В центре Екатеринбурга для велосипедистов нарисуют желтую линию

4 июля 2012 33204
В центре Екатеринбурга для велосипедистов нарисуют желтую линию

В уральской столице организуют маршрут для велосипедистов, роллеров и скейтеров по достопримечательностям. У спортсменов появится своя дорожка. Она будет желтого цвета. Именно за него проголосовало наибольшее количество посетителей городского портала.

Желтая линия со специальными знаками пройдет по обеим сторонам набережной реки Исети, в том числе Городского пруда, от улицы Малышева до Театра драмы с одной стороны и до стадиона «Динамо» с другой. Маршрут покатушек захватит и площадку у памятника В.Н.Татищеву и В.И.де Геннину, лестницу с противоположной стороны Плотинки и две площадки у Театра драмы.

Линия отмечена значками, условно изображающими, какой вид транспорта предположительно используют катающиеся: скейтборд, ролики или велосипед. Кроме того, линии будут проходить в местах, условно предназначенных для исполнения трюков (перила, лестничные спуски, поребрики). Отдельно метками будут отмечены опасные участки маршрута.

«Необычный проект призван привлечь внимание общественности к городским колесным видам спорта, а также снизить травматизм среди участников дорожного движения — как пешеходов и автомобилистов, так и спортсменов. Кроме того, организаторы уверены, что, сделав участников городских покатушек частью общественного движения, они смогут повысить их личную ответственность за соблюдения норм поведения и Правил дорожного движения в Екатеринбурге», — отмечают в пресс-службе администрации.

Предоставлено информационной службой портала e1.ru

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Всемирный кризис, о котором больше нельзя молчать!Всемирный кризис, о котором больше нельзя молчать! 12 августа 2016 22165
Недавно центр документального кино пригласил в Москву шведского режиссера Фредрика Гертена – известного журналиста международника и лауреата множества кинофестивалей, который снял фильм "Велики против машин". Фильм рассказывает о всемирном кризисе, о котором больше нельзя молчать: машины…
"Euro Вело-город" Рим"Euro Вело-город" Рим 28 июля 2016 22500
Все дороги ведут в Рим – и для велосипедистов там место найдется. Правда, практически все туристы утверждают, что Вечный Город для велосипедов не приспособлен, и кататься по нему нужно крайне осторожно или не кататься вовсе. В целом, ситуация в Риме практически такая же, как и у нас.…
"Euro Вело-Город" Прага "Euro Вело-Город" Прага 20 июля 2016 22436
Прга - достаточно распотсраненное туристическое направление для русских путешественников! Оказывается, для велосипедистов Чехия приспособлена очень хорошо, так что можно путешестовать по ней не изменяя своему железному коню! Мы же остановимся подробнее на столице Чехии, поскольку именно она…
Велосипедный музей в СаулкрастахВелосипедный музей в Саулкрастах 4 июля 2016 20395
Маленький и очень интрересный велосипедный музей в Латвии! Интересные музеи вовсе не обязательно появляются в столицах. Иногда они живут в маленьких городках. Да и сами музеи не всегда огромны. Главное, что они сделаны с душой. Именно поэтому крохотный музейчик велосипедов в провинциальном…
"Euro Вело-Город Копенгаген""Euro Вело-Город Копенгаген" 11 мая 2016 22313
ВЕЛОСИПЕДЫ В КОПЕНГАГЕНЕ Велоспорт и велодвижение в Копенгагене возведены в ранг национальной политики, для которой в мире даже придуман термин — «копенгагенизация». Почти у каждого местного жителя есть свой велосипед, а туристам и…
Lampre-Merida стала первой велокомандой Мирового Тура, перешедшей на дисковые тормозаLampre-Merida стала первой велокомандой Мирового Тура, перешедшей на дисковые тормоза 4 апреля 2016 22015
В минувшее воскресенье на сотом заезде во Фландрии итальянская велокоманда Lampre-Merida вошла в историю, став первой участницей Мирового Тура, полностью перешедшей на дисковые тормоза. Велосипеды были оборудованы дисками Merida Scultura с гидравликой Shimano. Ранее несколько гонщиков…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 8 апреля 2015 25339
   ВелоМюнстер – небольшой городок на северо-западе Германии.  Велосипед здесь непросто спорт или отдых – это целая жизненная стратегия. Велосипед, в традиционном немецком языке – «Fahrrad», даже имеет особое, местное название –…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 1 апреля 2015 28628
   ВелоБазель -  живописный швейцарский городок, расположенный на берегу Рейна, относится к немецкоязычной части этой страны. Здесь находится старейший швейцарский университет, штаб-квартиры многих крупных банков и финансовых организаций. Но это не означает, что все местные жители…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 18 марта 2015 32571
   ВелоБерлин сегодня и двадцать лет назад - это два разных города. Современный Берлин буквально наводнен велосипедистами. Всего лишь за десять лет немцы совершили настоящую «педальную революцию».    Бурное развитие велодвижения в Берлине приходится на начало…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 11 марта 2015 31493
  ВелоКопенгаген, столицу Дании, не зря называют "велосипедной Меккой" — здесь не только созданы все условия для удобства велосипедистов, но и многое изначально продумано именно для двухколесного транспорта. Туристы, в первый раз оказавшиеся среди такого обилия велосипедов, признаются,…
May, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
события
2
3
4
5
6
7
8
Туристический маршрут в Крыму «Звездопад Воспоминаний»
9
10
Велотур по Тоскане с 10 по 15 мая 2019
11
Велоквест в Феодосии
12
Стань волонтером Весеннего Велопарада
13
14
15
16
17
18
19
Весенний велопарад Тинькофф
20
21
22
23
24
25
26
Майская прогулка по Бажовским краям
27
28
“Вело-Семья 2019”
29
30
31
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019"

Фотографии