Все на велосипед! Фракции российского парламента поддержали инициативу «велосипедизации» правительства

1 апреля 2019 4483
Все на велосипед! Фракции российского парламента поддержали инициативу «велосипедизации» правительства

По последним сообщениям из социальных сетей стало известно, что вслед за кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским желание пересесть на велосипед поддержали и фракции российского парламента. Свое решение уже подтвердили главы фракций «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливая Россия».

Депутаты сообщили, что такое решение положительно повлияет на имидж правительства и, таким образом, они смогут показать правильный пример другим гражданам РФ. А именно, все члены фракций планируют передвигаться по городу на велосипедах, включая поездки на правительственные собрания, которые планируется проводить на свежем воздухе.

Кроме того, обязательным элементом спортивно-рабочей формы будут являться велосипедные шорты и велосипедный шлем. Помимо этого, как сообщают члены правительства, им необходимо будет побрить ноги – чтобы сопротивление воздуха при езде на велосипеде было наименьшим, и подстричь волосы – чтобы не загрязнять окружающую среду. Данную инициативу уже поддержали в международной экологической организации «Greenpeace».

Однако данное заявление вызвало опасения у президента США Дональда Трампа. В своем Twitter он опубликовал сообщение, где говорит о том, что Россия в данном случае может обогнать США  в «велосипедной гонке» и занять лидирующие позиции по развитию велодвижения и велоинфраструктуры в стране. Но сам он пересесть на велосипед готовности пока не высказал, так как опасается, что ветер может испортить его прическу.

Таким образом, у Дональда Трампа стоит вопрос: что же выбрать – развитие велоинфраструктуры своей страны или забота о своем внешнем виде? Подробности узнаем в следующих новостях.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Velogorod_krasnouralsk, 4 апреля 2019, 10:21
Было бы отлично, если всё так)
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

"Euro Вело-город" Рим"Euro Вело-город" Рим 28 июля 2016 25637
Все дороги ведут в Рим – и для велосипедистов там место найдется. Правда, практически все туристы утверждают, что Вечный Город для велосипедов не приспособлен, и кататься по нему нужно крайне осторожно или не кататься вовсе. В целом, ситуация в Риме практически такая же, как и у нас.…
"Euro Вело-Город" Прага "Euro Вело-Город" Прага 20 июля 2016 25399
Прга - достаточно распотсраненное туристическое направление для русских путешественников! Оказывается, для велосипедистов Чехия приспособлена очень хорошо, так что можно путешестовать по ней не изменяя своему железному коню! Мы же остановимся подробнее на столице Чехии, поскольку именно она…
Велосипедный музей в СаулкрастахВелосипедный музей в Саулкрастах 4 июля 2016 23389
Маленький и очень интрересный велосипедный музей в Латвии! Интересные музеи вовсе не обязательно появляются в столицах. Иногда они живут в маленьких городках. Да и сами музеи не всегда огромны. Главное, что они сделаны с душой. Именно поэтому крохотный музейчик велосипедов в провинциальном…
"Euro Вело-Город Копенгаген""Euro Вело-Город Копенгаген" 11 мая 2016 25368
ВЕЛОСИПЕДЫ В КОПЕНГАГЕНЕ Велоспорт и велодвижение в Копенгагене возведены в ранг национальной политики, для которой в мире даже придуман термин — «копенгагенизация». Почти у каждого местного жителя есть свой велосипед, а туристам и…
Lampre-Merida стала первой велокомандой Мирового Тура, перешедшей на дисковые тормозаLampre-Merida стала первой велокомандой Мирового Тура, перешедшей на дисковые тормоза 4 апреля 2016 25044
В минувшее воскресенье на сотом заезде во Фландрии итальянская велокоманда Lampre-Merida вошла в историю, став первой участницей Мирового Тура, полностью перешедшей на дисковые тормоза. Велосипеды были оборудованы дисками Merida Scultura с гидравликой Shimano. Ранее несколько гонщиков…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 8 апреля 2015 28057
   ВелоМюнстер – небольшой городок на северо-западе Германии.  Велосипед здесь непросто спорт или отдых – это целая жизненная стратегия. Велосипед, в традиционном немецком языке – «Fahrrad», даже имеет особое, местное название –…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 1 апреля 2015 31433
   ВелоБазель -  живописный швейцарский городок, расположенный на берегу Рейна, относится к немецкоязычной части этой страны. Здесь находится старейший швейцарский университет, штаб-квартиры многих крупных банков и финансовых организаций. Но это не означает, что все местные жители…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 18 марта 2015 35601
   ВелоБерлин сегодня и двадцать лет назад - это два разных города. Современный Берлин буквально наводнен велосипедистами. Всего лишь за десять лет немцы совершили настоящую «педальную революцию».    Бурное развитие велодвижения в Берлине приходится на начало…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 11 марта 2015 34541
  ВелоКопенгаген, столицу Дании, не зря называют "велосипедной Меккой" — здесь не только созданы все условия для удобства велосипедистов, но и многое изначально продумано именно для двухколесного транспорта. Туристы, в первый раз оказавшиеся среди такого обилия велосипедов, признаются,…
Доклад в 224 страницы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC)Доклад в 224 страницы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC) 10 марта 2015 27290
Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал 224-страничный доклад Независимой комиссии по реформам велоспорта (CIRC/Cycling Independent Reform Commission).   Во время расследования Комиссия провела 174 интервью, часть из которых продолжалась по нескольку дней, с членами UCI,…
August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии