Таиланд – рай для велосипедиста: 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю

13 ноября 2018 9505
Таиланд – рай для велосипедиста:  6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю
Ездить на горном велосипеде по Таиланду занятие достаточно распространенное как у местных жителей, так и у приезжих туристов. Путешественники на велосипедах съезжаются сюда со всех уголков страны, чтобы покататься в густых джунглях, проехаться по живописным холмам и оживленным улицам городов. Катаясь по Таиланду на велосипеде, можно открыть для себя удивительный и прекрасный мир и увидеть скрытые от глаз обычных туристов сокровищницы этой страны, а кроме того, добраться до таких мест, куда пешком дойти трудно, а экскурсий не проводится.
Наиболее оптимальным временем для катаний считается промежуток между ноябрем и февралем. В это время различные компании осуществляют экскурсии и вело-туры, в которых вы будете обеспечены жильем, питанием, гидом и полезной информацией. Для любителей велопутешествий в Таиланде создано множество специальных маршрутов, а если велосипеда с собой у вас нет, его можно купить или арендовать по доступной цене в одном из турцентров.
В Северной части Таиланда можно кататься по горам, по 13 велодорожкам национального парка Кхао Яй. Здесь есть отличные веломаршруты, пролегающие вокруг древних развалин в Сукотай.
Одно из лучших направлений для велосипедистов — южные районы Таиланда. На велосипеде можно объехать провинцию Краби, проехать по всему Пхукету и посетить провинцию Пханг Нга, где есть возможность полностью погрузиться в местную культуру, понаблюдать за бытом местных жителей, а также насладиться настоящей дикой природой и животным миром. Для тех, кто мечтает о неторопливом, полном удовольствий и не обремененным трудностями велотуре, лучше места, чем тайский юг, не найти.
 
Итак, предлагаем вам 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таиланду.
1. Великолепные пляжи
Таиланд славится своими невероятно красивыми, идеальными и золотистыми пляжами. А, прокрутив педали несколько часов, окунуться в море и полежать на мягком песке — несравненное удовольствие. Кроме того, на велосипеде вы сможете добраться до диких и чрезвычайно красивых мест, где можно увидеть стаи тропических рыб и самую настоящую дикую природу. Отличным местом для остановки могут стать пляжи Као-Лака — ухоженные, тихие и первозданно прекрасные.
2. Культурное наследие
Для неосведомленных путешественников сюрпризом станет то, что в южном Таиланде гораздо сильнее ощущается влияние мусульманской культуры. Вместо буддийских храмов и монастырей здесь вы сможете увидеть традиционные восточные рынки и красивейшие памятники исламской архитектуры, а также попробовать местную кухню, также отличающуюся от других районов страны, блюда которой мгновенно восстанавливают силы после велосипедных прогулок.
3. Удивительный ландшафт
Для «бывалых» велосипедистов, которые насытились морскими пейзажами, открытием станет национальный парк «Као-Сок», который, будто ожившая Книга Джунглей, представляет собой труднопроходимые зеленые заросли. Среди них можно услышать крики обезьян и пение экзотических птиц. Обычно велосипедисты начинают путешествие по Таиланду с Бангкока, который также открывается путешественникам с другой стороны — кроме суеты мегаполиса здесь можно найти тенистые аллеи и удивительной красоты каналы.
 
4. Идеальные дороги
Организаторы велотуров по Таиланду утверждают, что путешественники часто рассказывают о неожиданно хороших дорогах. Действительно, здесь вы не найдете никаких выбоин и головокружительных виражей, но любителям острых ощущений скучать не придется: для них здесь есть грунтовые дороги, пролегающие через джунгли. Истинные ценители комфорта также останутся довольны, ведь покрытие дорог здесь безупречно, повороты плавные, так что езда на велосипеде не отнимет у вас много сил и нервов.
5. Множество кокосов
Вода — главный спутник велотуристов, особенно в жарких странах. Однако здесь лучше забыть о напитках с красителями и подсластителями, зато на помощь велосипедистам могут прийти обычные кокосы! Они здесь всюду и являются проверенным и натуральным источником влаги. Несмотря на это, конечно же, всегда стоит иметь с собой бутылку чистой воды, она обязательно вам пригодится, также как головной убор и солнцезащитный крем. А прагматичные туристы могут взять с собой минимум лекарств в аптечке.
6. Возможность приключений
Чтобы почувствовать ритм нетуристического Таиланда, можно прокатиться по ночному городу и увидеть настоящую экзотику — оказаться среди местных жителей, промчаться в ночи к неизведанным горизонтам и окунуться в такую атмосферу Таиланда, какую вы не найдете ни в ночном баре ни в отеле!
Если вы собираетесь погрузиться в велосипедное приключение по Таиланду, рекомендуем вам обратить свое внимание на те туры, которые уже организованы «Вело-Городом»!
Подробную информацию о маршрутах можно посмотреть здесь.
 
rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 4 марта 2015 36198
ВелоПариж .... Обилие велосипедистов, удобное расположение велосипедных дорожек... Город не воспринимается, как крупный мегаполис, полный выхлопных газов и машин, а производит уютное «зеленое» впечатление. Париж — для велосипедов Двухколесный транспорт — не просто…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 25 февраля 2015 35265
ВелоВена, конечно, отстает по количеству велосипедистов от таких велосипедных «монстров» Европы как Амстердам или Копенгаген. Но по сравнению с Россией здесь очень много тех, кто любит кататься на двухколесном «коне» - как среди туристов, так и среди жителей…
«Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками. «Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками. 19 февраля 2015 32684
Кража велосипеда - одно из самых распространенных преступлений в Европе. Только в Амстердаме ежедневно  угоняют несколько тысяч двухколесных "коней". Как правило, воруют в два захода. Первый злоумышленник перекусывает велосипедную цепь огромными кусачками и уходит. Через некоторое время…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 18 февраля 2015 34586
 Лондон-вело-столица Британии.    Пожалуй, впереди всей Европы по количеству любителей велоспорта и велосипедных прогулок — Великобритания, и на улицах Лондона можно увидеть как домохозяек и студентов, пользующихся велотранспортом, так и профессоров, клерков,…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 11 февраля 2015 31572
Амстердам, столица Нидерландов, — одна из признанных велосипедных столиц мира. По популярности велосипедного транспорта с Амстердамом из европейских городов может потягаться разве что датский Копенгаген. Велосипедный бум в Голландии начался в 70-х годах.  И на сегодняшний…
«Euro Вело-Город»  «Euro Вело-Город» 4 февраля 2015 32554
«EuroВело-Город»   «Европейский  Вело-Город», под такой рубрикой, раз в неделю, по средам, мы будем публиковать цифры, факты и многое другое  о городах вело-Европы,  как говорят опытные велотуристы, увидеть страну необходимо изнутри. Велосипедные…
В Гамбурге запретят передвижение на автомобиляхВ Гамбурге запретят передвижение на автомобилях 3 февраля 2015 28307
К 2034 году в Гамбурге запретят передвижение на автомобилях в черте города. Жителям будет предложено передвигаться пешком и на велосипедах. Многие европейские города закладывались задолго до появления автомобилей. Узкие улицы и замысловатые перекрестки делают передвижение на машине там все…
Велосипеды войныВелосипеды войны 2 февраля 2015 30658
Война — грязное дело, в котором преуспевает тот, кто быстрее двигается и стреляет. И пока не были изобретены и построены танки с самолётами, военные люди использовали велосипеды. Десятилетиями они экспериментировали с пулемётами на велосипедах, военными квадрициклами и велопехотными…
Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту»Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту» 27 января 2015 30873
37-летний австралийский велогонщик, Кэдел Эванс объявил, что завершит свою профессиональную карьеру 1 февраля 2015 года, после того, как проедет в последний раз родную австралийскую гонку ТурДаун Андер (Tour Down Under).        25 января 2015г., 37-летний австралийский…
Особенности национальных перевозок в КитаеОсобенности национальных перевозок в Китае 20 января 2015 29439
Такое вы вряд ли встретите на дорогах России. По крайней мере, не в таком количестве. Китайские автомобилисты стараются привести к максимуму грузоподъемность своих трехколесных велосипедов и пикапов. Это можно назвать сумасшествием или борьбой за эффективность, но на жителей Европы такие…
October, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
Тур по Восточной Грузии с 5 по 10 октября!
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Стамбул+Велотрек по побережью Эгейского моря. 8 дней

Фотографии