Ник Найенс : «Я остался ни с чем»

19 января 2015 26813
Ник Найенс : «Я остался ни с чем»

Ник Найенс (Nick Nuyens), 34-летний бельгийский велогонщик, вынужденный в этом году завершить свою карьеру из-за отсутствия контракта, негативно отозвался о своей бывшей команде Garmin-Sharp. В интервью De Standaard бельгийский гонщик рассказал, что отношение команды к нему после операции на сердце можно сравнить с пощёчиной. 

34-летний бельгийский велогонщик Ник Найенс (Nick Nuyens) объявил о завершении 12-летней профессиональной карьеры. Найенс стал профессионалом в 2003, начав выступать в команде Quick Step-Davitamon, где он проработал 4 года, затем были Cofidis, Rabobank, Saxo Bank,

последние три сезона Ник Найенс провёл в Garmin-Sharp.

   Наивысшим достижением в карьере бельгийского гонщика стала победа на Туре Фландрии в 2011 году. Также Ник Найенс становился победителем гонок Ster Elektrotoer, Тур Британии и «Этуаль де Бессеж». Выигрывал Dwars door Vlaanderen, Kuurne–Brussels–Kuurne, Париж-Брюссель, трижды становился победителем Гран-при Валлони.

Победа на Туре Фландрии стала последней в карьере Ника Найенса. Затем во время падения он сломал бедро, долгое восстановление не позволило ему защитить свой титул на бельгийской классике. Найенс надеялся, что в 2014 году сможет вернуться к своей лучшей форме, но у него обнаружили сердечную аритмию и он перенёс операцию на сердце.

Ник Найенс: «Я вёл переговоры со многими командами, но мы не договорились. Лучшим вариантом оказалось завершение карьеры. 20 лет, проведённые в велоспорте, были важнейшими в моей жизни. Когда-нибудь я должен свыкнуться с мыслью, что этот этап закончен. Я достиг многого, никогда не думал, что мне это удастся. Моей самой значительной победой, самым впечатляющим моментом была победа на Туре Фландрии, за десять дней до которой я выиграл Dwars door Vlaanderen.

  У меня есть победы на крупных гонках, я наслаждался своей победой на этапе Тура Швейцарии.

Конечно, как каждый спортсмен, я хотел выигрывать больше. Жаль, что не удалось стать чемпионом Бельгии. Но я не считаю это брешью в списке побед. Я горжусь тем, чего достиг.

  В велоспорте я накопил огромный опыт, мне хотелось бы работать с молодыми гонщиками. Но пока не хочу спешить. У меня за спиной напряжённые годы работы, и сейчас мне хочется насладиться отдыхом».

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Доклад в 224 страницы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC)Доклад в 224 страницы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC) 10 марта 2015 25961
Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал 224-страничный доклад Независимой комиссии по реформам велоспорта (CIRC/Cycling Independent Reform Commission).   Во время расследования Комиссия провела 174 интервью, часть из которых продолжалась по нескольку дней, с членами UCI,…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 4 марта 2015 33451
ВелоПариж .... Обилие велосипедистов, удобное расположение велосипедных дорожек... Город не воспринимается, как крупный мегаполис, полный выхлопных газов и машин, а производит уютное «зеленое» впечатление. Париж — для велосипедов Двухколесный транспорт — не просто…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 25 февраля 2015 32405
ВелоВена, конечно, отстает по количеству велосипедистов от таких велосипедных «монстров» Европы как Амстердам или Копенгаген. Но по сравнению с Россией здесь очень много тех, кто любит кататься на двухколесном «коне» - как среди туристов, так и среди жителей…
«Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками. «Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками. 19 февраля 2015 29779
Кража велосипеда - одно из самых распространенных преступлений в Европе. Только в Амстердаме ежедневно  угоняют несколько тысяч двухколесных "коней". Как правило, воруют в два захода. Первый злоумышленник перекусывает велосипедную цепь огромными кусачками и уходит. Через некоторое время…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 18 февраля 2015 31674
 Лондон-вело-столица Британии.    Пожалуй, впереди всей Европы по количеству любителей велоспорта и велосипедных прогулок — Великобритания, и на улицах Лондона можно увидеть как домохозяек и студентов, пользующихся велотранспортом, так и профессоров, клерков,…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 11 февраля 2015 28675
Амстердам, столица Нидерландов, — одна из признанных велосипедных столиц мира. По популярности велосипедного транспорта с Амстердамом из европейских городов может потягаться разве что датский Копенгаген. Велосипедный бум в Голландии начался в 70-х годах.  И на сегодняшний…
«Euro Вело-Город»  «Euro Вело-Город» 4 февраля 2015 29653
«EuroВело-Город»   «Европейский  Вело-Город», под такой рубрикой, раз в неделю, по средам, мы будем публиковать цифры, факты и многое другое  о городах вело-Европы,  как говорят опытные велотуристы, увидеть страну необходимо изнутри. Велосипедные…
В Гамбурге запретят передвижение на автомобиляхВ Гамбурге запретят передвижение на автомобилях 3 февраля 2015 25550
К 2034 году в Гамбурге запретят передвижение на автомобилях в черте города. Жителям будет предложено передвигаться пешком и на велосипедах. Многие европейские города закладывались задолго до появления автомобилей. Узкие улицы и замысловатые перекрестки делают передвижение на машине там все…
Велосипеды войныВелосипеды войны 2 февраля 2015 27996
Война — грязное дело, в котором преуспевает тот, кто быстрее двигается и стреляет. И пока не были изобретены и построены танки с самолётами, военные люди использовали велосипеды. Десятилетиями они экспериментировали с пулемётами на велосипедах, военными квадрициклами и велопехотными…
Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту»Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту» 27 января 2015 28206
37-летний австралийский велогонщик, Кэдел Эванс объявил, что завершит свою профессиональную карьеру 1 февраля 2015 года, после того, как проедет в последний раз родную австралийскую гонку ТурДаун Андер (Tour Down Under).        25 января 2015г., 37-летний австралийский…
July, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
6
"Город Ангелов" Екатеринбург
7
8
9
10
11
Сбор заявок на "Мисс Вело-Город 2019" новые города
12
13
14
15
Тур по Западной Грузии  с 15 по 21 июля
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
6
событий
29
30
31

Фотографии