Все на велосипед! Фракции российского парламента поддержали инициативу «велосипедизации» правительства

1 апреля 2019 4490
Все на велосипед! Фракции российского парламента поддержали инициативу «велосипедизации» правительства

По последним сообщениям из социальных сетей стало известно, что вслед за кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским желание пересесть на велосипед поддержали и фракции российского парламента. Свое решение уже подтвердили главы фракций «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливая Россия».

Депутаты сообщили, что такое решение положительно повлияет на имидж правительства и, таким образом, они смогут показать правильный пример другим гражданам РФ. А именно, все члены фракций планируют передвигаться по городу на велосипедах, включая поездки на правительственные собрания, которые планируется проводить на свежем воздухе.

Кроме того, обязательным элементом спортивно-рабочей формы будут являться велосипедные шорты и велосипедный шлем. Помимо этого, как сообщают члены правительства, им необходимо будет побрить ноги – чтобы сопротивление воздуха при езде на велосипеде было наименьшим, и подстричь волосы – чтобы не загрязнять окружающую среду. Данную инициативу уже поддержали в международной экологической организации «Greenpeace».

Однако данное заявление вызвало опасения у президента США Дональда Трампа. В своем Twitter он опубликовал сообщение, где говорит о том, что Россия в данном случае может обогнать США  в «велосипедной гонке» и занять лидирующие позиции по развитию велодвижения и велоинфраструктуры в стране. Но сам он пересесть на велосипед готовности пока не высказал, так как опасается, что ветер может испортить его прическу.

Таким образом, у Дональда Трампа стоит вопрос: что же выбрать – развитие велоинфраструктуры своей страны или забота о своем внешнем виде? Подробности узнаем в следующих новостях.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Velogorod_krasnouralsk, 4 апреля 2019, 10:21
Было бы отлично, если всё так)
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 4 марта 2015 34693
ВелоПариж .... Обилие велосипедистов, удобное расположение велосипедных дорожек... Город не воспринимается, как крупный мегаполис, полный выхлопных газов и машин, а производит уютное «зеленое» впечатление. Париж — для велосипедов Двухколесный транспорт — не просто…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 25 февраля 2015 33579
ВелоВена, конечно, отстает по количеству велосипедистов от таких велосипедных «монстров» Европы как Амстердам или Копенгаген. Но по сравнению с Россией здесь очень много тех, кто любит кататься на двухколесном «коне» - как среди туристов, так и среди жителей…
«Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками. «Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками. 19 февраля 2015 31066
Кража велосипеда - одно из самых распространенных преступлений в Европе. Только в Амстердаме ежедневно  угоняют несколько тысяч двухколесных "коней". Как правило, воруют в два захода. Первый злоумышленник перекусывает велосипедную цепь огромными кусачками и уходит. Через некоторое время…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 18 февраля 2015 32966
 Лондон-вело-столица Британии.    Пожалуй, впереди всей Европы по количеству любителей велоспорта и велосипедных прогулок — Великобритания, и на улицах Лондона можно увидеть как домохозяек и студентов, пользующихся велотранспортом, так и профессоров, клерков,…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 11 февраля 2015 29866
Амстердам, столица Нидерландов, — одна из признанных велосипедных столиц мира. По популярности велосипедного транспорта с Амстердамом из европейских городов может потягаться разве что датский Копенгаген. Велосипедный бум в Голландии начался в 70-х годах.  И на сегодняшний…
«Euro Вело-Город»  «Euro Вело-Город» 4 февраля 2015 30855
«EuroВело-Город»   «Европейский  Вело-Город», под такой рубрикой, раз в неделю, по средам, мы будем публиковать цифры, факты и многое другое  о городах вело-Европы,  как говорят опытные велотуристы, увидеть страну необходимо изнутри. Велосипедные…
В Гамбурге запретят передвижение на автомобиляхВ Гамбурге запретят передвижение на автомобилях 3 февраля 2015 26669
К 2034 году в Гамбурге запретят передвижение на автомобилях в черте города. Жителям будет предложено передвигаться пешком и на велосипедах. Многие европейские города закладывались задолго до появления автомобилей. Узкие улицы и замысловатые перекрестки делают передвижение на машине там все…
Велосипеды войныВелосипеды войны 2 февраля 2015 29068
Война — грязное дело, в котором преуспевает тот, кто быстрее двигается и стреляет. И пока не были изобретены и построены танки с самолётами, военные люди использовали велосипеды. Десятилетиями они экспериментировали с пулемётами на велосипедах, военными квадрициклами и велопехотными…
Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту»Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту» 27 января 2015 29183
37-летний австралийский велогонщик, Кэдел Эванс объявил, что завершит свою профессиональную карьеру 1 февраля 2015 года, после того, как проедет в последний раз родную австралийскую гонку ТурДаун Андер (Tour Down Under).        25 января 2015г., 37-летний австралийский…
Особенности национальных перевозок в КитаеОсобенности национальных перевозок в Китае 20 января 2015 27812
Такое вы вряд ли встретите на дорогах России. По крайней мере, не в таком количестве. Китайские автомобилисты стараются привести к максимуму грузоподъемность своих трехколесных велосипедов и пикапов. Это можно назвать сумасшествием или борьбой за эффективность, но на жителей Европы такие…
August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии