Велодвижению быть: улицы Екатеринбурга на один день заполнили велосипедисты

19 мая 2019 5542
Велодвижению быть: улицы Екатеринбурга на один день заполнили велосипедисты

Сегодня, 19 мая, состоялся первый в Екатеринбурге масштабный Весенний Велопарад Тинькофф от Межрегиональной общественной организации «Вело-Город», который стал отправной точкой для начала изменений в пользу развития велоинфраструктуры города и решения многолетних проблем велосипедистов. В мероприятии приняло участие более 3000 неравнодушных велосипедистов, которые показали, что они ждут развития велодвижения и готовы к изменениям!

Велопарады проходят по России ежегодно с 2012 года, и с каждым днем мероприятия становятся все масштабнее – в них принимают участие тысячи велосипедистов в десятках российских городов. В этом году организация «Вело-Город» решила поддержать данное движение и провести в Екатеринбурге свой Велопарад, который сразу же получил широкий отклик от горожан. Организаторы готовились к приему 5000 участников, на момент начала Велопарада на мероприятие зарегистрировалось 3520 человек, улицы были заполнены велосипедистами, часть велосипедистов приехала без предварительной регистрации.

На открытии мероприятия вместе с организаторами выступили заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Евгеньевич Баранов, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и представитель мотоклуба «Черные ножи» Виктор Бодрость.

Погода подвергла всех участников и велодвижение настоящему испытанию: несмотря на не самые лучшие условия – дождь, град, ветер и практически нулевую температуру, участники не побоялись приехать на Велопарад и проехали дистанцию в 10 километров – путь велосипедистов начался у Площади Кирова перед УПИ, далее по улице Ленина до Московской и завершился в месте старта. Тем самым, велосипедисты Екатеринбурга доказали всем и, в первую очередь, самим себе, что изменения нужны нам, и они начинаются с нас самих, и что велодвижение может жить в любую погоду.

Велосипедисты собирались как на старте - кто-то приехал заранее, кто-то ко времени старта, а кто-то присоединялся в процессе Велопарада - колонна велосипедистов нарастала буквально с каждой минутой, и на финише масса участников оказалась еще больше, чем на старте мероприятия.

«Велопарад состоялся, а это значит, что, несмотря ни на какую погоду, велоинфраструктура нужна жителям нашего города круглый год, и люди готовы ей пользоваться. Сам факт явления людей на данное мероприятие говорит о том, что в Екатеринбурге достаточно много велосипедистов, которые готовы и хотят пользоваться этим видом транспорта круглогодично, наряду с другими участниками дорожного движения» - отметил руководитель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов.

В Велопараде принимали участие министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики и мастер по велоспорту Баранов Дмитрий Евгеньевич, а также спортсмены Екатеринбурга, которые сделали вывод, что велосипедисты ездят при любой погоде.

Активное участие в подготовительных мероприятиях принял отдел пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга. На время работы сотрудники отдела осуществляли инструктаж правил безопасности дорожного движения для велосипедистов и раздавали свои брошюры.

В этом году впервые удалось провести настоящее массовое меропориятие с перекрытием дорожного движения, отмечают организаторы. В этом на встречу «Вело-Городу» пошла  Администрация Екатеринбурга. Перерытие позволило участникам свободно двигаться по всей ширине проезжей части и показать по-настоящему масштабное велодвижение.

Как и обещали организаторы Велопарада мероприятие получилось ярким и красочным – участники приехали на мероприятие в оригинальных костюмах супергероев, на велосипедах можно было увидеть героев популярного телесериала «Игра Престолов», финальная серия которого вышла сегодня же, персонажей из прошлого в стиле «Ретро», музыкантов Рок-н-Рольщиков, героев мультфильмов и других костюмированных персонажей! Участники наряжали не только себя, но и своих «железных коней» и даже четвероногих друзей, которых некоторые велосипедисты взяли с собой.

На Велопараде можно было увидеть и удивительные вело-экземпляры, которые участники привезли с собой. Например, велосипед Артамонова и ХВЗ "Турист" 1987-года, ещё с советской закалкой!

Конечно же, участники не забыли и о музыкальном сопровождении – многие из велосипедистов взяли с собой музыку, а в дополнение всего, весь состав Велопарада сопровождала передвижная музыкальная установка от «Вело-Города», задавая темп и ритм велодвижению!

После преодоления маршрута Велопарада участники приняли участие в конкурсах, танцевальном флешмобе от Мисс «Вело-Город» Вероники Шлёнчик и в розыгрыше призов, и подарков от организаторов, партнеров и спонсоров Велопарада.

Организаторы выбрали самого музыкального участника, участника в самом оригинальном костюме, вручили приз самому яркому велоколлективу, а также разыграли призы и подарки среди веловолонтеров и велокомиссаров мероприятия! Всем участникам были вручены памятные подарки – фирменные браслеты от организации «Вело-Город», а также фирменные подарки от спонсора Велопарада – Тинькофф Банка.

«Сегодняшний день стал по-своему переломным в истории велодвижения нашего города. Нам говорили: «Ну что, вот вам дорога, вот вам свобода, покажитесь, кто вы есть, и есть ли вы вообще, люди, которые чего-то хотят», и сегодня мы показали сколько нас, и кто мы такие. Мы надеемся, что с этого дня начнутся неотвратимые изменения в пользу велоинфраструктуры, которые мы сможем наблюдать уже очень скоро» - отметил Константин Мочалов.

Напоминаем, что 28 июля в Екатеринбурге пройдет очередное массовое мероприятие, нацеленное на развитие велоинфраструктуры города – «Веломагистраль», на который уже открыта регистрация на сайте velotown.ru.

Выражаем огромную благодарность Администрации Екатеринбурга  и в особенности Председателю городской думы Игорю Володину за активную поддержку в процессе подготовки мероприятия. Благодаря его  личному участию мероприятие стало возможным. А также структуре МВД и в частности ГИБДД за помощь в перекрытии движения и по ходу движения колонны.

Благодарим генерального спонсора нашего мероприятия Тинькофф Банк и наших партнеров: Официальная социальная сеть проекта - ВКонтакте, Генеральный медиапартнер мероприятия - Интернет-портал Е1. Партнеры мероприятия: Телекомпания "Четвертый канал", "Наша Газета", интернет-журналаGlobal City, газета "Быстрый Курьер”, Информационное издание "Техсовет" , информационный портал "Freetime-ekb", батутный парк "Отрыв".

Спасибо всем, кто приехал поддержать наше мероприятие: двукратный олимпийский чемпион, биатлонист Сергей Чепиков, член мотоклуба «Черные ножи» Виктор Бодрость, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики, мастер по велоспорту Дмитрий Евгеньевич Баранов.

Большое спасибо всему оргкомитету, а также велокомиссарам и веловолонтерам, которые честно отработали на нашем мероприятии, без вас бы ничего не состоялось!

И конечно же, благодарим наших участников за участие в Велопараде!

Увидимся в следующем году!

Ваш Велогород

 

 

                                                                   

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Dmitriy, 21 мая 2019, 19:16
Фоток мало,и съёмка с квадрика где можно посмотреть?
SEGA, 25 мая 2019, 06:24
Всем привет, огромное спасибо за мероприятие было очень здорово и я не ожидал что участников ни остоновит такая уральская, холодная погода
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 6405
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 7164
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Велопарад приближается! Как подготовиться к заезду?Велопарад приближается! Как подготовиться к заезду? 22 апреля 2019 5591
19 мая в Екатеринбурге состоится первый Весенний Велопарад Тинькофф! Велосипедисты уже сейчас готовят свои велосипеды, ищут велопрокаты и веломастерские, готовят необходимое снаряжение. «Вело-Город» дает советы, как полноценно подготовиться к масштабному заезду! Велопарад –…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 7260
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…
Поздравляем с днем Велосипеда!Поздравляем с днем Велосипеда! 19 апреля 2019 7268
Велосипед – это не только отличное средство для передвижения и поддержки спортивной формы человека, но ещё и незабываемые впечатления от больших скоростей, и приятное общество единомышленников. У велосипеда и у его хозяина есть свой праздник, так как 19 апреля общественность отмечает…
История проведения Велопарадов в ЕкатеринбургеИстория проведения Велопарадов в Екатеринбурге 18 апреля 2019 5302
Откуда взялась идея проведения велопарадов в нашем городе?  На сегодняшний день в Екатеринбурге масштабные парады для велосипедистов практически не проводились, в отличие от других городов России, в том числе и Москвы, где первый велопарад провели в 2012 году. Тогда мероприятие собрало 8…
Куда поедут велосипедисты? Объявлен маршрут Весеннего Велопарада Тинькофф!Куда поедут велосипедисты? Объявлен маршрут Весеннего Велопарада Тинькофф! 16 апреля 2019 7081
19 мая в Екатеринбурге состоится первый масштабный парад для велосипедистов под организацией Межрегиональной общественной организации «Вело-Город»! Характерной особенностью велопарада является перекрытие улиц для велопробега, чтобы участники имели возможность двигаться в одном большом…
Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк!Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк! 9 апреля 2019 7804
Друзья! В ВЕСЕННЕМ ВЕЛОПАРАДЕ в Екатеринбурге произошло включение нового сильного бойца в наши ряды протогонистов велодвижения! Просим любить и жаловать - спонсор нашего Велопарада - Тинькофф Банк! Мы рады, что Весенний Велопарад Тинькофф в этом году станет ещё больше и лучше благодаря поддержке…
ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ!ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ! 8 апреля 2019 8629
ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ!Уважаемые участники Весеннего Велопарада! После нескольких совещаний в администрации города мы согласились на предложение перенести дату старта на 1 день позже. Это будет ВОСКРЕСЕНЬЕ 19 мая! Время и место старта остается прежним: Мы ждем всех…
Объявляется набор заявок на конкурс Мисс "Вело-Город" 2019!Объявляется набор заявок на конкурс Мисс "Вело-Город" 2019! 3 апреля 2019 6340
Этим летом в нескольких городах пройдет VIII межрегиональный конкурс красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город 2019»! ЯРКИЕ, КРАСИВЫЕ, МОДНЫЕ, СПОРТИВНЫЕ девушки – вам СЮДА! «Мисс Вело-Город» – больше чем красота. И если существует выражение, что…
December, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии