Таиланд – рай для велосипедиста: 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю

13 ноября 2018 7532
Таиланд – рай для велосипедиста:  6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю
Ездить на горном велосипеде по Таиланду занятие достаточно распространенное как у местных жителей, так и у приезжих туристов. Путешественники на велосипедах съезжаются сюда со всех уголков страны, чтобы покататься в густых джунглях, проехаться по живописным холмам и оживленным улицам городов. Катаясь по Таиланду на велосипеде, можно открыть для себя удивительный и прекрасный мир и увидеть скрытые от глаз обычных туристов сокровищницы этой страны, а кроме того, добраться до таких мест, куда пешком дойти трудно, а экскурсий не проводится.
Наиболее оптимальным временем для катаний считается промежуток между ноябрем и февралем. В это время различные компании осуществляют экскурсии и вело-туры, в которых вы будете обеспечены жильем, питанием, гидом и полезной информацией. Для любителей велопутешествий в Таиланде создано множество специальных маршрутов, а если велосипеда с собой у вас нет, его можно купить или арендовать по доступной цене в одном из турцентров.
В Северной части Таиланда можно кататься по горам, по 13 велодорожкам национального парка Кхао Яй. Здесь есть отличные веломаршруты, пролегающие вокруг древних развалин в Сукотай.
Одно из лучших направлений для велосипедистов — южные районы Таиланда. На велосипеде можно объехать провинцию Краби, проехать по всему Пхукету и посетить провинцию Пханг Нга, где есть возможность полностью погрузиться в местную культуру, понаблюдать за бытом местных жителей, а также насладиться настоящей дикой природой и животным миром. Для тех, кто мечтает о неторопливом, полном удовольствий и не обремененным трудностями велотуре, лучше места, чем тайский юг, не найти.
 
Итак, предлагаем вам 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таиланду.
1. Великолепные пляжи
Таиланд славится своими невероятно красивыми, идеальными и золотистыми пляжами. А, прокрутив педали несколько часов, окунуться в море и полежать на мягком песке — несравненное удовольствие. Кроме того, на велосипеде вы сможете добраться до диких и чрезвычайно красивых мест, где можно увидеть стаи тропических рыб и самую настоящую дикую природу. Отличным местом для остановки могут стать пляжи Као-Лака — ухоженные, тихие и первозданно прекрасные.
2. Культурное наследие
Для неосведомленных путешественников сюрпризом станет то, что в южном Таиланде гораздо сильнее ощущается влияние мусульманской культуры. Вместо буддийских храмов и монастырей здесь вы сможете увидеть традиционные восточные рынки и красивейшие памятники исламской архитектуры, а также попробовать местную кухню, также отличающуюся от других районов страны, блюда которой мгновенно восстанавливают силы после велосипедных прогулок.
3. Удивительный ландшафт
Для «бывалых» велосипедистов, которые насытились морскими пейзажами, открытием станет национальный парк «Као-Сок», который, будто ожившая Книга Джунглей, представляет собой труднопроходимые зеленые заросли. Среди них можно услышать крики обезьян и пение экзотических птиц. Обычно велосипедисты начинают путешествие по Таиланду с Бангкока, который также открывается путешественникам с другой стороны — кроме суеты мегаполиса здесь можно найти тенистые аллеи и удивительной красоты каналы.
 
4. Идеальные дороги
Организаторы велотуров по Таиланду утверждают, что путешественники часто рассказывают о неожиданно хороших дорогах. Действительно, здесь вы не найдете никаких выбоин и головокружительных виражей, но любителям острых ощущений скучать не придется: для них здесь есть грунтовые дороги, пролегающие через джунгли. Истинные ценители комфорта также останутся довольны, ведь покрытие дорог здесь безупречно, повороты плавные, так что езда на велосипеде не отнимет у вас много сил и нервов.
5. Множество кокосов
Вода — главный спутник велотуристов, особенно в жарких странах. Однако здесь лучше забыть о напитках с красителями и подсластителями, зато на помощь велосипедистам могут прийти обычные кокосы! Они здесь всюду и являются проверенным и натуральным источником влаги. Несмотря на это, конечно же, всегда стоит иметь с собой бутылку чистой воды, она обязательно вам пригодится, также как головной убор и солнцезащитный крем. А прагматичные туристы могут взять с собой минимум лекарств в аптечке.
6. Возможность приключений
Чтобы почувствовать ритм нетуристического Таиланда, можно прокатиться по ночному городу и увидеть настоящую экзотику — оказаться среди местных жителей, промчаться в ночи к неизведанным горизонтам и окунуться в такую атмосферу Таиланда, какую вы не найдете ни в ночном баре ни в отеле!
Если вы собираетесь погрузиться в велосипедное приключение по Таиланду, рекомендуем вам обратить свое внимание на те туры, которые уже организованы «Вело-Городом»!
Подробную информацию о маршрутах можно посмотреть здесь.
 
rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Пешеходное царство, велосипедное государствоПешеходное царство, велосипедное государство 28 февраля 2014 29555
В любой стране есть ненавистники автомобилей, которые считают их вселенским злом. Любые законы, ограничивающие автомобилистов для них это настоящий бальзам на раны, а дорожная полиция, оснащенная радарами, профессиональными алкотестерами и принудительными средствами остановки – это люди,…
Велосипедный переворот начинается!Велосипедный переворот начинается! 27 февраля 2014 28685
В европейских странах  отмечают,  что продажи велосипедов стали превышать продажи автомобилей. В 2013 году почти 780 тысяч испанцев стали владельцами новеньких велосипедов, что на 80 000 превышает число проданных автомобилей!  Зафиксировано, что продажи автомобилей снизились…
5 удивительных фактов о велосипеде5 удивительных фактов о велосипеде 25 февраля 2014 30163
В увлекательной  книжке «Наука о велосипедах» или «Cycling Science»  были опубликованы  интересные факты о друге нашем меньшем  – велосипеде. Приведем  небольшие выжимки– 5 удивительных фактов о велосипеде.  Знаете ли…
Велосипед можно будет застраховать Велосипед можно будет застраховать 13 февраля 2014 31513
Велоактивисты хотят получить возможность застраховать свои велосипеды по принципу каско. Как рассказал «Известиям» вице-президент Федерации велоспорта Москвы, руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин, в ближайшее время активисты обратятся к производителям и…
Екатеринбург за наших Олимпийцев!Екатеринбург за наших Олимпийцев! 4 февраля 2014 28935
5 февраля 2014г. г. Екатеринбург, 14-00 ч. Исторический сквер (Плотинка) Представители общественных организаций, студенчество, молодые спортсмены придут поддержать сборную России, а так же жителей нашего региона, участвующих в соревнованиях Олимпиады. В ходе патриотической акции планируется…
РАЙ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ - ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ В ЛОНДОНЕРАЙ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ - ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ В ЛОНДОНЕ 14 января 2014 34170
В Лондоне разрабатывается проект ScyCycle – сеть дорог протяженностью 135 миль над железнодорожными путями, создающаяся специально для велосипедистов. Воплощением данного проекта займется британский архитектор Норман Фостер. Строительство шоссе будет длиться не менее 20 лет, и по истечении…
МИНИ-ЧУДО ДЛЯ УДОБСТВА ЛЮБОГО ВЕЛОСИПЕДИСТАМИНИ-ЧУДО ДЛЯ УДОБСТВА ЛЮБОГО ВЕЛОСИПЕДИСТА 10 января 2014 31067
В мире появилось маленькое чудо, призванное облегчить жизнь и улучшить настроение всех велосипедистов. Это IPump - самый компактный велонасос за всю историю велоиндустрии. Он весит всего 21 грамм, его длина – 130 мм и, несмотря на скромные размеры, он способен накачать камеру до 11…
Мужчина, задержанный по подозрению в краже велосипеда, выпрыгнул из окнаМужчина, задержанный по подозрению в краже велосипеда, выпрыгнул из окна 17 декабря 2013 29667
Мужчина, задержанный по подозрению в краже велосипеда, выпрыгнул из окна отдела полиции, с пятого этажа. По данным пресс-службы столичного ГУМВД, инцидент произошел около десяти вечера в отделе полиции по району Марьинский парк. Он находится по адресу: улица Новомарьинская, дом №7. Задержанный…
Олег Тиньков стал владельцем велокоманды Saxo BankОлег Тиньков стал владельцем велокоманды Saxo Bank 2 декабря 2013 31774
Российский предприниматель Олег Тиньков стал владельцем датской шоссейной велокоманды Saxo Bank, сообщается на официальном сайте команды.Как было объявлено на пресс-коференции в Лондоне, спонсорский договор подписан на три года. Бьярне Риис будет менеджером команды, которая в сезоне-2014 будет…
Суровый Якутский велосипедистСуровый Якутский велосипедист 27 ноября 2013 32779
Похоже, в Якутске появилась новая интернет-знаменитость. Молодой человек, который ранее в одной футболке с шортами прогулялся по городу, продолжает дефилировать по улицам. Но на этот раз он обзавелся автотранспортом, но тоже летним. Тем самым рухнуло народное предположение о том что человек…
August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии