Таиланд – рай для велосипедиста: 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю

13 ноября 2018 4700
Таиланд – рай для велосипедиста:  6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю
Ездить на горном велосипеде по Таиланду занятие достаточно распространенное как у местных жителей, так и у приезжих туристов. Путешественники на велосипедах съезжаются сюда со всех уголков страны, чтобы покататься в густых джунглях, проехаться по живописным холмам и оживленным улицам городов. Катаясь по Таиланду на велосипеде, можно открыть для себя удивительный и прекрасный мир и увидеть скрытые от глаз обычных туристов сокровищницы этой страны, а кроме того, добраться до таких мест, куда пешком дойти трудно, а экскурсий не проводится.
Наиболее оптимальным временем для катаний считается промежуток между ноябрем и февралем. В это время различные компании осуществляют экскурсии и вело-туры, в которых вы будете обеспечены жильем, питанием, гидом и полезной информацией. Для любителей велопутешествий в Таиланде создано множество специальных маршрутов, а если велосипеда с собой у вас нет, его можно купить или арендовать по доступной цене в одном из турцентров.
В Северной части Таиланда можно кататься по горам, по 13 велодорожкам национального парка Кхао Яй. Здесь есть отличные веломаршруты, пролегающие вокруг древних развалин в Сукотай.
Одно из лучших направлений для велосипедистов — южные районы Таиланда. На велосипеде можно объехать провинцию Краби, проехать по всему Пхукету и посетить провинцию Пханг Нга, где есть возможность полностью погрузиться в местную культуру, понаблюдать за бытом местных жителей, а также насладиться настоящей дикой природой и животным миром. Для тех, кто мечтает о неторопливом, полном удовольствий и не обремененным трудностями велотуре, лучше места, чем тайский юг, не найти.
 
Итак, предлагаем вам 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таиланду.
1. Великолепные пляжи
Таиланд славится своими невероятно красивыми, идеальными и золотистыми пляжами. А, прокрутив педали несколько часов, окунуться в море и полежать на мягком песке — несравненное удовольствие. Кроме того, на велосипеде вы сможете добраться до диких и чрезвычайно красивых мест, где можно увидеть стаи тропических рыб и самую настоящую дикую природу. Отличным местом для остановки могут стать пляжи Као-Лака — ухоженные, тихие и первозданно прекрасные.
2. Культурное наследие
Для неосведомленных путешественников сюрпризом станет то, что в южном Таиланде гораздо сильнее ощущается влияние мусульманской культуры. Вместо буддийских храмов и монастырей здесь вы сможете увидеть традиционные восточные рынки и красивейшие памятники исламской архитектуры, а также попробовать местную кухню, также отличающуюся от других районов страны, блюда которой мгновенно восстанавливают силы после велосипедных прогулок.
3. Удивительный ландшафт
Для «бывалых» велосипедистов, которые насытились морскими пейзажами, открытием станет национальный парк «Као-Сок», который, будто ожившая Книга Джунглей, представляет собой труднопроходимые зеленые заросли. Среди них можно услышать крики обезьян и пение экзотических птиц. Обычно велосипедисты начинают путешествие по Таиланду с Бангкока, который также открывается путешественникам с другой стороны — кроме суеты мегаполиса здесь можно найти тенистые аллеи и удивительной красоты каналы.
 
4. Идеальные дороги
Организаторы велотуров по Таиланду утверждают, что путешественники часто рассказывают о неожиданно хороших дорогах. Действительно, здесь вы не найдете никаких выбоин и головокружительных виражей, но любителям острых ощущений скучать не придется: для них здесь есть грунтовые дороги, пролегающие через джунгли. Истинные ценители комфорта также останутся довольны, ведь покрытие дорог здесь безупречно, повороты плавные, так что езда на велосипеде не отнимет у вас много сил и нервов.
5. Множество кокосов
Вода — главный спутник велотуристов, особенно в жарких странах. Однако здесь лучше забыть о напитках с красителями и подсластителями, зато на помощь велосипедистам могут прийти обычные кокосы! Они здесь всюду и являются проверенным и натуральным источником влаги. Несмотря на это, конечно же, всегда стоит иметь с собой бутылку чистой воды, она обязательно вам пригодится, также как головной убор и солнцезащитный крем. А прагматичные туристы могут взять с собой минимум лекарств в аптечке.
6. Возможность приключений
Чтобы почувствовать ритм нетуристического Таиланда, можно прокатиться по ночному городу и увидеть настоящую экзотику — оказаться среди местных жителей, промчаться в ночи к неизведанным горизонтам и окунуться в такую атмосферу Таиланда, какую вы не найдете ни в ночном баре ни в отеле!
Если вы собираетесь погрузиться в велосипедное приключение по Таиланду, рекомендуем вам обратить свое внимание на те туры, которые уже организованы «Вело-Городом»!
Подробную информацию о маршрутах можно посмотреть здесь.
 
rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В ГИБДД не одобрили идею ставить на учет велосипедыВ ГИБДД не одобрили идею ставить на учет велосипеды 4 октября 2012 34756
В ГИБДД идею ставить детские велосипеды на учет не считают удачной. С такой инициативой ранее выступила сенатор от Приморья Татьяна Заболотная «Нумерация велосипедов, которыми управляют несовершеннолетние до 14 лет и участвуют в дорожном движении, должна быть общепринятой практикой в…
Ночная велосипедная экскурсия по ЧелябинскуНочная велосипедная экскурсия по Челябинску 4 октября 2012 33883
Челябинский краеведческий музей провел первую ночную велосипедную экскурсию по городу. Ее участниками стали сотрудники музея, учащиеся 11-го класса школы №67, члены интернет-сообщества «Велочел» и просто любители велосипедных прогулок. Как сообщила Chelyabinsk.ru пресс-служба музея,…
Велосипед в Италии популярнее автомобиляВелосипед в Италии популярнее автомобиля 4 октября 2012 31954
По итогам 2011 года в Италии продажи велосипедов оказались выше автомобильных, пишет газета La Repubblica. Количество реализованных велосипедов достигло 1 миллиона 750 тысяч, а машин было куплено 1 миллион 748 тысяч.Опрошенные изданием эксперты связали подобную динамику рынка с кризисом экономики…
Совет Федерации предлагает регистрировать велосипеды в ГАИСовет Федерации предлагает регистрировать велосипеды в ГАИ 4 октября 2012 33191
Речь идет в первую очередь о велосипедах, на которых ездят дети до 14 лет. Член комитета Совета Федерации по социальной политике сенатор Татьяна Заболотная заявила о необходимости ставить на учет в ГИБДД велосипеды, принадлежащие детям до 14 лет, сообщает «Интерфакс». Татьяна…
Велосипедисты закроют летний сезон фестивалем на ИсетиВелосипедисты закроют летний сезон фестивалем на Исети 3 октября 2012 33412
В ближайшие выходные, 5-7 октября, на территории 67-го квартала Исетского лесничества (в 35 километрах от Екатеринбурга) пройдет традиционный фестиваль «Закрытие летнего велосезона 2012». Организаторы фестиваля — городской турклуб и инициативная группа пользователей велофорума…
В Екатеринбурге водитель автомобиля сбил велосипедистку. Женщина погиблаВ Екатеринбурге водитель автомобиля сбил велосипедистку. Женщина погибла 2 октября 2012 32081
Утром в понедельник в Екатеринбурге в результате ДТП погибла велосипедистка. Как сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, в 06.10 в Кировском районе, на улице Трудовая, 31, водитель автомашины ВАЗ-21070 при движении со стороны…
Выставка дизайнерских велосипедовВыставка дизайнерских велосипедов 2 октября 2012 33303
В Киеве откроется выставка лучших голландских велосипедов «Dutch Design Bicycle». Цель этой выставки — представить велосипед как арт- и дизайн-объект, транспортное средство, спортивное снаряжение, часть образа жизни, способ времяпрепровождения и особый…
У Киркорова украли велосипед!У Киркорова украли велосипед! 1 октября 2012 34618
У Филиппа Киркорова в Рязани украли трехколесный велосипед. Об этом певец рассказал на своем концерте в областной филармонии. У Филиппа Киркорова, который выступал в Рязани 28 сентября, украли велосипед. Он его использовал в своей программе…
Велосипед без седла и педалей изобрели в ГерманииВелосипед без седла и педалей изобрели в Германии 28 сентября 2012 33947
Ладно, педалей нет — можно обойтись. А без седла-то — никак, ведь теряется связь между телом и конструкцией. Но, оказывается, седло велосипеду не обязательно. Благодаря новаторской хитрости от него удалось избавиться. Связь между телом…
Теперь можно пить коктейли и любоваться пейзажами Испании в баре-велосипедеТеперь можно пить коктейли и любоваться пейзажами Испании в баре-велосипеде 27 сентября 2012 32815
Этим летом в Барселоне появился настоящий бар-велосипед. Похож он скорее на открытый вагон-ресторан, но передвигается по городу исключительно за счет кручения педалей пассажирами этого оригинального бара. Бар под названием Bicibar cycling&tapas, вмещающий 15 человек, передвигается…
May, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
события
2
3
4
5
6
7
8
Туристический маршрут в Крыму «Звездопад Воспоминаний»
9
10
Велотур по Тоскане с 10 по 15 мая 2019
11
Велоквест в Феодосии
12
Стань волонтером Весеннего Велопарада
13
14
15
16
17
18
19
Весенний велопарад Тинькофф
20
21
22
23
24
25
26
Майская прогулка по Бажовским краям
27
28
“Вело-Семья 2019”
29
30
31
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019"

Фотографии