Велосипедная нор-шор трасса на горнолыжном комплексе «Уктус» переживает не лучшие времена

12 июля 2012 41355
Велосипедная нор-шор трасса на горнолыжном комплексе «Уктус» переживает не лучшие времена

Велосипедная нор-шор трасса на горнолыжном комплексе «Уктус» переживает не лучшие времена. Конструкции для катания не ремонтируются, а то, что есть сегодня, не ценится молодым поколением райдеров. «Уктус» переживает регресс — если так пойдет и дальше, Екатеринбург потеряет единственную в своем роде деревянную велосипедную трассу.

Строительство шоров на территории екатеринбургского горнолыжного комплекса началось несколько лет назад с разрешения администрации. Ветераны уральского маунтинбайка — Кирилл Решетников, Евгений Серов и другие приложили немалые усилия для того, чтобы создать то, что имеем сегодня. Далее это дело продолжали Валерий Глебов и прочие известные велосипедисты.

Появление хорошей экстремальной шоровой трассы лучшим образом сказалось на популяризации фрирайда в столице Урала — количество спортсменов не просто увеличился, вырос... значительно вырос уровень катания райдеров.

Однако не сегодняшний день шоры остались в несколько заброшенном состоянии. Ветераны строительством уже не руководят, а новички заниматься этим не желают. В результате старые конструкции разрушаются без надежды на восстановление. Новых фигур, разумеется, также практически не появляется.

Буквально несколько дней назад, шоровая трасса, и вовсе, едва не сгорела вместе с лесным массивом из-за беспечности молодых велосипедистов, не потушивших после себя костер. К счастью, огонь удалось вовремя затушить приехавшим после куда более ответственным людям. Но по словам их, близ трассы уже начинал образовываться низовой пожар, который мог бы привести к очень плохим последствиям.

Дополняется вся эта картина копящимся мусором из израсходованных бутылок с водой и фантиков от шоколадок. Ветераны маунтинбайка такого себе не позволяли. Остается надеяться, что молодые райдеры образумятся и будут беречь то, что имеется сегодня исключительно благодаря энтузиазму старейших екатеринбургских фрирайдеров.

Информационная служба OtherSport

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Автоматическое переключение передач на велосипедеАвтоматическое переключение передач на велосипеде 22 октября 2014 39132
    BioShift – автоматическая система переключения скоростей на велосипеде, благодаря которой больше не придется думать о выборе нужной передачи. Данное ноу-хау разработано американской девелоперской компанией Baron BioSystems и способно работать совместно с уже существующим…
По Норвегии на диновелосипедеПо Норвегии на диновелосипеде 14 октября 2014 33382
. Такого Вы не увидите нигде! Для путешествий по своей стране норвежский художник Маркус Месту (Markus Moestue) создал идеальный велосипед для себя - в виде динозавра. . .. . Туловище древнего животного было вырезано обычным кухонным ножом из куска пенопласта.Получилось…
Китай: закат "велосипедной империи"Китай: закат "велосипедной империи" 9 октября 2014 37676
Раньше велосипед был основной формой транспорта в Китае. В 80-е годы прошлого века количество велосипедов в стране составляло полмиллиарда штук, но в последние годы, с ростом благосостояния граждан Китая, на городских улицах появляется все больше автомобилей, а количество велосипедистов…
Johnnyrandom создает музыку из своего велосипедаJohnnyrandom создает музыку из своего велосипеда 7 октября 2014 32020
    Johnnyrandom называет себя «дизайнером музыки». Он превращает обыденные предметы в музыкальные инструменты, а из вариаций извлекаемых звуков сочиняет музыку. , , Его дебютный сингл «Bespoken» ломает все стереотипы о «роли…
Юмористические вело-рисунки Майка ДжусаЮмористические вело-рисунки Майка Джуса 6 октября 2014 37162
В Америке сейчас довольно популярен необычный художник из Мэрилэнда Майк Джус, который любит с долей иронии изображать американских персонажей — как реальных, так и героев комиксов и мультсериалов. Майк Джус (Mike Joos) – известный иллюстратор, который…
Велобар "Bicicleta Bar" в Бухаресте Велобар "Bicicleta Bar" в Бухаресте 3 октября 2014 34516
Нет, в этом баре нет специальных столиков, за которыми можно перекусить, не слезая с велосипеда. Здесь вся изюминка кроется в дизайне и атмосфере - весь интерьер в этом баре состоит из отживших свое велосипедов.       Расположен этот весьма…
Департамент транспорта Нью-Йорка: велосипедные дорожки ускоряют дорожное движениеДепартамент транспорта Нью-Йорка: велосипедные дорожки ускоряют дорожное движение 2 октября 2014 34097
Принято считать, что развитие велосипедной инфраструктуры и строительство велодорожек усложняет жизнь автомобилистов: движение становится более опасным и более медленным, а на дорогах становится меньше пространства для машин. Нью-Йоркский департамент транспорта опубликовал доклад, из…
Канадские инженеры получили 250 000 долларов за веловертолет!Канадские инженеры получили 250 000 долларов за веловертолет! 30 сентября 2014 38153
Велосипед, на котором можно парить над землей, просто крутя педали, существует! Ну и что, что на нем далеко не улетишь – это не помешало его создателям унести домой приз в 250 тысяч долларов. Двое канадских инженеров из Университета…
Экскурсия по заводу Cube в ГерманииЭкскурсия по заводу Cube в Германии 29 сентября 2014 37476
Вальдерсхоф – типичный немецкий городок, расположенный в лесистых баварских землях. Он усеян старой архитектурой и магазинами, которые, как кажется, совсем не изменились с 90-х годов. Но, выехав, недалеко за город, современный, выбивающийся из атмосферы города, знак Cube, указывающий…
Велосипед в стиле "Космический экзистенциализм" за 1 миллион долларовВелосипед в стиле "Космический экзистенциализм" за 1 миллион долларов 23 сентября 2014 35535
В дизайне этого велосипеда не использовались настоящие живые бабочки (Butterfly Trek Madone – 500 000$), он  не сделан из золота и не украшен кристаллами Сваровски (велосипед  Aurumania Crystal Edition Gold -101 000$). Такой велосипед даже не обладает высокой…
May, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
Велотур на майские праздники 2020
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Западная Грузия. 7 дней
26
27
28
29
30
31

Фотографии