«Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками.

19 февраля 2015 28174
«Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками.

Кража велосипеда - одно из самых распространенных преступлений в Европе. Только в Амстердаме ежедневно  угоняют несколько тысяч двухколесных "коней".

Как правило, воруют в два захода. Первый злоумышленник перекусывает велосипедную цепь огромными кусачками и уходит. Через некоторое время подходит другой и, как ни в чем не бывало, уезжает на велосипеде.

Борьба с угонщиками

Конечно, жители Вело -Европы  используют для защиты велосипедов пристежные цепи и специальные тросы с замками. Но, учитывая масштабы краж, понятно, что от опытных угонщиков эта предосторожность не помогает. Из-за участившихся угонов встречаются и более экзотичные способы защиты – подвешивание велосипедов на фонарных столбах, оборачивание сеткой и тому подобная экзотика, умудряются даже пристегнуть свой велосипед к перилам моста сразу несколькими замками.

                 

 

                                          

С угонщиками борются и на государственном уровне. В марте 2004 года, в Европе была разработана целая программа по поимке велосипедных преступников. Для этого на «подсадные» велосипеды цепляли датчики слежения и оставляли в людных местах.

 

По итогам операции выяснилось: 

  • Почти 40% преступников занимаются воровством профессионально. Они воруют ночью по несколько велосипедов за раз и перевозят их в пикапах и трейлерах.
  • Около 30% воров – наркоманы. Они немедленно сбывают краденые велосипеды, чтобы купить дозу. Так что если на улице вам предлагают купить хороший велосипед за 20 евро – вероятнее всего он был только что украден.
  • Еще около 30% воришек – импульсивные воры, обычно студенты и нетрезвые граждане. Некоторые «одалживают» чужие велосипеды на одну поездку, а потом просто оставляют на улице.

    Для некоторых граждан воровство велосипедов давно превратилось в своеобразный, весьма рискованный вид спорта.

 

Впрочем, никто  особенно по этому поводу не переживает. Случается, что лишившись «стального коня»,  европейцы находят его на рынке подержанных велосипедов, покупают вторично и ездят снова.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Доклад в 224 страницы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC)Доклад в 224 страницы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC) 10 марта 2015 24467
Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал 224-страничный доклад Независимой комиссии по реформам велоспорта (CIRC/Cycling Independent Reform Commission).   Во время расследования Комиссия провела 174 интервью, часть из которых продолжалась по нескольку дней, с членами UCI,…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 4 марта 2015 31657
ВелоПариж .... Обилие велосипедистов, удобное расположение велосипедных дорожек... Город не воспринимается, как крупный мегаполис, полный выхлопных газов и машин, а производит уютное «зеленое» впечатление. Париж — для велосипедов Двухколесный транспорт — не просто…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 25 февраля 2015 30621
ВелоВена, конечно, отстает по количеству велосипедистов от таких велосипедных «монстров» Европы как Амстердам или Копенгаген. Но по сравнению с Россией здесь очень много тех, кто любит кататься на двухколесном «коне» - как среди туристов, так и среди жителей…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 18 февраля 2015 29923
 Лондон-вело-столица Британии.    Пожалуй, впереди всей Европы по количеству любителей велоспорта и велосипедных прогулок — Великобритания, и на улицах Лондона можно увидеть как домохозяек и студентов, пользующихся велотранспортом, так и профессоров, клерков,…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 11 февраля 2015 26647
Амстердам, столица Нидерландов, — одна из признанных велосипедных столиц мира. По популярности велосипедного транспорта с Амстердамом из европейских городов может потягаться разве что датский Копенгаген. Велосипедный бум в Голландии начался в 70-х годах.  И на сегодняшний…
«Euro Вело-Город»  «Euro Вело-Город» 4 февраля 2015 27957
«EuroВело-Город»   «Европейский  Вело-Город», под такой рубрикой, раз в неделю, по средам, мы будем публиковать цифры, факты и многое другое  о городах вело-Европы,  как говорят опытные велотуристы, увидеть страну необходимо изнутри. Велосипедные…
В Гамбурге запретят передвижение на автомобиляхВ Гамбурге запретят передвижение на автомобилях 3 февраля 2015 24035
К 2034 году в Гамбурге запретят передвижение на автомобилях в черте города. Жителям будет предложено передвигаться пешком и на велосипедах. Многие европейские города закладывались задолго до появления автомобилей. Узкие улицы и замысловатые перекрестки делают передвижение на машине там все…
Велосипеды войныВелосипеды войны 2 февраля 2015 26351
Война — грязное дело, в котором преуспевает тот, кто быстрее двигается и стреляет. И пока не были изобретены и построены танки с самолётами, военные люди использовали велосипеды. Десятилетиями они экспериментировали с пулемётами на велосипедах, военными квадрициклами и велопехотными…
Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту»Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту» 27 января 2015 26459
37-летний австралийский велогонщик, Кэдел Эванс объявил, что завершит свою профессиональную карьеру 1 февраля 2015 года, после того, как проедет в последний раз родную австралийскую гонку ТурДаун Андер (Tour Down Under).        25 января 2015г., 37-летний австралийский…
Особенности национальных перевозок в КитаеОсобенности национальных перевозок в Китае 20 января 2015 25109
Такое вы вряд ли встретите на дорогах России. По крайней мере, не в таком количестве. Китайские автомобилисты стараются привести к максимуму грузоподъемность своих трехколесных велосипедов и пикапов. Это можно назвать сумасшествием или борьбой за эффективность, но на жителей Европы такие…
May, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
события
2
3
4
5
6
7
8
Туристический маршрут в Крыму «Звездопад Воспоминаний»
9
10
Велотур по Тоскане с 10 по 15 мая 2019
11
Велоквест в Феодосии
12
Стань волонтером Весеннего Велопарада
13
14
15
16
17
18
19
Весенний велопарад Тинькофф
20
21
22
23
24
25
26
Майская прогулка по Бажовским краям
27
28
“Вело-Семья 2019”
29
30
31
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019"

Фотографии