Велодвижению быть: улицы Екатеринбурга на один день заполнили велосипедисты

19 мая 2019 3909
Велодвижению быть: улицы Екатеринбурга на один день заполнили велосипедисты

Сегодня, 19 мая, состоялся первый в Екатеринбурге масштабный Весенний Велопарад Тинькофф от Межрегиональной общественной организации «Вело-Город», который стал отправной точкой для начала изменений в пользу развития велоинфраструктуры города и решения многолетних проблем велосипедистов. В мероприятии приняло участие более 3000 неравнодушных велосипедистов, которые показали, что они ждут развития велодвижения и готовы к изменениям!

Велопарады проходят по России ежегодно с 2012 года, и с каждым днем мероприятия становятся все масштабнее – в них принимают участие тысячи велосипедистов в десятках российских городов. В этом году организация «Вело-Город» решила поддержать данное движение и провести в Екатеринбурге свой Велопарад, который сразу же получил широкий отклик от горожан. Организаторы готовились к приему 5000 участников, на момент начала Велопарада на мероприятие зарегистрировалось 3520 человек, улицы были заполнены велосипедистами, часть велосипедистов приехала без предварительной регистрации.

На открытии мероприятия вместе с организаторами выступили заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Евгеньевич Баранов, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и представитель мотоклуба «Черные ножи» Виктор Бодрость.

Погода подвергла всех участников и велодвижение настоящему испытанию: несмотря на не самые лучшие условия – дождь, град, ветер и практически нулевую температуру, участники не побоялись приехать на Велопарад и проехали дистанцию в 10 километров – путь велосипедистов начался у Площади Кирова перед УПИ, далее по улице Ленина до Московской и завершился в месте старта. Тем самым, велосипедисты Екатеринбурга доказали всем и, в первую очередь, самим себе, что изменения нужны нам, и они начинаются с нас самих, и что велодвижение может жить в любую погоду.

Велосипедисты собирались как на старте - кто-то приехал заранее, кто-то ко времени старта, а кто-то присоединялся в процессе Велопарада - колонна велосипедистов нарастала буквально с каждой минутой, и на финише масса участников оказалась еще больше, чем на старте мероприятия.

«Велопарад состоялся, а это значит, что, несмотря ни на какую погоду, велоинфраструктура нужна жителям нашего города круглый год, и люди готовы ей пользоваться. Сам факт явления людей на данное мероприятие говорит о том, что в Екатеринбурге достаточно много велосипедистов, которые готовы и хотят пользоваться этим видом транспорта круглогодично, наряду с другими участниками дорожного движения» - отметил руководитель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов.

В Велопараде принимали участие министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики и мастер по велоспорту Баранов Дмитрий Евгеньевич, а также спортсмены Екатеринбурга, которые сделали вывод, что велосипедисты ездят при любой погоде.

Активное участие в подготовительных мероприятиях принял отдел пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга. На время работы сотрудники отдела осуществляли инструктаж правил безопасности дорожного движения для велосипедистов и раздавали свои брошюры.

В этом году впервые удалось провести настоящее массовое меропориятие с перекрытием дорожного движения, отмечают организаторы. В этом на встречу «Вело-Городу» пошла  Администрация Екатеринбурга. Перерытие позволило участникам свободно двигаться по всей ширине проезжей части и показать по-настоящему масштабное велодвижение.

Как и обещали организаторы Велопарада мероприятие получилось ярким и красочным – участники приехали на мероприятие в оригинальных костюмах супергероев, на велосипедах можно было увидеть героев популярного телесериала «Игра Престолов», финальная серия которого вышла сегодня же, персонажей из прошлого в стиле «Ретро», музыкантов Рок-н-Рольщиков, героев мультфильмов и других костюмированных персонажей! Участники наряжали не только себя, но и своих «железных коней» и даже четвероногих друзей, которых некоторые велосипедисты взяли с собой.

На Велопараде можно было увидеть и удивительные вело-экземпляры, которые участники привезли с собой. Например, велосипед Артамонова и ХВЗ "Турист" 1987-года, ещё с советской закалкой!

Конечно же, участники не забыли и о музыкальном сопровождении – многие из велосипедистов взяли с собой музыку, а в дополнение всего, весь состав Велопарада сопровождала передвижная музыкальная установка от «Вело-Города», задавая темп и ритм велодвижению!

После преодоления маршрута Велопарада участники приняли участие в конкурсах, танцевальном флешмобе от Мисс «Вело-Город» Вероники Шлёнчик и в розыгрыше призов, и подарков от организаторов, партнеров и спонсоров Велопарада.

Организаторы выбрали самого музыкального участника, участника в самом оригинальном костюме, вручили приз самому яркому велоколлективу, а также разыграли призы и подарки среди веловолонтеров и велокомиссаров мероприятия! Всем участникам были вручены памятные подарки – фирменные браслеты от организации «Вело-Город», а также фирменные подарки от спонсора Велопарада – Тинькофф Банка.

«Сегодняшний день стал по-своему переломным в истории велодвижения нашего города. Нам говорили: «Ну что, вот вам дорога, вот вам свобода, покажитесь, кто вы есть, и есть ли вы вообще, люди, которые чего-то хотят», и сегодня мы показали сколько нас, и кто мы такие. Мы надеемся, что с этого дня начнутся неотвратимые изменения в пользу велоинфраструктуры, которые мы сможем наблюдать уже очень скоро» - отметил Константин Мочалов.

Напоминаем, что 28 июля в Екатеринбурге пройдет очередное массовое мероприятие, нацеленное на развитие велоинфраструктуры города – «Веломагистраль», на который уже открыта регистрация на сайте velotown.ru.

Выражаем огромную благодарность Администрации Екатеринбурга  и в особенности Председателю городской думы Игорю Володину за активную поддержку в процессе подготовки мероприятия. Благодаря его  личному участию мероприятие стало возможным. А также структуре МВД и в частности ГИБДД за помощь в перекрытии движения и по ходу движения колонны.

Благодарим генерального спонсора нашего мероприятия Тинькофф Банк и наших партнеров: Официальная социальная сеть проекта - ВКонтакте, Генеральный медиапартнер мероприятия - Интернет-портал Е1. Партнеры мероприятия: Телекомпания "Четвертый канал", "Наша Газета", интернет-журналаGlobal City, газета "Быстрый Курьер”, Информационное издание "Техсовет" , информационный портал "Freetime-ekb", батутный парк "Отрыв".

Спасибо всем, кто приехал поддержать наше мероприятие: двукратный олимпийский чемпион, биатлонист Сергей Чепиков, член мотоклуба «Черные ножи» Виктор Бодрость, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики, мастер по велоспорту Дмитрий Евгеньевич Баранов.

Большое спасибо всему оргкомитету, а также велокомиссарам и веловолонтерам, которые честно отработали на нашем мероприятии, без вас бы ничего не состоялось!

И конечно же, благодарим наших участников за участие в Велопараде!

Увидимся в следующем году!

Ваш Велогород

 

 

                                                                   

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Dmitriy, 21 мая 2019, 19:16
Фоток мало,и съёмка с квадрика где можно посмотреть?
SEGA, 25 мая 2019, 06:24
Всем привет, огромное спасибо за мероприятие было очень здорово и я не ожидал что участников ни остоновит такая уральская, холодная погода
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Ищем главную велосипедистку города! Стартуют кастинги на участие в Межрегиональном конкурсе «Мисс Вело-Город 2019»Ищем главную велосипедистку города! Стартуют кастинги на участие в Межрегиональном конкурсе «Мисс Вело-Город 2019» 7 июня 2019 3831
С конца июня по 30 августа в нескольких городах страны пройдет VIII ежегодный межрегиональный конкурс красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город 2019», организатор мероприятия – Межрегиональная общественная организация «Вело-Город». Организаторы мероприятия приглашают…
"Веломагистраль" 2019 приходит в 6 городов России!"Веломагистраль" 2019 приходит в 6 городов России! 27 мая 2019 5911
В этом году масштабный велопробег "Веломагистраль" пройдет сразу в 6 городах России - Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Тюмени и Перми! 28 июля эти города на один день заполнятся тысячами велосипедистов и превратятся в настоящие "Вело-города", чтобы их жители увидели - каким…
Судьба - грязная обочина и мат вдогонку. Наш ли это выбор?Судьба - грязная обочина и мат вдогонку. Наш ли это выбор? 14 мая 2019 4964
Пришло время, настал час Кто ты? .... среди нас И неужто можешь ты Повлиять на наше утро И воплотить мечты.. 10 лет работы и действий позади, были проблемы и препоны, сейчас, наконец, преград нет. Это как раз тот случай, когда все зависит только от нас. Теперь уже решаем мы - не власть, не…
Рок-н-Ролл и Джон Сноу, веловеликан или просто тысячи велосипедистов – кто принесет победу и перемены?  Рок-н-Ролл и Джон Сноу, веловеликан или просто тысячи велосипедистов – кто принесет победу и перемены? 13 мая 2019 3247
19 мая в Екатеринбурге впервые пройдет масштабный Весенний Велопарад Тинькофф! Кто поддержит праздничное велодвижение в городе? Готовы ли мы к переменам, которых так ждем? Узнаем это уже 19 мая! Результат нашего мероприятия будет зависеть от количества людей, которые будут участвовать в…
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 4463
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 4657
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 4059
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Велосипедисты Екатеринбурга: Свежая статистика, ожидания изменений. Как влияет на развитие Весенний Велопарад Тинькофф?Велосипедисты Екатеринбурга: Свежая статистика, ожидания изменений. Как влияет на развитие Весенний Велопарад Тинькофф? 7 мая 2019 3206
19 мая в Екатеринбурге впервые состоится масштабный Велопарад! Принесет ли он нам изменения? В умах общества, власти и СМИ бытует мнение, что развитие велоинфраструктуры в Екатеринбурге является бесмыссленным, так как количество самих велосипедистов в городе ничтожно мало. Так ли это на самом…
Весенний Велопарад Тинькофф! Как это будет?Весенний Велопарад Тинькофф! Как это будет? 2 мая 2019 7110
  Велопарад – это громкое, шумное и веселое мероприятие, которое ожидает тысячи участников! В масштабном велопробеге примут участие не только на обычных велосипедах, но и на удивительной технике, а также герои Рок-Н-Рола и гости из будущего и многие другие персонажи! Костюмированная…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 4211
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
September, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
с 4 по 10 сентября тур по Западной Грузии!
5
6
7
8
9
10
11
12
2
события
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!
23
Тур по Восточной Грузии с 23 по 28 сентября!
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии