Ник Найенс : «Я остался ни с чем»

19 января 2015 30921
Ник Найенс : «Я остался ни с чем»

Ник Найенс (Nick Nuyens), 34-летний бельгийский велогонщик, вынужденный в этом году завершить свою карьеру из-за отсутствия контракта, негативно отозвался о своей бывшей команде Garmin-Sharp. В интервью De Standaard бельгийский гонщик рассказал, что отношение команды к нему после операции на сердце можно сравнить с пощёчиной. 

34-летний бельгийский велогонщик Ник Найенс (Nick Nuyens) объявил о завершении 12-летней профессиональной карьеры. Найенс стал профессионалом в 2003, начав выступать в команде Quick Step-Davitamon, где он проработал 4 года, затем были Cofidis, Rabobank, Saxo Bank,

последние три сезона Ник Найенс провёл в Garmin-Sharp.

   Наивысшим достижением в карьере бельгийского гонщика стала победа на Туре Фландрии в 2011 году. Также Ник Найенс становился победителем гонок Ster Elektrotoer, Тур Британии и «Этуаль де Бессеж». Выигрывал Dwars door Vlaanderen, Kuurne–Brussels–Kuurne, Париж-Брюссель, трижды становился победителем Гран-при Валлони.

Победа на Туре Фландрии стала последней в карьере Ника Найенса. Затем во время падения он сломал бедро, долгое восстановление не позволило ему защитить свой титул на бельгийской классике. Найенс надеялся, что в 2014 году сможет вернуться к своей лучшей форме, но у него обнаружили сердечную аритмию и он перенёс операцию на сердце.

Ник Найенс: «Я вёл переговоры со многими командами, но мы не договорились. Лучшим вариантом оказалось завершение карьеры. 20 лет, проведённые в велоспорте, были важнейшими в моей жизни. Когда-нибудь я должен свыкнуться с мыслью, что этот этап закончен. Я достиг многого, никогда не думал, что мне это удастся. Моей самой значительной победой, самым впечатляющим моментом была победа на Туре Фландрии, за десять дней до которой я выиграл Dwars door Vlaanderen.

  У меня есть победы на крупных гонках, я наслаждался своей победой на этапе Тура Швейцарии.

Конечно, как каждый спортсмен, я хотел выигрывать больше. Жаль, что не удалось стать чемпионом Бельгии. Но я не считаю это брешью в списке побед. Я горжусь тем, чего достиг.

  В велоспорте я накопил огромный опыт, мне хотелось бы работать с молодыми гонщиками. Но пока не хочу спешить. У меня за спиной напряжённые годы работы, и сейчас мне хочется насладиться отдыхом».

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

На ГЛЦ «Губаха» пройдут соревнования по даунхиллуНа ГЛЦ «Губаха» пройдут соревнования по даунхиллу 29 июня 2012 43395
В предстоящий субботний день, 30 июня, на территории пермского горнолыжного комплекса «Губаха» пройдут соренования по даунхиллу в рамках открытого кубка горы. В нынешнем сезоне это уже вторые соревнования по даунхиллу, что проводятся…
Успех Simple Session 2012!Успех Simple Session 2012! 10 апреля 2012 42135
На прошлых выходных завершились одни из крупнейших БМХ соревнований в мире Simple Session 2012. По количеству просмотров прямой трансляции он поставил рекорд среди экстремальных видов спорта. Было зафиксировано около 368 000 уникальных просмотров в интернете, а если прибавить повторы и…
December, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии