Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту»

27 января 2015 26351
Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту»

37-летний австралийский велогонщик, Кэдел Эванс объявил, что завершит свою профессиональную карьеру 1 февраля 2015 года, после того, как проедет в последний раз родную австралийскую гонку ТурДаун Андер (Tour Down Under).

       25 января 2015г., 37-летний австралийский велогонщик попрощался

с болельщиками и коллегами на заключительной в 20-летней карьере гонке Мирового тура. На Туре Даун Андер-2015 Кэдел Эванс финишировал 3-м в общем зачёте. После окончания напряжённого 6-го этапа Эванс, чудом избежавший завала, объяснил, что по таким стрессовым ситуациям скучать после окончания карьеры точно не будет.

Кэдел Эванс: «Я услышал звук падения, сзади меня ударили по велосипеду. В этом спорте бывает всё, и хорошее, и плохое. Возможно, мне будет не хватать адреналина, но таких рискованных ситуаций как сегодня и в тот день, когда мы ехали на скорости 80 км/ч, мне точно достаточно. 

  Я всегда буду благодарен велоспорту за всё, что он дал мне. Я получил много трудных уроков, были и удары, и больницы, но в то же время велоспорт дал мне так много радости. Я встречался с огромным количеством интересных людей. За время карьеры посетил так много прекрасных мест…Было так много всего,  больше, чем я когда-либо надеялся. Спасибо всем вам!

                                                     

  У меня впереди ещё одна гонка - Cadel Evans Great Ocean Road. Надеюсь, что это событие отлично впишется в ряд с Туром Даун Андер, сделает гонки в Австралии ещё более интересными в международном плане. Возможно, для меня эта гонка – шанс отдать велоспорту часть того, что он давал мне на протяжении многих лет. Это лучший способ, который есть у меня». 

 

            Победы австралийский гонщик одерживал на протяжении всей долгой карьеры:

  • Перед тем как стать шоссейным велогонщиком в 2001 году, Эванс выступал на маунтинбайках, выиграл Кубки мира 1998 и 1999 годов. Занял 7-е место в кросс-кантри на горном велосипеде на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.
  • В 2007 и 2008 годах финишировал вторым в генеральной классификации Тур де Франс и стал первым австралийцем, который выиграл UCI ProTour.
  • Выиграл групповую гонку 27 сентября 2009 года на чемпионате мира в Мендризио, Швейцария (проводимого под эгидой UCI), став первым представителем Австралии, завоевавшим титул чемпиона мира в групповой гонке среди профессионалов.
  • В июле 2011 года Кэдел стал победителем престижной веломногодневки Тур де Франс, опередив в генеральной классификации на 1 минуту и 43 секунды Анди Шлека из Люксембурга.
  • Он дважды выигрывал Тур Романдии (2006 и 2011), Тур Австрии (2001, 2004), побеждал на Тиррено-Адриатико (2011), Критериуме Интернациональ (2011).
  • С 2010 года он выступает в команде BMC. После окончания карьеры профессионального велогонщика Эванс останется работать в команде, но уже в качестве официального представителя титульной компании-спонсора.

 Женат на итальянской пианистке и учительнице музыки Кьяре Пассерини. Своё имя Кэдел, чья прабабушка родом из Уэльса, получил в честь королей Уэльса IX-X веков Кэделлов.

Комментарий:  Настало время завершить путь в профессиональном велоспорте. Когда Кэдел Эванс впервые испытал радость от езды на велосипеде по грязным дорогам Бамулли (Bamylli (Barunga )в Северной Территории Австралии, он не мог себе представить, что это путешествие на велосипеде займёт большую часть его жизни. Потрясающе, как два колеса могут создать личность.

 

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Всемирный кризис, о котором больше нельзя молчать!Всемирный кризис, о котором больше нельзя молчать! 12 августа 2016 22033
Недавно центр документального кино пригласил в Москву шведского режиссера Фредрика Гертена – известного журналиста международника и лауреата множества кинофестивалей, который снял фильм "Велики против машин". Фильм рассказывает о всемирном кризисе, о котором больше нельзя молчать: машины…
"Euro Вело-город" Рим"Euro Вело-город" Рим 28 июля 2016 22307
Все дороги ведут в Рим – и для велосипедистов там место найдется. Правда, практически все туристы утверждают, что Вечный Город для велосипедов не приспособлен, и кататься по нему нужно крайне осторожно или не кататься вовсе. В целом, ситуация в Риме практически такая же, как и у нас.…
"Euro Вело-Город" Прага "Euro Вело-Город" Прага 20 июля 2016 22244
Прга - достаточно распотсраненное туристическое направление для русских путешественников! Оказывается, для велосипедистов Чехия приспособлена очень хорошо, так что можно путешестовать по ней не изменяя своему железному коню! Мы же остановимся подробнее на столице Чехии, поскольку именно она…
Велосипедный музей в СаулкрастахВелосипедный музей в Саулкрастах 4 июля 2016 20276
Маленький и очень интрересный велосипедный музей в Латвии! Интересные музеи вовсе не обязательно появляются в столицах. Иногда они живут в маленьких городках. Да и сами музеи не всегда огромны. Главное, что они сделаны с душой. Именно поэтому крохотный музейчик велосипедов в провинциальном…
"Euro Вело-Город Копенгаген""Euro Вело-Город Копенгаген" 11 мая 2016 22182
ВЕЛОСИПЕДЫ В КОПЕНГАГЕНЕ Велоспорт и велодвижение в Копенгагене возведены в ранг национальной политики, для которой в мире даже придуман термин — «копенгагенизация». Почти у каждого местного жителя есть свой велосипед, а туристам и…
Lampre-Merida стала первой велокомандой Мирового Тура, перешедшей на дисковые тормозаLampre-Merida стала первой велокомандой Мирового Тура, перешедшей на дисковые тормоза 4 апреля 2016 21920
В минувшее воскресенье на сотом заезде во Фландрии итальянская велокоманда Lampre-Merida вошла в историю, став первой участницей Мирового Тура, полностью перешедшей на дисковые тормоза. Велосипеды были оборудованы дисками Merida Scultura с гидравликой Shimano. Ранее несколько гонщиков…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 8 апреля 2015 25253
   ВелоМюнстер – небольшой городок на северо-западе Германии.  Велосипед здесь непросто спорт или отдых – это целая жизненная стратегия. Велосипед, в традиционном немецком языке – «Fahrrad», даже имеет особое, местное название –…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 1 апреля 2015 28550
   ВелоБазель -  живописный швейцарский городок, расположенный на берегу Рейна, относится к немецкоязычной части этой страны. Здесь находится старейший швейцарский университет, штаб-квартиры многих крупных банков и финансовых организаций. Но это не означает, что все местные жители…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 18 марта 2015 32445
   ВелоБерлин сегодня и двадцать лет назад - это два разных города. Современный Берлин буквально наводнен велосипедистами. Всего лишь за десять лет немцы совершили настоящую «педальную революцию».    Бурное развитие велодвижения в Берлине приходится на начало…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 11 марта 2015 31372
  ВелоКопенгаген, столицу Дании, не зря называют "велосипедной Меккой" — здесь не только созданы все условия для удобства велосипедистов, но и многое изначально продумано именно для двухколесного транспорта. Туристы, в первый раз оказавшиеся среди такого обилия велосипедов, признаются,…
May, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
события
2
3
4
5
6
7
8
Туристический маршрут в Крыму «Звездопад Воспоминаний»
9
10
Велотур по Тоскане с 10 по 15 мая 2019
11
Велоквест в Феодосии
12
Стань волонтером Весеннего Велопарада
13
14
15
16
17
18
19
Весенний велопарад Тинькофф
20
21
22
23
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019"
24
25
26
Майская прогулка по Бажовским краям
27
28
“Вело-Семья 2019”
29
30
31

Фотографии