Таиланд – рай для велосипедиста: 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю

13 ноября 2018 7412
Таиланд – рай для велосипедиста:  6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю
Ездить на горном велосипеде по Таиланду занятие достаточно распространенное как у местных жителей, так и у приезжих туристов. Путешественники на велосипедах съезжаются сюда со всех уголков страны, чтобы покататься в густых джунглях, проехаться по живописным холмам и оживленным улицам городов. Катаясь по Таиланду на велосипеде, можно открыть для себя удивительный и прекрасный мир и увидеть скрытые от глаз обычных туристов сокровищницы этой страны, а кроме того, добраться до таких мест, куда пешком дойти трудно, а экскурсий не проводится.
Наиболее оптимальным временем для катаний считается промежуток между ноябрем и февралем. В это время различные компании осуществляют экскурсии и вело-туры, в которых вы будете обеспечены жильем, питанием, гидом и полезной информацией. Для любителей велопутешествий в Таиланде создано множество специальных маршрутов, а если велосипеда с собой у вас нет, его можно купить или арендовать по доступной цене в одном из турцентров.
В Северной части Таиланда можно кататься по горам, по 13 велодорожкам национального парка Кхао Яй. Здесь есть отличные веломаршруты, пролегающие вокруг древних развалин в Сукотай.
Одно из лучших направлений для велосипедистов — южные районы Таиланда. На велосипеде можно объехать провинцию Краби, проехать по всему Пхукету и посетить провинцию Пханг Нга, где есть возможность полностью погрузиться в местную культуру, понаблюдать за бытом местных жителей, а также насладиться настоящей дикой природой и животным миром. Для тех, кто мечтает о неторопливом, полном удовольствий и не обремененным трудностями велотуре, лучше места, чем тайский юг, не найти.
 
Итак, предлагаем вам 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таиланду.
1. Великолепные пляжи
Таиланд славится своими невероятно красивыми, идеальными и золотистыми пляжами. А, прокрутив педали несколько часов, окунуться в море и полежать на мягком песке — несравненное удовольствие. Кроме того, на велосипеде вы сможете добраться до диких и чрезвычайно красивых мест, где можно увидеть стаи тропических рыб и самую настоящую дикую природу. Отличным местом для остановки могут стать пляжи Као-Лака — ухоженные, тихие и первозданно прекрасные.
2. Культурное наследие
Для неосведомленных путешественников сюрпризом станет то, что в южном Таиланде гораздо сильнее ощущается влияние мусульманской культуры. Вместо буддийских храмов и монастырей здесь вы сможете увидеть традиционные восточные рынки и красивейшие памятники исламской архитектуры, а также попробовать местную кухню, также отличающуюся от других районов страны, блюда которой мгновенно восстанавливают силы после велосипедных прогулок.
3. Удивительный ландшафт
Для «бывалых» велосипедистов, которые насытились морскими пейзажами, открытием станет национальный парк «Као-Сок», который, будто ожившая Книга Джунглей, представляет собой труднопроходимые зеленые заросли. Среди них можно услышать крики обезьян и пение экзотических птиц. Обычно велосипедисты начинают путешествие по Таиланду с Бангкока, который также открывается путешественникам с другой стороны — кроме суеты мегаполиса здесь можно найти тенистые аллеи и удивительной красоты каналы.
 
4. Идеальные дороги
Организаторы велотуров по Таиланду утверждают, что путешественники часто рассказывают о неожиданно хороших дорогах. Действительно, здесь вы не найдете никаких выбоин и головокружительных виражей, но любителям острых ощущений скучать не придется: для них здесь есть грунтовые дороги, пролегающие через джунгли. Истинные ценители комфорта также останутся довольны, ведь покрытие дорог здесь безупречно, повороты плавные, так что езда на велосипеде не отнимет у вас много сил и нервов.
5. Множество кокосов
Вода — главный спутник велотуристов, особенно в жарких странах. Однако здесь лучше забыть о напитках с красителями и подсластителями, зато на помощь велосипедистам могут прийти обычные кокосы! Они здесь всюду и являются проверенным и натуральным источником влаги. Несмотря на это, конечно же, всегда стоит иметь с собой бутылку чистой воды, она обязательно вам пригодится, также как головной убор и солнцезащитный крем. А прагматичные туристы могут взять с собой минимум лекарств в аптечке.
6. Возможность приключений
Чтобы почувствовать ритм нетуристического Таиланда, можно прокатиться по ночному городу и увидеть настоящую экзотику — оказаться среди местных жителей, промчаться в ночи к неизведанным горизонтам и окунуться в такую атмосферу Таиланда, какую вы не найдете ни в ночном баре ни в отеле!
Если вы собираетесь погрузиться в велосипедное приключение по Таиланду, рекомендуем вам обратить свое внимание на те туры, которые уже организованы «Вело-Городом»!
Подробную информацию о маршрутах можно посмотреть здесь.
 
rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Подстаканник Bookman для велосипедаПодстаканник Bookman для велосипеда 2 апреля 2014 33020
  Шведский производитель велоаксессуаров Bookman разработал подставку для стаканов, которая прикрепляется к рулю велосипеда. С ней можно взять кофе навынос и наслаждаться бодрящим напитком уже в поездке на работу или учебу. Устройство состоит из двух колец и стальной пружины. В конструкции…
О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской ФедерацииО внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации 31 марта 2014 28944
Проект постановления «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» подготовлен Минтрансом России. Постановлением уточняются определения терминов «Велосипед», «Мопед», «Механическое транспортное средство»,…
Трицикл для внедорожной ездыТрицикл для внедорожной езды 28 марта 2014 31597
Давненько мы не рассказывали вам про интересные байки! Держите – трицикл! Это - специальный и уникальный в своем роде трехколесный велосипед, разработанный для езды по снегу и песку. Особенность байка в необычной конструкции. Сзади расположено одно колесо, а впереди — два. На ободья…
В Екатеринбурге при неясных обстоятельствах погиб велосипедистВ Екатеринбурге при неясных обстоятельствах погиб велосипедист 27 марта 2014 31193
В Екатеринбурге при странных обстоятельствах погиб велосипедист. Произошло это на перекрестке улиц Московская — Объездная. «Велосипедист правее и ниже светофора. Лежал неподвижно головой вниз, без движения. Рядом велосипед валялся. То ли его туда отбросило,…
Правительство поправит ПДД в пользу велосипедистовПравительство поправит ПДД в пользу велосипедистов 25 марта 2014 27908
Минтранс России сегодня представил доработанный проект постановления правительства РФ о внесении масштабных изменений  в Правила дорожного движения, касающихся велосипедистов. В том числе им официально разрешат ездить по проезжей части, а водителей обяжут пропускать их на поворотах.  В…
Складной электровелосипед с зарядкой мобильных устройств GiBikeСкладной электровелосипед с зарядкой мобильных устройств GiBike 21 марта 2014 29737
В последнее время появляется достаточно большое количество различных идей по поводу велосипедов, что и не удивительно: во многих странах они являются очень популярным средством передвижения и не загрязняют окружающую среду. В сети появился еще один подобный концепт. Разработчики GiBike…
Крытые велобоксы и велогаражи в МосквеКрытые велобоксы и велогаражи в Москве 20 марта 2014 30228
Департамент транспорта предложил организовать крытые велопарковки на ТПУ и во дворах. Специальные крытые велобоксы и велогаражи появятся в Москве на транспортно-пересадочных узлах и во дворах жилых домов в ближайшее время. В них горожане смогут оставлять свои велосипеды на хранение. Как…
HALFBIKE!HALFBIKE! 20 марта 2014 32326
В  Kickstarter идёт сбор средств на организацию производства необычного персонального транспортного средства — полувелосипеда-трицикла Halfbike, как его окрестили разработчики. У байка нет ни сиденья, ни привычного руля. Ездить предлагается стоя, вращая педали, приводящие в движение…
Велосипедные планы ЛондонаВелосипедные планы Лондона 19 марта 2014 29874
Мэр Лондона Борис Джонсон — экстравагантный политик-популист, шоумен и велосипедист, намерен вложить около миллиарда фунтов в превращение Лондона в город велосипедистов. Пример берется с Амстредама, но, поскольку в Лондоне нет таких исторических велосипедных традиций, как в Голландии, где…
Тренер сборной России по маунтинбайку погиб в автокатастрофеТренер сборной России по маунтинбайку погиб в автокатастрофе 18 марта 2014 28000
В ночь с воскресенья на понедельник трагически погиб в ДТП тренер сборной России по велоспорту в дисциплине "маунтинбайк" Марек Галински. Об этом сообщает официальный сайт Федерации велосипедного спорта России. В настоящее время никаких подробностей трагедии не сообщается. У 39-летнего польского…
August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии