«Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками.

19 февраля 2015 33270
«Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками.

Кража велосипеда - одно из самых распространенных преступлений в Европе. Только в Амстердаме ежедневно  угоняют несколько тысяч двухколесных "коней".

Как правило, воруют в два захода. Первый злоумышленник перекусывает велосипедную цепь огромными кусачками и уходит. Через некоторое время подходит другой и, как ни в чем не бывало, уезжает на велосипеде.

Борьба с угонщиками

Конечно, жители Вело -Европы  используют для защиты велосипедов пристежные цепи и специальные тросы с замками. Но, учитывая масштабы краж, понятно, что от опытных угонщиков эта предосторожность не помогает. Из-за участившихся угонов встречаются и более экзотичные способы защиты – подвешивание велосипедов на фонарных столбах, оборачивание сеткой и тому подобная экзотика, умудряются даже пристегнуть свой велосипед к перилам моста сразу несколькими замками.

                 

 

                                          

С угонщиками борются и на государственном уровне. В марте 2004 года, в Европе была разработана целая программа по поимке велосипедных преступников. Для этого на «подсадные» велосипеды цепляли датчики слежения и оставляли в людных местах.

 

По итогам операции выяснилось: 

  • Почти 40% преступников занимаются воровством профессионально. Они воруют ночью по несколько велосипедов за раз и перевозят их в пикапах и трейлерах.
  • Около 30% воров – наркоманы. Они немедленно сбывают краденые велосипеды, чтобы купить дозу. Так что если на улице вам предлагают купить хороший велосипед за 20 евро – вероятнее всего он был только что украден.
  • Еще около 30% воришек – импульсивные воры, обычно студенты и нетрезвые граждане. Некоторые «одалживают» чужие велосипеды на одну поездку, а потом просто оставляют на улице.

    Для некоторых граждан воровство велосипедов давно превратилось в своеобразный, весьма рискованный вид спорта.

 

Впрочем, никто  особенно по этому поводу не переживает. Случается, что лишившись «стального коня»,  европейцы находят его на рынке подержанных велосипедов, покупают вторично и ездят снова.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Велосипедные путешествия по ЕвропеВелосипедные путешествия по Европе 18 августа 2016 29744
В современной Европе велосипедные путешествия приобретают все большую популярность. И дело не только в их дешевизне, но и в возможности, как говорят опытные велотуристы, - увидеть страну изнутри и воссоединиться с окружающей природой. В 35-и странах Европы на данный момент проложено около 200…
Всемирный кризис, о котором больше нельзя молчать!Всемирный кризис, о котором больше нельзя молчать! 12 августа 2016 27284
Недавно центр документального кино пригласил в Москву шведского режиссера Фредрика Гертена – известного журналиста международника и лауреата множества кинофестивалей, который снял фильм "Велики против машин". Фильм рассказывает о всемирном кризисе, о котором больше нельзя молчать: машины…
"Euro Вело-город" Рим"Euro Вело-город" Рим 28 июля 2016 28144
Все дороги ведут в Рим – и для велосипедистов там место найдется. Правда, практически все туристы утверждают, что Вечный Город для велосипедов не приспособлен, и кататься по нему нужно крайне осторожно или не кататься вовсе. В целом, ситуация в Риме практически такая же, как и у нас.…
"Euro Вело-Город" Прага "Euro Вело-Город" Прага 20 июля 2016 27364
Прга - достаточно распотсраненное туристическое направление для русских путешественников! Оказывается, для велосипедистов Чехия приспособлена очень хорошо, так что можно путешестовать по ней не изменяя своему железному коню! Мы же остановимся подробнее на столице Чехии, поскольку именно она…
Велосипедный музей в СаулкрастахВелосипедный музей в Саулкрастах 4 июля 2016 25831
Маленький и очень интрересный велосипедный музей в Латвии! Интересные музеи вовсе не обязательно появляются в столицах. Иногда они живут в маленьких городках. Да и сами музеи не всегда огромны. Главное, что они сделаны с душой. Именно поэтому крохотный музейчик велосипедов в провинциальном…
"Euro Вело-Город Копенгаген""Euro Вело-Город Копенгаген" 11 мая 2016 27443
ВЕЛОСИПЕДЫ В КОПЕНГАГЕНЕ Велоспорт и велодвижение в Копенгагене возведены в ранг национальной политики, для которой в мире даже придуман термин — «копенгагенизация». Почти у каждого местного жителя есть свой велосипед, а туристам и…
Lampre-Merida стала первой велокомандой Мирового Тура, перешедшей на дисковые тормозаLampre-Merida стала первой велокомандой Мирового Тура, перешедшей на дисковые тормоза 4 апреля 2016 27179
В минувшее воскресенье на сотом заезде во Фландрии итальянская велокоманда Lampre-Merida вошла в историю, став первой участницей Мирового Тура, полностью перешедшей на дисковые тормоза. Велосипеды были оборудованы дисками Merida Scultura с гидравликой Shimano. Ранее несколько гонщиков…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 8 апреля 2015 30176
   ВелоМюнстер – небольшой городок на северо-западе Германии.  Велосипед здесь непросто спорт или отдых – это целая жизненная стратегия. Велосипед, в традиционном немецком языке – «Fahrrad», даже имеет особое, местное название –…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 1 апреля 2015 33459
   ВелоБазель -  живописный швейцарский городок, расположенный на берегу Рейна, относится к немецкоязычной части этой страны. Здесь находится старейший швейцарский университет, штаб-квартиры многих крупных банков и финансовых организаций. Но это не означает, что все местные жители…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 18 марта 2015 38049
   ВелоБерлин сегодня и двадцать лет назад - это два разных города. Современный Берлин буквально наводнен велосипедистами. Всего лишь за десять лет немцы совершили настоящую «педальную революцию».    Бурное развитие велодвижения в Берлине приходится на начало…
November, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
Велотрек по побережью Эгейского моря. 5 дней
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии