля 2019 611
Способов несколько. Здесь мы предлагаем вариант, при котором дорога, уже сама по себе, становится захватывающим приключением. Каждое из перечисленных ниже мест достойно отдельной поездки! Туристы заказывают сюда дорогостоящие экскурсии, летят в здешние края специально, чтобы провести некоторое…
Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»!Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»! 9 июля 2019 6681
28 июля – в 6 городах страны пройдет массовый и самый протяженный городской велопробег «Веломагистраль» 2019, организатор мероприятия Межрегиональная общественная организация «Вело-Город». Для всех участников уже открыта регистрация в «Календаре…
В трех городах Веломагистрали объявлены точки стартаВ трех городах Веломагистрали объявлены точки старта 1 июля 2019 6295
Точки старта определены в трех городах, где пройдет "Веломагистраль" 2019 - Екатеринбург, Москва и Санкт Петербург! Массовое велосипедное мероприятие состоится 28 июля. В Екатеринбурге велосипедисты будут стартовать от ДИВСа, в Москве точкой старта объявлен Парк им. Горького (Пушкинская…
В погоне за музыкальными сокровищами: в Екатеринбурге прошел велоквест  Ночь Музыки В погоне за музыкальными сокровищами: в Екатеринбурге прошел велоквест Ночь Музыки 29 июня 2019 4925
В Екатеринбурге традиционно прошло музыкальное мероприятие «Ночь Музыки», которую открыл мистический и загадочный велоквест от МОО «Вело-Город». Около сотни велосипедистов собрались вместе, чтобы проехаться по красивым ночным улицам Екатеринбурга и под звуки музыки, шум…
Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов. 28 июня 2019 5037
Июньский заезд состоялся в период с 15 по 19 число и завершился в Батуми. Накрутив почти 4 сотни километров по уютной грузинской глубинке, мы восторженные вернулись к морю. Несколько участников решили остаться на пару дней и насладиться пляжным отдыхом, трое отправились покорять столицу. 20, 21,…
«Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? «Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? 25 июня 2019 4607
Что такое конкурс красоты в нашем общем понимании? Это сотня девушек модельной внешности, которые соревнуются, у кого волосы шелковистее, ноги длиннее, а взгляд выразительнее. Но есть ли во всем этом душа? В наше время проходит очень много конкурсов для девушек, но действительно, большинство из…
Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? 14 июня 2019 3778
Как часто, проходя мимо девушек-промоутеров, мы слышим вдогонку: «сигареты бесплатно»… Но лучше бы это было что-то полезное, например, фрукты, кроссовки или спортивный костюм, не правда ли?) Нам каждый день готовы бесплатно отдавать всякую «гадость» - сигареты всех…
Как найти себя и раскрыть свои таланты? Как найти себя и раскрыть свои таланты? 14 июня 2019 4547
Дом-работа-спортзал-дом … каждый день по кругу в жизни многих девушек одно и то же. Конечно, расписание отличное, но где во всем этом яркость жизни, эмоции и вдохновение? Счастливы ли они в этом монотонном ритме жизни? К сожалению, у большинства девушек сегодня нет хобби, и они даже не…
Прошли первые кастинги на участие в конкурсе «Мисс Вело-Город» 2019Прошли первые кастинги на участие в конкурсе «Мисс Вело-Город» 2019 14 июня 2019 6058
В эти выходные в Екатеринбурге состоялись первые кастинги для девушек на участие в конкурсе спорта, красоты и здоровья «Мисс Вело-Город» 2019. Девушки пели, танцевали, показывали свои таланты и умение ездить на велосипеде. В результате отборов были выявлены первые участницы. Кастинги…
"Ночь Музыки" в Екатеринбурге - время крутить педали и разгадывать загадки! "Ночь Музыки" в Екатеринбурге - время крутить педали и разгадывать загадки! 14 июня 2019 4419
В ночь с 28 на 29 июня 2019 года в Екатеринбурге вновь пройдет Ural Music Night, которая превратит Екатеринбург в большую музыкальную платформу. По традиции откроет знаменитую «Ночь Музыки» мистический и азартный ночной велоквест от Межрегиональной общественной организации…
February, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
Велотур по Таиланду 2-9 февраля
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Велоквест "Велоштурм" 2020!
23
24
25
26
27
28
29

Фотографии