Таиланд – рай для велосипедиста: 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю

13 ноября 2018 5451
Таиланд – рай для велосипедиста:  6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю
Ездить на горном велосипеде по Таиланду занятие достаточно распространенное как у местных жителей, так и у приезжих туристов. Путешественники на велосипедах съезжаются сюда со всех уголков страны, чтобы покататься в густых джунглях, проехаться по живописным холмам и оживленным улицам городов. Катаясь по Таиланду на велосипеде, можно открыть для себя удивительный и прекрасный мир и увидеть скрытые от глаз обычных туристов сокровищницы этой страны, а кроме того, добраться до таких мест, куда пешком дойти трудно, а экскурсий не проводится.
Наиболее оптимальным временем для катаний считается промежуток между ноябрем и февралем. В это время различные компании осуществляют экскурсии и вело-туры, в которых вы будете обеспечены жильем, питанием, гидом и полезной информацией. Для любителей велопутешествий в Таиланде создано множество специальных маршрутов, а если велосипеда с собой у вас нет, его можно купить или арендовать по доступной цене в одном из турцентров.
В Северной части Таиланда можно кататься по горам, по 13 велодорожкам национального парка Кхао Яй. Здесь есть отличные веломаршруты, пролегающие вокруг древних развалин в Сукотай.
Одно из лучших направлений для велосипедистов — южные районы Таиланда. На велосипеде можно объехать провинцию Краби, проехать по всему Пхукету и посетить провинцию Пханг Нга, где есть возможность полностью погрузиться в местную культуру, понаблюдать за бытом местных жителей, а также насладиться настоящей дикой природой и животным миром. Для тех, кто мечтает о неторопливом, полном удовольствий и не обремененным трудностями велотуре, лучше места, чем тайский юг, не найти.
 
Итак, предлагаем вам 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таиланду.
1. Великолепные пляжи
Таиланд славится своими невероятно красивыми, идеальными и золотистыми пляжами. А, прокрутив педали несколько часов, окунуться в море и полежать на мягком песке — несравненное удовольствие. Кроме того, на велосипеде вы сможете добраться до диких и чрезвычайно красивых мест, где можно увидеть стаи тропических рыб и самую настоящую дикую природу. Отличным местом для остановки могут стать пляжи Као-Лака — ухоженные, тихие и первозданно прекрасные.
2. Культурное наследие
Для неосведомленных путешественников сюрпризом станет то, что в южном Таиланде гораздо сильнее ощущается влияние мусульманской культуры. Вместо буддийских храмов и монастырей здесь вы сможете увидеть традиционные восточные рынки и красивейшие памятники исламской архитектуры, а также попробовать местную кухню, также отличающуюся от других районов страны, блюда которой мгновенно восстанавливают силы после велосипедных прогулок.
3. Удивительный ландшафт
Для «бывалых» велосипедистов, которые насытились морскими пейзажами, открытием станет национальный парк «Као-Сок», который, будто ожившая Книга Джунглей, представляет собой труднопроходимые зеленые заросли. Среди них можно услышать крики обезьян и пение экзотических птиц. Обычно велосипедисты начинают путешествие по Таиланду с Бангкока, который также открывается путешественникам с другой стороны — кроме суеты мегаполиса здесь можно найти тенистые аллеи и удивительной красоты каналы.
 
4. Идеальные дороги
Организаторы велотуров по Таиланду утверждают, что путешественники часто рассказывают о неожиданно хороших дорогах. Действительно, здесь вы не найдете никаких выбоин и головокружительных виражей, но любителям острых ощущений скучать не придется: для них здесь есть грунтовые дороги, пролегающие через джунгли. Истинные ценители комфорта также останутся довольны, ведь покрытие дорог здесь безупречно, повороты плавные, так что езда на велосипеде не отнимет у вас много сил и нервов.
5. Множество кокосов
Вода — главный спутник велотуристов, особенно в жарких странах. Однако здесь лучше забыть о напитках с красителями и подсластителями, зато на помощь велосипедистам могут прийти обычные кокосы! Они здесь всюду и являются проверенным и натуральным источником влаги. Несмотря на это, конечно же, всегда стоит иметь с собой бутылку чистой воды, она обязательно вам пригодится, также как головной убор и солнцезащитный крем. А прагматичные туристы могут взять с собой минимум лекарств в аптечке.
6. Возможность приключений
Чтобы почувствовать ритм нетуристического Таиланда, можно прокатиться по ночному городу и увидеть настоящую экзотику — оказаться среди местных жителей, промчаться в ночи к неизведанным горизонтам и окунуться в такую атмосферу Таиланда, какую вы не найдете ни в ночном баре ни в отеле!
Если вы собираетесь погрузиться в велосипедное приключение по Таиланду, рекомендуем вам обратить свое внимание на те туры, которые уже организованы «Вело-Городом»!
Подробную информацию о маршрутах можно посмотреть здесь.
 
rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Китай: закат "велосипедной империи"Китай: закат "велосипедной империи" 9 октября 2014 30765
Раньше велосипед был основной формой транспорта в Китае. В 80-е годы прошлого века количество велосипедов в стране составляло полмиллиарда штук, но в последние годы, с ростом благосостояния граждан Китая, на городских улицах появляется все больше автомобилей, а количество велосипедистов…
Johnnyrandom создает музыку из своего велосипедаJohnnyrandom создает музыку из своего велосипеда 7 октября 2014 25762
    Johnnyrandom называет себя «дизайнером музыки». Он превращает обыденные предметы в музыкальные инструменты, а из вариаций извлекаемых звуков сочиняет музыку. , , Его дебютный сингл «Bespoken» ломает все стереотипы о «роли…
Юмористические вело-рисунки Майка ДжусаЮмористические вело-рисунки Майка Джуса 6 октября 2014 31204
В Америке сейчас довольно популярен необычный художник из Мэрилэнда Майк Джус, который любит с долей иронии изображать американских персонажей — как реальных, так и героев комиксов и мультсериалов. Майк Джус (Mike Joos) – известный иллюстратор, который…
Велобар "Bicicleta Bar" в Бухаресте Велобар "Bicicleta Bar" в Бухаресте 3 октября 2014 28563
Нет, в этом баре нет специальных столиков, за которыми можно перекусить, не слезая с велосипеда. Здесь вся изюминка кроется в дизайне и атмосфере - весь интерьер в этом баре состоит из отживших свое велосипедов.       Расположен этот весьма…
Департамент транспорта Нью-Йорка: велосипедные дорожки ускоряют дорожное движениеДепартамент транспорта Нью-Йорка: велосипедные дорожки ускоряют дорожное движение 2 октября 2014 27552
Принято считать, что развитие велосипедной инфраструктуры и строительство велодорожек усложняет жизнь автомобилистов: движение становится более опасным и более медленным, а на дорогах становится меньше пространства для машин. Нью-Йоркский департамент транспорта опубликовал доклад, из…
Канадские инженеры получили 250 000 долларов за веловертолет!Канадские инженеры получили 250 000 долларов за веловертолет! 30 сентября 2014 31548
Велосипед, на котором можно парить над землей, просто крутя педали, существует! Ну и что, что на нем далеко не улетишь – это не помешало его создателям унести домой приз в 250 тысяч долларов. Двое канадских инженеров из Университета…
Экскурсия по заводу Cube в ГерманииЭкскурсия по заводу Cube в Германии 29 сентября 2014 31101
Вальдерсхоф – типичный немецкий городок, расположенный в лесистых баварских землях. Он усеян старой архитектурой и магазинами, которые, как кажется, совсем не изменились с 90-х годов. Но, выехав, недалеко за город, современный, выбивающийся из атмосферы города, знак Cube, указывающий…
Велосипед в стиле "Космический экзистенциализм" за 1 миллион долларовВелосипед в стиле "Космический экзистенциализм" за 1 миллион долларов 23 сентября 2014 29382
В дизайне этого велосипеда не использовались настоящие живые бабочки (Butterfly Trek Madone – 500 000$), он  не сделан из золота и не украшен кристаллами Сваровски (велосипед  Aurumania Crystal Edition Gold -101 000$). Такой велосипед даже не обладает высокой…
Немецкий гонщик Йенс Фохт завершил свою карьеру мировым рекордомНемецкий гонщик Йенс Фохт завершил свою карьеру мировым рекордом 19 сентября 2014 28106
Немецкий гонщик Йенс Фохт (Jens Voigt), накануне отметивший свое 43-летие, установил новый мировой рекорд в часовой гонке на треке. За 60 минут велосипедист преодолел 51 километр и 115 метров!  В этот четверг, 18 сентября, на велотреке в городе Грэдхем (Швейцария) собрались болельщики и…
"Голые" колумбийские велосипедистки взбудоражили общественность"Голые" колумбийские велосипедистки взбудоражили общественность 16 сентября 2014 35001
Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон назвал "абсолютно неприемлемой" форму спортсменок женской команды Bogota Humana, которую спонсирует Министерство спорта Колумбии и столица страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой…
June, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
VI Кубок ВелоМарафонов!
2
3
4
5
6
7
Авторский велотур "всё включено" для любителей активного отдыха в загадочную Умбрию с 7 по 12 июня
8
Городская игра "Бегущий Город"
9
10
Тур по Западной Грузии! со 2 по 8 августа
11
12
Велоэкскурсия  "Невский променад" по правому берегу Невы!
13
14
Тур по Западной Грузии с 14 по 20 июня!
15
16
17
18
19
20
21
22
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
23
24
25
26
27
28
Ночной велоквест "Ночь музыки"
29
30

Фотографии