Таиланд – рай для велосипедиста: 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю

13 ноября 2018 3541
Таиланд – рай для велосипедиста:  6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю
Ездить на горном велосипеде по Таиланду занятие достаточно распространенное как у местных жителей, так и у приезжих туристов. Путешественники на велосипедах съезжаются сюда со всех уголков страны, чтобы покататься в густых джунглях, проехаться по живописным холмам и оживленным улицам городов. Катаясь по Таиланду на велосипеде, можно открыть для себя удивительный и прекрасный мир и увидеть скрытые от глаз обычных туристов сокровищницы этой страны, а кроме того, добраться до таких мест, куда пешком дойти трудно, а экскурсий не проводится.
Наиболее оптимальным временем для катаний считается промежуток между ноябрем и февралем. В это время различные компании осуществляют экскурсии и вело-туры, в которых вы будете обеспечены жильем, питанием, гидом и полезной информацией. Для любителей велопутешествий в Таиланде создано множество специальных маршрутов, а если велосипеда с собой у вас нет, его можно купить или арендовать по доступной цене в одном из турцентров.
В Северной части Таиланда можно кататься по горам, по 13 велодорожкам национального парка Кхао Яй. Здесь есть отличные веломаршруты, пролегающие вокруг древних развалин в Сукотай.
Одно из лучших направлений для велосипедистов — южные районы Таиланда. На велосипеде можно объехать провинцию Краби, проехать по всему Пхукету и посетить провинцию Пханг Нга, где есть возможность полностью погрузиться в местную культуру, понаблюдать за бытом местных жителей, а также насладиться настоящей дикой природой и животным миром. Для тех, кто мечтает о неторопливом, полном удовольствий и не обремененным трудностями велотуре, лучше места, чем тайский юг, не найти.
 
Итак, предлагаем вам 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таиланду.
1. Великолепные пляжи
Таиланд славится своими невероятно красивыми, идеальными и золотистыми пляжами. А, прокрутив педали несколько часов, окунуться в море и полежать на мягком песке — несравненное удовольствие. Кроме того, на велосипеде вы сможете добраться до диких и чрезвычайно красивых мест, где можно увидеть стаи тропических рыб и самую настоящую дикую природу. Отличным местом для остановки могут стать пляжи Као-Лака — ухоженные, тихие и первозданно прекрасные.
2. Культурное наследие
Для неосведомленных путешественников сюрпризом станет то, что в южном Таиланде гораздо сильнее ощущается влияние мусульманской культуры. Вместо буддийских храмов и монастырей здесь вы сможете увидеть традиционные восточные рынки и красивейшие памятники исламской архитектуры, а также попробовать местную кухню, также отличающуюся от других районов страны, блюда которой мгновенно восстанавливают силы после велосипедных прогулок.
3. Удивительный ландшафт
Для «бывалых» велосипедистов, которые насытились морскими пейзажами, открытием станет национальный парк «Као-Сок», который, будто ожившая Книга Джунглей, представляет собой труднопроходимые зеленые заросли. Среди них можно услышать крики обезьян и пение экзотических птиц. Обычно велосипедисты начинают путешествие по Таиланду с Бангкока, который также открывается путешественникам с другой стороны — кроме суеты мегаполиса здесь можно найти тенистые аллеи и удивительной красоты каналы.
 
4. Идеальные дороги
Организаторы велотуров по Таиланду утверждают, что путешественники часто рассказывают о неожиданно хороших дорогах. Действительно, здесь вы не найдете никаких выбоин и головокружительных виражей, но любителям острых ощущений скучать не придется: для них здесь есть грунтовые дороги, пролегающие через джунгли. Истинные ценители комфорта также останутся довольны, ведь покрытие дорог здесь безупречно, повороты плавные, так что езда на велосипеде не отнимет у вас много сил и нервов.
5. Множество кокосов
Вода — главный спутник велотуристов, особенно в жарких странах. Однако здесь лучше забыть о напитках с красителями и подсластителями, зато на помощь велосипедистам могут прийти обычные кокосы! Они здесь всюду и являются проверенным и натуральным источником влаги. Несмотря на это, конечно же, всегда стоит иметь с собой бутылку чистой воды, она обязательно вам пригодится, также как головной убор и солнцезащитный крем. А прагматичные туристы могут взять с собой минимум лекарств в аптечке.
6. Возможность приключений
Чтобы почувствовать ритм нетуристического Таиланда, можно прокатиться по ночному городу и увидеть настоящую экзотику — оказаться среди местных жителей, промчаться в ночи к неизведанным горизонтам и окунуться в такую атмосферу Таиланда, какую вы не найдете ни в ночном баре ни в отеле!
Если вы собираетесь погрузиться в велосипедное приключение по Таиланду, рекомендуем вам обратить свое внимание на те туры, которые уже организованы «Вело-Городом»!
Подробную информацию о маршрутах можно посмотреть здесь.
 
rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Альберто Контадор выиграл «Вуэльту», «Катюша» – первая в командном зачетеАльберто Контадор выиграл «Вуэльту», «Катюша» – первая в командном зачете 15 сентября 2014 27374
Vuelta a Espana 2014 – 69-ая по счету гонка "Вуэльты Испании-2014".  Испанский Гран-тур стартовал 23 августа  андалузском городе Херес де ла Фронтера и завершился 14 сентября в Сантьяго-де-Компостела. Маршрут гонки…
Когда велосипед сам становится замком от угонаКогда велосипед сам становится замком от угона 12 сентября 2014 27429
Три чилийских студента университета Адольфо Ибаньеса (исп. Universidad Adolfo Ibáñez)разработали концепт велосипеда Yerka, особенностью которого стало необычное строение рамы с подвижными частями. Небольшая трансформация рамы позволит сделать сам велосипед надежным замком от…
Новая вело-мода - "Fat bike" на EUROBIKE 2014Новая вело-мода - "Fat bike" на EUROBIKE 2014 11 сентября 2014 28553
Международная выставка EUROBIKE 2014, прошедшая в конце августа в Германии, – ведущее европейское событие в мире велосипедов. Год за годом здесь освещаются новинки велоиндустрии, устанавливаются новые тенденции и направления в области велосипедного спорта.  Все лидеры отрасли…
Speed dating по - нашему!  Speed dating по - нашему! 10 сентября 2014 27353
31 августа в Москве в парке «Измайлово прошло необычное мероприятие «Велопоцелуйчики». Организатором  проекта выступил руководитель велосипедного движения «Русвелос» и инициатор проекта «Общественный велоконтроль» Петр…
В Москве прошел внеочередной Велопарад #Wow Moscow В Москве прошел внеочередной Велопарад #Wow Moscow 10 сентября 2014 25725
Более 10 000 человек, 26 километров:  7 сентября 2014 года, в честь Дня города, в Москве состоялся Внеочередной Велопарад  #Wow Moscow в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. Колонна велосипедистов стартовала в 12.00 от монумента…
«Тур де Кранц-2014» собрал более 6 000 велосипедистов«Тур де Кранц-2014» собрал более 6 000 велосипедистов 9 сентября 2014 27010
7 сентября в Калининградской области состоялся ежегодный велопробег «Тур де Кранц», проходящий по 70-километровому маршруту Калининград -  Зеленоградск - Калиниград. На время велозаезда перекрываются  дороги Калининграда и зеленоградская трасса. Но в этом году движущаяся…
X1 Water Bike - спортивный велосипед для водыX1 Water Bike - спортивный велосипед для воды 8 сентября 2014 25644
Что такое X1 Water Bike? Это водный велосипед, но несколько нестандартный. Благодаря этому катамарану можно путешествовать по водным артериям так же, как и по суше. В отличие от других водных велосипедов, X1 Water Bike имеет посадку, характерную для спортивного байка. Управление им происходит…
Фотосерия: велосипедисты Нью-ЙоркаФотосерия: велосипедисты Нью-Йорка 5 сентября 2014 26120
Выйдя на улицы Нью-Йорка, американский фотограф Sam Polcer заметил, что вокруг очень много велосипедов, а их владельцы практически всегда выглядят очень колоритно и даже стильно. Тогда ему и пришла идея создать интересную фотосерию под названием  "Preferred mode: New York Bike…
Гамбург попадет в "Зеленую сеть"Гамбург попадет в "Зеленую сеть" 4 сентября 2014 27190
К 2034 году немецкий город Гамбург  планирует полностью отказаться от автомобилей. Власти Гамбурга запустили проект "Зеленая сеть", подразумевающий создание развитой велосипедной инфраструктуры и полный отказ от автомобилей.        Отметим, что Гамбург…
Специальное кафе для велосипедистов создали в ШвейцарииСпециальное кафе для велосипедистов создали в Швейцарии 3 сентября 2014 29127
Это невероятно, но в Швейцарии, в городе Цюрих специальное велокафе создано на уровне государственной программы. Тот факт, что автомобилисты могут совершать покупки в некоторых кафе, магазинах, прямо не выходя из салона, заставил властей Цюриха задуматься: "А почему бы велосипедистам тоже не…
April, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
Велосипеды впервые станут частью «Мотовесны 2019»!
6
7
8
9
10
11
12
13
Апрель. Веломаршрут «Центральный Таиланд». 7 дней
14
15
16
17
18
19
Апрель. Веломаршрут "Южный Таиланд". 6 дней
20
ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕГО ВЕЛОСЕЗОНА!
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии